대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] FTV 방송은 밑밥질 안하나요?

너를낚지 IP : 58715eb12a8fcf6 날짜 : 2022-05-31 19:57 조회 : 12072 본문+댓글추천 : 18

매번 밑밥질 하는 출연자는 있는데

밑밥질 안하는 출연자도 있나요?

추천 0

1등! 영천강 22-05-31 20:45 IP : 12db0ddcf5a5515
떡밥이나 옥수수낚시하시는분들은 밑밥질 할거고...새우등 생미끼낚시하시는 분들은 안할거고...스타일따라 하는거죠...ㅎㅎ
추천 0

2등! 부처핸섬 22-05-31 22:44 IP : ca8be76e3797d2d
출연자 맴이겠지요?
추천 0

3등! S모그 22-06-01 08:24 IP : 0a54acf04549ce1
대부분의 시청자들이 분량(?)이 많이 나오는 걸 좋아하기 때문에
밥질, 전국적인 문어발식 조황정보 수소문, 과한 리액션, 얄팍한 속임수 편집 등의 유혹에서 벗어나기가 쉽지 않죠.

시청자들의 눈높이가 높아서, 결과물보다는 과정을 봐준다면 분량(?)에 매달리는 일이 그만큼 줄어들거라 생각됩니다만....
눈높이 높으신 분들은 방송 수준이 낮아서 안보신다하고,
낚시초심자분들은 아무도 낚시하지 않는 동네앞 또랑에서 붕어 댓마리만 연거푸 잡아도 "와~~!!" 하니까 말이죠.

과거에 낚시하고 있는데.
어느 TV출연자분께서 개사료 두 바께스를 가지고 와서 바가지로 뿌리더니
3일 후에 촬영해야 되니 자리 좀 지켜 달라고 하시더군요.
우리가 잡아 놓은 붕어를 가지고 폼 잡고 사진 찍고, 어느 잡지사에 보내구요.

대부분 꽝을 치더라도 안티층이 별로 없이 인기가 있는 방송인이 있는가 하면,
그와 정 반대 성향인 방송인도 있죠. ^^
추천 5

영진좌 22-06-01 12:49 IP : b3c8d7ff415597a
미리 덩어리 던젼 놓고 합니다
FTY 보면 가관 입니다
그리고 먹고 마시고 별짓다 합니다
실제 방송 되는 시간은 45분에서 50분정도 입니다
추천 2

모노줄 22-06-01 18:04 IP : 0a21bbfe0cc37c5
아마 밑밥도 칠것이고 사전에 낚시도 하는걸로 알고 있어요
추천 0

이쁜붕어붕어 22-06-01 18:35 IP : d0701e777372c11
밑밥 엄청합니다 고기를 모아놓고 낚시한다 봐야쥬 글두 안물더라고요...ㅋㅋ
추천 0

객주 22-06-01 19:51 IP : d0d9f271ece230f
인간성 쓰래기도 나오는 FTV.... ㅎ
추천 5

야광붕어 22-06-01 20:52 IP : 156f39438f5ae15
밑밥질 허벌나게 합니다. 그것도 아주아주 겁나게 많이.....
예전에 수로에서 우연찮게 출연자와 마주 보듯 낚시를 하게 되었는데
제가 먼저 도착해 대편성도 모두 끝내고 쉬는 사이에 보았는데 밑밥을
쌀포대로 2~3개 분량을 뿌리는것을 본적이 있습니다.
그래도 입질은 저한테 더 많이 오데요. ㅋㅋ
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 22-06-01 23:41 IP : e3f4631f2c30a68
낚시방송 밑밥질 엄청나게 하는거죠 그리고 낚시도 방송분량 안나오면 6~8일도 합니다
가관이죠 ㅎ 믿고볼수없는 낚시방송인거죠 ㅋ
추천 1

♡제리♡ 22-06-02 01:25 IP : ed5e2dbd3fef368
엄청나게 한다고 들었습니다
추천 0

저기 22-06-02 06:13 IP : 09cf046a4163b25
월척특급은 꽝도 많던데요
추천 0

경조맨 22-06-02 06:45 IP : 3cb479cd9a9640f
콩 새우대물낚시하시는분들은 컽보리많이 뿌리죠 컽보리는 새우가 모이라고 뿌립니다. 고로 대물들이 모입니다.
추천 0

봉봉2 22-06-02 07:47 IP : 088558820c7f681
방송은 방송일뿐 그러려니 하고 봐야지...
너무 아니겠지 생각하며 부정적 입장에서보면 재미 없겠쥬
내 입장에서는 출연자가 다섯치를 잡던 사짜를 잡던 상관이 없는데 ... 입질이 없는시간에 시청자들에게 낚시에 도움이 되는 팁정도 말해주는게 나을듯 싶네요.
추천 2

살모사 22-06-02 08:54 IP : c3e4f19abc860ea
심심하니까 그냥 봅니다
추천 0

그린피그 22-06-02 09:10 IP : 2f4e27de7d81cca
밑밥 뿌리고 하면 더 낚시하는 모습같아보이고 좋습니다. 밑밥은 집어효과는 더 좋습니다. 여러개 중에 바늘 안먹을 확률보다 한개만 찾아서 먹을 확률이 더 낮아요.
추천 0

열정조사 22-06-02 09:48 IP : 8ec78825a91b7cd
그 뿌리는 떡밥회사 협찬 받으면 뿌리는거 보여주고 안받으면 안뿌리겠지요
추천 0

천지82427 22-06-02 11:12 IP : 5f091271522af34
너무 대물에 연연한듯
3치 나와도 5치 나와도 있는그대로
받아 드리면 되는대 모두 욕심 이죠
시청률욕심 대물욕심
우리 마음속에도 그런욕심 이 있을수도
진정한 낚시 도 라면
낚시는 있는그대로 받아드리는게 ~~~~

난 FV시청 하면서 월척이니 사짜니
잡은 고기 보여주는것 보다
시작전 주위환경은 깨끗한지 쓰레기줍는
모습 이런걸 잠시라도 화면에 담았으면
합니다
공익방송 이고 ㄸ꾼들 한명이라도
개몽 좀 한게
추천 3

못고랑2 22-06-02 13:42 IP : 49f2079b88a54fe
제가 xx늪에서 잡은고기 xx수로에 가져가서 전날밤 조과라고 구라치더라구요 ㅎㅎ
추천 0

어수5309 22-06-02 14:21 IP : 2660c60c2b21869
줘놓쿠 발키다니요~
누굴주셨나요 ~^^
추천 0

바늘묶는사람 22-06-03 13:28 IP : 0a21bbfe0cc37c5
한번 촬영하는데 시간이 많이 걸리고 사전에 낚시도 해본다고 알고 있어요밑밥치는것은 당연한 말씀 아니겠어요
추천 0

도사붕어 22-06-03 23:36 IP : 3ee563dcca9aaaf
오늘은 모먹지 붕어 맘
추천 0

빛고을시민™ 22-06-04 12:25 IP : 57cfbde668f6f88
그려러니하고 봅니다
밑밥질을하던 술을 마시던ᆢ
나만 조심하면 됩니다
추천 0

sogood 22-06-04 17:06 IP : bf601345aaf6dbe
촬영전에 미리 뿌려 놓는것이 아닌가 생각이 드네요,
추천 0

파촌 22-06-04 19:55 IP : 6b25e4c3ddce13c
어느정도 이해하셔야 합니다....^^
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-05 22:03 IP : 780ed7c10e0b630
안할수가없겠죠?ㅋ
추천 0

옥수84 22-06-07 22:32 IP : 2128315f6eb4e58
촬영 하고 있으면
저는 다른 곳으로
뒤도 안보고 이동합니다.
추천 0

텀벙이3 22-06-29 18:27 IP : 8d1efbc2768236d
재미로만 보면 되지요
추천 0

낚시가서잠 22-07-15 00:57 IP : 83341c58b73dcd1
방송입니다 낚시도 못가고 방송보고그냥 대리만족? 물론 고기를 잡든...처음왔다는둥..별별핑계가 있지만 믿지 않습니다 팬들이 연락해서 좋은자리 대편성 미끼 입질시간 다 알려줘서 낚시하기 편함..
현지인= 팬
추천 0