대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥그릇 쓸만한가요?

너를낚지 IP : 41bff89acae8a3b 날짜 : 2022-06-02 21:08 조회 : 6734 본문+댓글추천 : 1

뒤꽂이에 장착하는 고무그릇에

옥수수,새우,참붕어 넣으면 탈착될까요?

가격 싸고 편리해 보이는데 쓸만한가요?

바닥에 두면 숙이는게 불편하고

개미,쥐가 붙더라고요

추천 0

1등! 안양초보 22-06-02 21:45 IP : cba29602cd5102b
떡밥은 몰라도 산 새우는 뚜껑 없으면 다 도망갑니다^^
추천 1

2등! 부처핸섬 22-06-02 22:35 IP : d3a3775315a8239
콤보 같이 뚜껑 있는게 편합니다
뚜껑에 케미끼워놓음
밤에 후레쉬 안켜도 되구요
추천 0

3등! 너를낚지 22-06-03 05:57 IP : 41bff89acae8a3b
물티슈 덮어 놓으려했는데
콤보라는것도 있군요
좀 더 검색해봐야겠네요

답변 감사합니다
추천 0

독조낚시 22-06-03 08:59 IP : 4dbdd8a7732c0e8
두개를 동시에 사용 가능하다면
밑에 새우넣고 위에 다른미끼 담고
아래위를 붙여놓어면 새우도망 못갈거같네요
비싼거 아니라도 갠찬다면 죽은소가시면
휴지통코너에 뚜껑달린 미니통 많습니다~
추천 0

너를낚지 22-06-03 09:39 IP : 41bff89acae8a3b
허리 숙이는게 불편해
뒤꽂이에 부착 할수 있는것으로 구매하려고요

죽은소 그릇에 걸쇠만 있었으면 딱인데
추천 0

바늘묶는사람 22-06-03 13:26 IP : 0a21bbfe0cc37c5
떡밥은 올려놓을수 있지만 새우는 밖으로 도망가기 때문에 좀 그러네요
추천 0

행운이오네 22-06-03 14:12 IP : e6e9aec72f9442c
콤보는 플라스틱 꽂이가 잘부러져요 두개다 부러짐
추천 0

대물조행 22-06-03 18:05 IP : 7a1343a05195cf0
무게도 꽤 잘버티고 쓸만합니다
새우처럼 발달린 생미끼는
뚜껑달린 통을 하나 별도로 구하셔서 통안에 넣어두고 쓰면 됩니다
추천 0

4짜좀보자 22-06-04 00:34 IP : 81bd356ea9cc6fa
콤보도 한 번 알아 보세요. 쪼끔 가격은 나갑니다.
저는 떡밥 낚시를 주로해서 그닥 유용하게 쓰지는 못하고 있습니다.^^
추천 0

객주 22-06-04 11:28 IP : 17d9e4446b48069
그다지 유용할것 같지는 않습니다
추천 0

ALL48486 22-06-04 13:47 IP : 4013adab221dfbe
그릇 도매시장 가시면 저렴한 거~~
무쟈게 만어요..
가격 2000~8000
싸이즈 다양 ~~
추천 0

sogood 22-06-04 17:08 IP : bf601345aaf6dbe
동네 그릇시장가면 무쟈게 많아요.
추천 0

고수인척하는꾼621 22-06-06 09:01 IP : 44b15c8a8750327
어제 수로낚시가서 첨사용해봤네요
제건 의자 다리에 고정 시키는건대
그릇이3개짜리 입니다
그릇1개는 뒤집어서 뚜껑대용으로 해봤는대
편리하더군요..
반대쪽 다리엔 선반 달고요..아주 좋아요..
조만간에 마누라가 집에 주전자 뚜껑찾느라고
해매걸 생각하면..ㅋㅋ
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-07 11:56 IP : f031aedf9579829
콤보가 제일 무난하고
가성비좋은 것 같습니다^-^
추천 0