대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자동빵으로 낚시줄이 엉켜있다면..

종철 IP : e93b14079eb29cf 날짜 : 2022-06-10 09:25 조회 : 8577 본문+댓글추천 : 0

대부분 고기가 달려 있지 않나요?

저는 한두번 빼고는 고기가 없었습니다. 

생미끼 쓸때부터 떡밥과 옥수수 쓰고있는 지금도 마찬가지구요.. 제가 잘못알고 있나 싶어서 고수님들께 여쭤봅니다..

추천 0

1등! 부처핸섬 22-06-10 10:02 IP : cded80a325e4d10
원줄잡고 고기올릴때
고기 놓친적 없으세요?
그원리하고 똑같습니다
두대싸만거 올리니 옆에 찌도
딸려옴
자라가 두대말고
한대는 손에 쥐고있더군요
.
.
봤다...
말로할때 놔라~
추천 0

2등! gangazi 22-06-10 13:14 IP : c6f4b27d6985c98
미늘 없는 바늘이라면 모를까..저의 경우엔 왠만하면 고기가 달려있던데요?
추천 0

3등! 붕어잡는호랭이 22-06-11 20:41 IP : 7a3038b8fb4459e
자동빵으로 고기가 달려있을수 있지만
없는경우도 많습니다!!
추천 0

혈뢰 22-06-12 22:21 IP : 96b069261987a1a
악어입에 물렷다가도 풀려 도망가는 동물도 있지요.
미늘이있어도 자동빵으로 걸렷다가 빠지는경우 많습니다.
저의경우는 자동빵은 거의 대부분 정흡입에 입속 깁숙히 박힌경우더라구요.
추천 0

붕어잡는해적 22-06-12 22:29 IP : b5c2f46e9613041
이런글 보면 운영자가 대단하다고 생각이드네요
어디서 저런 사진을 구해 왔을까...^^
글쓴이가 올린줄 알았는데
제가 올린글도 이상한 사진이 떡하니^^
추천 0

종철 22-06-13 14:17 IP : e93b14079eb29cf
고기가 없는 경우가 많은가보군요. 나만 그런가했는데 아니라면 참 다행입니다ㅎㅎ
추천 0

Mixby신디 22-06-14 03:03 IP : 231942c89f39217
낚시줄이 엉켜있구 고기가 달려있지 않다면 자동빵이 아닙니다.그건 그냥 꽝~ 이지요^^ㅋ
추천 0

뽀대나는붕어3 22-06-14 09:39 IP : fffb31d21bef24e
저의경우는 채비가 투박할수록 자동빵도 잘되는듯 합니다

바늘이 감성5,6호 원줄4,5호

대부분 붕어가 달려있었습니다
추천 0

로즈리프 23-05-02 19:19 IP : f518105658ed916
윈줄이 엉커져 있다면 자르고 다시채비하심이
추천 0