대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모노필라멘트 원줄 추천 해주세요..

초보입니다 IP : ac16457a40158cf 날짜 : 2022-07-07 09:53 조회 : 5237 본문+댓글추천 : 2

옥내림에서 바닥낚시  할려는데요.

모노필라멘트 원줄4호줄 추천좀 해주세요..

직진성좀있고 인장강도도 있는걸로요..

추천 0

1등! 붕어가고파 22-07-07 22:21 IP : d1503bacca30f42
아미고 대물 나일론 줄 알아보세요.
부드러우면서, 인장강도 좋아요
2.5호 줄에 이두메지나 9호 바늘이 바닥의 무언가에 빡혀서걸려 낚시대 일자로 하여 당겼는데 바늘이 휘어져 채비를 회수 하였네요.
붕어 4.5짜 까지만 걸어봐서 잉어는 어떨지 모르겠네요.
붉은색이라 시인성도 좋아요.
참고로 아미고 회사랑 관계없으며, 사용하고 좋아서 추천드립니다.
추천 1

2등! 한마리만물어봐라 22-07-07 22:38 IP : 8071d40e1b6cd10

토레이 라인 추천드립니다
서스펜드 타입으로 원줄 가라앉히기엔 세미플로팅보단 편합니다
또한 옥내림이 아닌 바닥채비시 카본라인보단 예민하게 찌맞춤 가능합니다
직진성, 인장강도 양호합니다
뭣보다 원사생산업체다 보니 품질은 보장됩니다
일본회사라는게 단점입니다
추천 1