대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선풍기 사용?

청풍붕어 IP : 7ef5f94fd3c0e9c 날짜 : 2022-07-11 15:03 조회 : 9008 본문+댓글추천 : 4

날이 보통무더운게 아닙니다. 물 많이드시고

낚시 즐기세요~

날이 더워서 낚시 한때 선풍기 많이들 사용

하시는데 선풍기  사용시 조과에 영향이 없나요?

붕어처럼 진동에 예민한 고기가 선풍기 진동

감지 하지 않을까 해서요.

저도 선풍기 써볼까 해서 질문 남겨봅니다.

미리 답변 감사~

추천 0

1등! 이쁜붕애 22-07-11 16:35 IP : 291dcbbe691e481
고기를 거의 못잡지만 선풍기때문이라고 생각해본적은 없습니다..
추천 0

2등! 쟤시켜알바 22-07-11 16:49 IP : a36b0d6a04a305d
붕어가 먼저 인지

사람이 먼저 인지를 생각 하시면 될 듯 합니다.
추천 1

3등! 배동이 22-07-11 17:01 IP : 87ca48994130f62
지난주 엄청 더워서 수중전을 하면서 선풍기 2대를 틀었습니다.
그래도 마릿수로는 일행 중 가장 많이 잡았구요.
선풍기가 경운기의 떨림이 아니면 조과에 영향이 없다고 생각합니다.
조과에는 소음보다도 진동이 더 악영향을 미치는데 선풍기의 회전진동이 물속까지 가지는 않겠지요.
추천 1

부처핸섬 22-07-11 19:32 IP : 8d378600d563fe5
모기한테 뜯길바에
고기한번 덜 보고 말겠네요ㅜㅜ
여름에 전부 돌리시잖아요
조과는 글쎄요
잘잡으시는분들은
늘잘잡으시더란..
추천 0

객주 22-07-11 19:56 IP : eb0760b4558f568
선풍기가 조과에 영향을 준 다고 생각 하지 않습니다
추천 0

무유 22-07-11 22:42 IP : 452b0e0a4cc2b91
선풍기 진동을 붕어가 느낄거라고는

전혀 생각 안해봤습니다
추천 0

골드man 22-07-12 07:35 IP : dd6fe5f3b9677bb
느낀다고알고있습니다
그러나순간적인진동내지는충격에반응
하지
계속적인거에는학습되서별반응없다들었습니다
박수소리
차문꽝여닫는소리
낚시대닦는다고물에휘젖는소리
큰발자국소리
등등
추천 0

어웅 22-07-12 10:52 IP : 54d762a052571f1
진짜큰 초댕술들은
인기척만 있어도
근처에 안옵니다
월척 허리급
요런 애들하고는 달라요
추천 0

그린피그 22-07-12 11:49 IP : 2f4e27de7d81cca
기계적 소음은 상관없어요. 그것이 위협이 아니란것을 알기 때문에...
추천 1

redalert 22-07-12 13:35 IP : 4e95bde341233bb
처음에는 일부 영향이 있다가 계속 틀어두시면 괜찮습니다
추천 0

천지82427 22-07-12 13:46 IP : 5f091271522af34
선풍기 정도는 애교로 봐줍니다
전달 되지 않습니다
추천 0

마부위침 22-07-12 15:07 IP : 25b280bcdc3854e
선풍기 진동보다 제가 발 떨어서 발생하는 진동이 더 커서 무관할듯 합니다
그래서 제가 못잡는건가요...
추천 1

옥수84 22-07-12 16:56 IP : 2128315f6eb4e58
전혀 무관하겠지요^^
정 거슬리시면
파라솔 각도기 상단에
고정하셔서 사용하세요^^
추천 0

한마리인생 22-07-12 21:25 IP : c24b77ba2535bda
조과하고는지장없다는 생각 입니다..좌대나 발판 펴놓고 할때 움직이면 더 큰 진동이나 굴렁걸림들이 더 많다는생각 입니다..저도 선풍기 살려고 찾아보고 있네요
괜찮은 선풍기 있으면 공유좀 해주시죠 ㅎ
추천 0

오공쌍정 22-07-12 21:55 IP : 4364fdd27c33fe6
그럼 주위에 차도도 없어야 붕어나오죠
추천 0

로즈21 22-07-14 01:43 IP : e77ae3e5fc3d094
문제없지 싶습니다^^
추천 0

월하정인 22-07-14 13:41 IP : c6c69111dc0dc82
저수지 중간으로 ktx가 20~30분 간격으로 지나가는 곳이 있습니다.
ktx 교각 아래가 시원해서 자주 이용합니다.

교각의 다리옆으로 30cm 정도 옆으로 던저도 잘나옵니다.

선풍기 진동 정도야 붕어가 우습게 알지 않을까요~~
추천 0

장안대물 22-07-15 09:44 IP : d8505b91203dc31
선풍기2대 사용중 인데 조과하고는 무관한것 같애요
추천 0

계절바람™ 22-07-15 15:46 IP : fdc6acdcaa8bf9a
신경이 너무 과민합니다
밤새 천둥같은 방구뱉으며
월척 타작했심다
선풍기 진동 몇 십배는 될듯,
더운 날 선풍기 틀고 편한 낚놀이 즐기세요
추천 0

5짜혹부리 22-07-19 17:18 IP : 654450c5e0f179f
소음보다는 진동이더 민감하게 보일거같긴한데 선풍기 바람으로는 큰영향은없을거같습니다^^ 저는3대씩틀고합니다
추천 0

장안대물 22-07-20 09:46 IP : d8505b91203dc31
선풍기2개 사용합니다
걱정 안하셔도 됩니다
추천 0

다락방 22-07-24 16:08 IP : d7efb131bc91c25
유투브 뚜조사님의 실험영상을 보니 붕어들이 소음에는 영향을 안받더군요~진동에는 민감하게 반응하구요~~
추천 0

다락방 22-07-24 16:09 IP : d7efb131bc91c25
선풍기는 별 영향이 없을듯 하네요~~
추천 0

쫑아리 23-04-06 11:11 IP : c1815c4c7dddb9e
시원하게 낚시하세요
붕어는 원래 안옵니다
낚시꾼이 잠들기 전에는
추천 0

로즈리프 23-05-02 19:17 IP : f518105658ed916
일단 시원하고 봐야죠 ㅋ
추천 0