대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기 낫 모양에 따른 작업량

너를낚지 IP : 41bff89acae8a3b 날짜 : 2022-07-21 11:28 조회 : 5154 본문+댓글추천 : 0

수초 제거기 낫 모양이

ㄱ, T 자가 있는데

T 자가 ㄱ자에 비해 작업 속도, 작억량이 월등한가요?

무게 차이는 어떤지 알려주세요

추천 0

1등! 부처핸섬 22-07-21 12:51 IP : 29a47b6b46fd1d4
수초제거기가 더중요할듯하네요
(가볍고 빳빳한)
t자는 바닥주로
일반낫은 수면위
갈댓잎 쳐내거나하심편합니다
작업속도 작업량은
숙련도랑 비례할겁니다
물밖에서 하는거랑
가슴장화입고
물속에서 작업하는거부터
게임이 안되요
추천 0

2등! 이쁜붕애 22-07-22 09:23 IP : 291dcbbe691e481
대부분 수초낫이 ㄱ자형인 이유가 있는거 같습니다.. T자형 낫이 작업 속도나 능률면에서 월등하다면 바뀌어있겠죠..
추천 0

3등! KassB 22-07-22 15:08 IP : 58156068e34fbaa
저는 T자형 수초낫이 있다는 사실을 오늘 처음 알았네요..
추천 0

그린피그 22-07-23 11:49 IP : 2f4e27de7d81cca
작업량이 젤 좋은건 아무래도 예초기겟죠. T자형은 주로 줄에 매달고 투척한다음 끄는방식으로 바닥용입니다.
추천 0

월하정인 22-07-23 15:48 IP : c6c69111dc0dc82
그렇게 투척용 T자용을 질문하는게 아니라
T자형이 수초제거기에 직결하는 타입을
말하는거 같습니다.

아무래도 작업량이 많을때는 도움이 돼겠죠.
그런데 그렇게까지...
추천 0

진교민다리 22-07-23 23:39 IP : 190b81357d1955b
바닥면 고를때 좋습니다 무게는 쪼매 무겁지만
큰차이는 못느끼겠습니다
추천 0

성이 22-07-25 09:20 IP : 3489bb45d2cf6d8
잘 보고 갑니다
추천 0

너를낚지 22-07-25 09:30 IP : 41bff89acae8a3b
쓰던것 계속 써야겠네요
답변 감사합니다.

줄에 묶어 던지는 타입이 아닌
제거기에 체결하는 T자형 수초낫 입니다.
추천 0

붕심도교주 22-07-26 19:54 IP : 4d798e9ea5883b5
저는 T자형이 작업 속도도 빠르고 바닥 작업시에도 조금더
유용했던것 같습니다.
하지만 섬세한 작업은 ㄱ자 낫이 편했던것 같아요~^^
추천 0

쫑아리 23-04-06 10:49 IP : c1815c4c7dddb9e
저는 섬세한 작업은 ㄱ자 많은면은 T자 이렇게 사용합니다
추천 0