대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수가 항상 남던데..

종철 IP : e93b14079eb29cf 날짜 : 2022-08-01 14:20 조회 : 8829 본문+댓글추천 : 14

남는 옥수수는 포인트에 던져주시나요?

갖고 가시는분은 못본거 같아서요.. 낚시하면서 밑밥삼아 뿌려주긴하는데 그래도 조금 남더라구요..

추천 0

1등! 취미부자 22-08-01 14:29 IP : 97fc1911d7f736a
저는 먼저 미끼로 쓸만한 것들 건져낸 뒤
자잘한 것들이나 흐물흐물 뭉개진 것들은 밑밥으로 던져줍니다.
추천 0

2등! 객주 22-08-01 15:26 IP : f82ba22242ba37d
수질 생각 해서 가급적 밑밥 안 주고 남는 거 버립니다
추천 3

3등! 또랑붕어 22-08-01 17:26 IP : 41a9c7e7d21c3d6
전 여러번 나눠서 씁니다.

최근에 금사지 몇번 갔는데 아직도 반통 남았습니다.
추천 0

부처핸섬 22-08-01 22:14 IP : 210549fcfb11afe
12알만 냄기고 먹고 시작한적
많습니다
추천 1

금홍이 22-08-02 09:21 IP : f673cf8a27cb9ec
안주로 먹고 남는거 미끼로 씁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

삼척동자 22-08-02 11:25 IP : 7ff91af4c856c27
남으면 들판에 뿌려도 됨니다

아침에 나와보면 누가 집어가더라고요
추천 0

종철 22-08-02 12:08 IP : e93b14079eb29cf
저도 어차피 남는거 먼저 먹을만큼 먹고 쓰자는 생각인데 막상 대펴다보면 그냥 하게 되네요.
좋은 의견들 감사드립니다. 숟가락 챙겨서 먼저 먹고 시작해야겠어요..
추천 0

산수부린 22-08-02 14:59 IP : c5154fd4b75589e
옥수수...
1.옥수수알갱이...
2.플라스틱 용기에 담아서 사용하고...
3.남은...
4.(옥수수알갱이)는
5.(플라스틱)용기에 그대로 담아서...
6.(냉장고)에 보관 했다가
7.다음...
8.(출조)에 사용합니다.
추천 2

그린피그 22-08-02 23:27 IP : 2f4e27de7d81cca
남은 옥수수는 그냥 땅에 사방에 흩어지도록 버리시면 됩니다. 새를 비롯 다양한 동물들이 다먹어요.
추천 1

못고랑2 22-08-02 23:50 IP : 4467aed75a77f72
한캔따서 소분한 다음 냉동실. 340g짜리 따면5봉다리 나옴.
추천 0

DJ 22-08-03 00:00 IP : 06946975c8cb5f9
입질 안해준 붕어가 야속해서

옛다 다 쳐먹고 떨어져라!!!!!!!!!!!!!! 하면서 물에 뿌립니다 ㅠㅠ
추천 2

구구리123 22-08-03 06:06 IP : c6cfaa0550f1825
옥수수 안남던데요
연장셋팅후 의자에앉아 옥수수캔따고 국물마시고
소주한병따서 옥수수안주삼아먹고. 어느정도 미끼할꺼 남겨놓고.
술한잔혓으니 위자뒤로 재끼고 한잠 자고 난후.
시작
추천 2

준쿤™ 22-08-03 09:31 IP : c70ca0e81d89d0e
전 다 먹은 쌈장통, 된장통 모아두었다가 소분해서 얼려서 하나씩 들고 다니네요.

큰 용기는 뚜껑도 열고 닫을 수 있어서 편리해요.

뚜껑없는 용기에 담아두었다가 자리비운 사이 고양이가 다 집어먹고 간적이 있어서...ㅎ
추천 0

정하사 22-08-03 10:31 IP : e5cfb91ea3c9030
옥수수는 재미본적도없고 조과도 의심스럽고 보관도 쉽지않아
일년에 몇번 쓰지않습니다
얼렸다가 낚시해보니 쭈글쭈글 쭉정이되어있고

여기는 옥수수 써야된다 그런곳이면 반통이상 먹고 시작합니다 ㅎㅎ
추천 0

여울사랑 22-08-03 13:09 IP : 8f5b031ddf691cd
작은 플라스틱 용기에 덜어서 사용 합니다

3~ 5 회 정도 분량 나옵니다
추천 0

한마리인생 22-08-03 14:08 IP : 42f8802e7dea92d
용기에 덜어서 소분해서 사용 합니다
추천 0

쌍방과실 22-08-03 17:58 IP : 3826ff07783f8bd
소분해서 냉동
추천 0

5짜좀보자 22-08-03 19:01 IP : 81bd356ea9cc6fa
저는 붕어와 나눠 먹습니다.
일단 미끼로 쓸만큼 조금 덜어낸 후에 남은 것은 제 입으로^^
추천 0

내일은맑음 22-08-03 19:03 IP : 14167613e542ee4
한 캔 따면 거의 남는다고 봐야겠지요?

남은 옥수수 담을 수 있는 반찬통 1개 가지고 다니시기를 권장합니다

우선 옥수수를 물이나 풀밭에 뿌리는 경우 발생할 수 있는 오염을 방지할 수 있고

둘째, 다음 출조시 옥수수 캔 구입 비용 절약이 되고

결정적인 세번째는 옥수수 알이 연해지고 조금 꼬리꼬리한 냄새가 나야

붕어 입질이 빨라진다고 느끼고 있습니다

게다가 옥수수에서 쉰 냄새가 나면 잉어가 덤벼들 확률도 줄어듭니다

그러므로 물에 좌르륵....! 하고 뿌리는 경우가 없으시기 바랍니다
추천 0

물내음과붕어 22-08-03 19:33 IP : e7f0d0810b36814
ㅋㅋㅋDJ님 한테 묻어갑니다.
추천 0

♡제리♡ 22-08-03 19:57 IP : d76b859e1d01edc
저 역시도 쓸만큼만 남겨두고
걍 간식삼아 먹습니다~
추천 0

구구리123 22-08-03 21:08 IP : 762ccb2e0ed04e5
아참.
그리고요.
글루텐 남았다고. 퇴근길에 물에 버리지 마세요.
순 곡물 아니면 물에 버리지 마세요.
특히 글루텐. 물 다 썪어요.
외들 그러는지 모르지만. 남은 미끼 다 가져 가세요 물에 뿌리면서. 물꼬기야 처먹어라 하지 말고요.
남은 떡밥 글루텐 물에 넣으면 그거 다 썪어요.
탄소 올라가것죠?
고기들 싫어해요. 제발좀. 뿌리지 마세요.
남겨놓치도 마세요. 누가 쓰겠거니? 아무도 안써요.
한국놈들 고집 지려요. 지꺼 쓰지 남꺼 절대 안써요.
그냥 집으로 가지고 가요.
수도권 해안에 근접한 민물낚시터 죄다 죽었어요.
허가도 안나요.
떡밥미끼 오지게쓰면 물이 썪는데 그걸 방류 한다니. 허가가 안나요.
떡밥미끼 쓰고 남은거 다 싸들고 갑시다
추천 3

해뜨기직전 22-08-03 21:26 IP : 6ed228ba39e90b1
옥수수 사시면 집에서 소분해서 쓰실만큼 가져가시기를 권장합니다 드시는분들은 모두 가져가셔도되구요
저는 작은 플라스틱 통에 넣어서갑니다 쓰레기가 안생기죠====>빈캔
저는 밑밥 안줍니다...그냥 낚시합니다 나오면 나오는대로 안나오면 안나오는대로 그냥 즐기다옵니다
요즈음 환경문제로 시끄러워서 고민을합니다 좋아하는 낚시를 그만두어야하나 하고요...
욕심버리고 즐기는문화로 정착되었으면하는 마음으로 적어봅니다 항상 안출하시고 즐거운낚시를 하시기를...
추천 0

4짜혹부리 22-08-04 07:41 IP : db18d2a1ad24e0d
전 플라스틱 통에 옥수수캔 반으로 나눠서 두번 씁니다
배스터 갈때는 3~4번 쓸때도 있습니다.
추천 0

조하™ 22-08-04 12:01 IP : afdf496a3d03c73
옥수수 작은밀폐용기에 넣어서 쓰시면 버릴필요없이
모두소진합니다
사용후보조가방에넣어다니면 발효되어보들보들해지는데
더잘먹습니다

그리고 옥수수를 철수때 땅바닥에 버리지맙시다
다음사람 그자리가서옥수수버린거보면 지저분해서
기분별로입니다
제발 뭐든지간에 버리지말고 가져가세요
추천 0

오늘도낚시 22-08-05 13:40 IP : 55d2e40c9a796c5
콘 오픈후
종이컵에다
4 ~~ 5 나눠
랲포장 냉동후
짬 낚시 갈때
한 컵씩 가지고 갑니다.
추천 0

구르미미 22-08-06 19:14 IP : f7f0ed9de06c968
간식이좋죠
추천 0

라쿠슈 22-10-26 09:51 IP : b3e1bfa7a83931b
옥수수캔은 가방에 항상 넣고 다니는대
소분해서 냉동실에 얼려놓으면
꼭 잊어버리고 안들고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0