대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산속 소류지 궁금하네요.

커츠95634 IP : 43544614e117b52 날짜 : 2022-09-26 11:01 조회 : 5644 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요.은퇴후 전원생활을 즐기는중입니다.

위성지도 참고하며 정보없는 소류지를 찾아다니던중

천평정도되는 계곡지를 찾았는데요.

중류 제방쪽은 마름이 아직 남아있고 상류쪽은

수면에 수초가 보이지 않았습니다.

처음보는 간장색물빛(피색?)검정색이였고 바닥은 보이지않았습니다.30분정도 수면을 지켜보았는데 여기저기 거품이 올라왔어요 한번 처남과함께 도전해보려하는데 진입이 마음먹고 들어가야할정도로 저수지까지 험로라서 저물색에도 붕어볼수있을가요?

처음보는 물색이라 정보가 부족하네요.여러분에 경험담을 듣고싶네요

추천 0

1등! 날밤까기 22-09-26 22:46 IP : cc7cd5f8c420973
물색이 간장색이라면 마름,침수 수초등이 삭기 시작하면 이 시기에 보이는 물색입니다

제방 물대롱과 무넘이 공사 흔적이 없고

휴대폰 말고 pc에서 다음지도 실행후 스카이뷰에 마우스 커서를 갖다대면 연도별도 최신에서 2008년도 까지 위성사진이

보입니다

최근 10년 이내에 물이 마르지 않았다면 시기별로 3번이상 들이대 보세요

미끼는 채집망에 채집된 생미끼나 기타등등

여러가지 다양하게 사용하세요
추천 3

2등! 객주 22-09-27 00:45 IP : 58b9b8dd01324c4
그런 물색은 윗분 말씅데로 수초가 삭아서 그렇습시다

산속 소류지 낚시를 즐긴다니 굉장히 부럽습니다.
좋은 소류지 찿아서 좋은 손맛 보세요
추천 0

3등! 그린피그 22-09-27 09:21 IP : 2f4e27de7d81cca
산속 소류지는 사람들이 잘 안찾는곳이라서 항상 붕어 많습니다.
추천 0

여울사랑 22-09-27 10:28 IP : 78a46b2dde96720
붕어 있습니다

다만 멧 선생 전용 목욕탕 인지 잘 살펴 보세요
추천 0

과연육자 22-09-27 15:42 IP : 602672ecb71e4c8
만일 거그서 버들치 (중태기), 몰개, 및 살치같은 잡어가 나오면 낚수대 언능 걷으시고 집에서 쉬시는게 정신건강에 이롭습니다.

저도 임실산속 소류지 갔다가 중태기(버들치) 집중공격에 정신건강에 해만보고 집에 온적있습니다.

가셔서 글루텐 내지 지렁이로 살짝 담궈보시고 붕어나온다면 터닥고 그늘막만드시고 쉬엄쉬엄 하신다면 나만의 버킷리스트가 되지요
추천 0

댐어부 22-09-27 20:34 IP : 4d22a07291b5434
물색이 간장색이고 거품이 올라 온다는건 아직 수초가 덜삭아서 그런거 같습니다
거품이 없거나 물색이 조금 맑아지는 느낌이 들때 도전해 보심이 좋을것 같습니다
추천 0

조하™ 22-09-28 19:44 IP : dc6ac4445a3789c
그물색에서는 입질하지않더군요
특히 마름이 많은저수지가 그렇습니다
계절마다 한번씩 산책삼아 들여다보고
물색이좋다고 느껴지면 그때 해보시는걸
추천드립니다
추천 0

산수부린 22-09-29 09:20 IP : c5154fd4b75589e
소류지...
1.붕어는 있습니다.
2.마릿수와 사이즈가 궁금하죠
3.미끼: 옥수수. 떡밥. 지렁이
4.긴대.짧은대 다양한 대편성으로...
5.하룻밤 낚시를...
추천 2

또치1 22-09-29 13:22 IP : a3e33b81c3214b9
저는 경북 영천권 산속소류지 둠벙만 찿아다닙니다. 위성지도에 산속에 점같은 그런 둠벙이요. 주차하고 산길을 300~400미터 올라가는 경우도 많아요 그 흔한 지렁이통 옥수수캔 하나 볼 수없는곳이죠. 진입이 힘들수록 어자원은 더 많습니다. 제 경험입니다. 사륜 suv가 억지로 진입이 가능한곳도 안갑니다. 오로지 산길을 도보로 갈 수 있는곳만 찿아가죠. 소류지 크기가 커도 안가구요. 진짜 산속에 점처럼 보이는 곳만 다니죠.. 이런 곳은 밤 낚시도 필요없습니다. 그냥 낮에 월척 허리급이 막 올라옵니다. 특이사항이 옥수수 같은 미끼는 잘 안먹는 곳이 많고 자생 새우가 최고입니다.
추천 3

똥다구리 22-10-05 12:54 IP : 3230c897ef91d18
거기까지 가셨으면 함당궈보셔요....
물어본는것보다 더나을듯싶네요...
추천 0