대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들께 문의드립니다.

애기아빠4945 IP : 264bccfb6d994cd 날짜 : 2022-09-28 23:00 조회 : 4621 본문+댓글추천 : 0

2,3주에 한번 꼴 조용한 곳으로 낚시 다니는 사람입니다.

올 봄에 우연히 강가의 조용한 곳을 알게되었습니다.

일부 구역은 부들수초가 비교적 넓게 분포되어 있고 부들수초 넘어서는(48대 이상 거리) 연이 분포되어 있습니다.

일부 구역은 부들수초만 있고 부들수초 넘어서는(48대 이상 서리) 바닥 수초만 있는 곳이 있습니다.  

두 곳 모두 낚시를 위해서는 수초작업은 필수 일듯 합니다.

봄에 가보고 안가바서 이 시기에 다시 찾는다면 어느쪽이 대물을 만날 확률이 많을까요?

여름에는 수위가 낮아졌다가 최근 수위가 올라 온 댐입니다.

여건상 장박은 하지 못하고 1박 2일 할 예정입니다.

어느쪽이 더 유리할지와 더불어 팁을 알려주시면 감사하겠습니다. 

추천 0

1등! 희락 22-09-29 10:27 IP : 7ebfd02b4472342
일부 구역은 부들수초만 있고 부들수초 넘어서는(48대 이상 서리) 바닥 수초만 있는 곳이 있습니다.

바닥 안착만 잘 시키신다면 연 보다는 이시기에는 부들과 바닥수초 찿아 갈듯 합니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 22-09-29 16:49 IP : c32bac114105fd5
두군데 다 답사가보십시요
한대들고 몇군데 찍어보시구요
추천 0

3등! 객주 22-09-30 01:21 IP : 58b9b8dd01324c4
포인트가 다 좋네요
두 곳 다 해 보시는 게 좋을 것 같습니다
추천 0

♡제리♡ 22-09-30 06:32 IP : d76b859e1d01edc
한번씩 번갈아가며 다 해보심이...
추천 0

그린피그 22-09-30 08:31 IP : 2f4e27de7d81cca
두곳다 좋은 포인트인데요. 하지만 연밭에 대물들이 많이 몰려있을가능성이 많습니다.
하지만 낚시하기가 쉽지않은 곳입니다.
추천 0

애기아빠4945 22-09-30 22:25 IP : 264bccfb6d994cd
답글 감사드립니다.
두곳다 해보고자하나 하루밤낚시에 수초작업하면 녹초가 될듯합니다.
추천 0

추억마실 22-10-04 10:51 IP : bde1af8720f8886
수중 수초 보다는 연밭이 나을 듯 합니다.
작업도 조금 수월 할 것 같네요
추천 0

눈만달린붕애 22-10-12 22:47 IP : 66a68e981d49bb8
어짜피 둘다 안자보실듯합니다ᆢ
어디가 먼저 땡기는가가 문제아닐까요ᆢ
둘다 해보세요 동시에 노려보고 싶다면
연락주시죠 그림좋은곳이면 어디든 갑니다
추천 0