대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선화 진품대

생활낚시인 IP : bc372cb454fb4fa 날짜 : 2022-10-02 13:54 조회 : 2128 본문+댓글추천 : 1

진품 5칸을 통초리를 이용해 어제처음 썼습니다 

9치 한수를 스키를 태워오다 3~4미터  앞  부들에 걸려

당기던중 부들에서 빠져나오던순간 뚝  하네요

붕어는 손에 쥐었으나 3번대가 두동강이 났는데요

진품대를 사용하는 분들중 어떻게 사용하는것이

좋을까요?

1. 그  3번대만 하자로 그냥 통초리로 계속  쓴다

2. 원래의 초릿대로  바꿔서 쓴다

3. 원래의 초릿대로 쓰되 초릿대를 조금 잘라쓴다

4. 원래의 초릿대로 쓰되 원줄만 많이 줄여쓴다

추천 0

1등! 부처핸섬 22-10-02 14:30 IP : b162179e249c4a2
저도47위로(진품대) 전부 통초리 씁니다
줄짧게 매나 통초리쓰나
똑같든데요?
추천 1

2등! 열혈붕어 22-10-03 00:56 IP : e20f45d1c041e88
전통초리 사용안합니다 순정으로 사용중입니다 몆년째 47.50 고기걸어서 부러진적없습니다.. 통초리사용하면

벨런스상 3번대에 무리가만이갈듯합니다...

그냥 순정으로 싸용하심이좋을듯합니다..

가격대비 상당히괜찬다고 생각됩니다...
추천 0

3등! 불꺼진찌 22-10-03 08:45 IP : 35434ad7a179117
주력대가 48대 이지만
지인 선화진품57대 앞치기 여러차례 해 봤습니다
물론 순정 상태였습니다
원줄은 바톤대에서 위로 한뼘+인듯했지만
체력 한계상 자주 앞치기 할 무게는 아니였습니다
제것이 아니라서 무게등 손에 익지 않았고 붕어도 못걸어 봐서 평가는 못하겠습니다
모든 낚시대는 초릿대등 밸런스를 맞쳐 나옵니다
순정초릿대 쓰시는걸 추천합니다
추천 0

♡제리♡ 22-10-04 01:17 IP : d76b859e1d01edc
통초릿대로 바꿔 끼웠다가
라인 바꾸면서 다시 순정으로 왔습니다.

이유는 챔질시 이상한 기분나쁜 소리가...

다 그런건 아닌데 3번대 몇대가
눈에 보이지않는 데미지를 받은듯...

ㅋ통초릿대 구입하느라 돈쓰고
3번대 새로 구입하느라 돈쓰고...ㅜ.ㅜ

걍 줄을 조금 짧게 매시는걸 추천드립니다.
추천 0

하드락 22-10-04 08:21 IP : 79f94d439a5955c
순정으로 사용해도 부러질 수 있어요.

편한 세팅으로 하시는 것이 좋습니다.
추천 0