대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채집망 납자루 생미끼

구름이달가릴때 IP : af623330d25ea8c 날짜 : 2022-10-03 13:27 조회 : 6385 본문+댓글추천 : 7

토종터에 채집망을 넣어두고 해질녘에 봤는데 참붕어 조금이랑 색깔이 예쁘고 열대어처럼 생긴 납자루? 가 들어와 있는데 납자루도 참붕어 미끼처럼 생미끼로 사용이 가능한지 그리고 미끼 경험있으신 분들의 지식을 부탁드립니다 ^^;;

추천 0

1등! 쟤시켜알바 22-10-03 13:52 IP : a36b0d6a04a305d
적당한 사이즈 골라서 끼워 보세요.

잘 먹는 곳은 참붕어보다 잘 먹습니다.
추천 0

2등! 산수부린 22-10-03 13:57 IP : c5154fd4b75589e
납자루...
1.(납자루)가...
2.서식하는 곳에서...
3.(납자루)를 채집하여...
4.(미끼)로 사용하면...
5.생미끼...
6.(미끼)로 아주 좋습니다.
7.사이즈: 3cm 전후가 원만합니다.
추천 3

3등! 안양초보 22-10-03 16:31 IP : 8c5ad31ead0e77e
납자루, 블루길치어 다 됩니다.
추천 0

부처핸섬 22-10-03 17:13 IP : 18e28905277f9a1
참붕어보다 피래미 납자루 먼저 썼어요
추천 0

객주 22-10-03 18:46 IP : 4a8543d1643d6dd
붕어는 모든 치어 다 먹고 메뚜기 같은 곤충도 먹습니다
추천 0

낚시대하나 22-10-03 22:11 IP : 19be181b33af1a3
납자루가 채집되는 곳은 물속 부유 장애물이 많습니다.
해캄 청태 정수수초와 맞닿아있고. 갈대. 부들 뗏장 뭐 할것 없이 물속상황이 안좋습니다.
납자루를 미끼로 사용하려면 물속 상황부터 정리후 사용하시길 이야기해드리고 싶고.
납자루보담 붕어 흡입이 원할하게 참붕어 등꿰기.
납자루는 곰방 죽는 문제도 있고.
납자루 참붕어가 채집 되는곳이면 새우도 채집 됩니다.
새우가 좀 작은면이 있으면. 낚시방가서 큰놈 사다 쓰시는것이 좀더 괜찮은 생각 같네요.
참붕어는 등꿰기 잘해놓으면 오래도록 살아있습니다.
납자루는
사람의 손으로 만지는것만으로도 기절 아니면 꼴까닥 합니다.
더 웃긴것이. 납자루 사는곳이 새우 이눔자식들이 큰놈도 아니고 공만한놈이 있을것인데요.
참붕어나. 납자루 등꿰어던져 넣으면. 새우놈들이. 참붕어 납자루 눈알 파먹습니다.
요것들도. DHA 가 몸에 좋은지는 아는가 봅니다.
참붕어 납자루 눈알 빠지면. 붕어가 잘 안 물어줍니다.
그래서 그냥 새우쓰시거나 말지렁이 추천합니다.
말지렁이 반 잘라쓰셔도 육질이 빵빵한지. 베이트들이 다 못먹더라고요.
참붕어. 납자루. 사용시. 한시간 정도마다 끄집어내서. 눈알 붙어있는지 확인해보세요.
눈알 파먹었으면. 새우나 징거미 소행이니. 너무 끔찍하다고. 무서워 마시고 다시 갈아 주세요
추천 3

낚시대하나 22-10-03 22:16 IP : 19be181b33af1a3
어쩔때는 새우나 징개미가 내장까지 파먹어요. ㅠㅠ
깊은산속소류에서 미끼만 던지면 눈알 파먹고 내장파먹는것을 보면. 소름이 ㅠㅠ.
물속에 눈알파먹는 귀신이 들어있나. 생각하면. 소름 ㅠㅠ
두꺼비 잡고 자야해요. 끔찍해요.
미끼 갈아주기도 싫어져요. 미끼 다시 달아던져도. 또 눈알 차먹음. ㅠㅡㅠ
추천 0

♡제리♡ 22-10-04 00:45 IP : d76b859e1d01edc
아~ 그렇군요
오늘도 또 하나 배우네요 ^^
추천 0

하드락 22-10-04 08:23 IP : 79f94d439a5955c
좋은 미끼죠.

붕어는

다먹어요.
추천 0

붕어얼굴못보고 22-10-05 07:56 IP : 6b459625ca9f00d
흔히들 붕어는 잡식성 이라고 하는데 저도 개인적으로 많이 궁금하더라고요.
번데기, 완두콩(깡통), 김밥속에 있는 햄, 아이들먹는 젤리, 사과조각, 심지어는 우루사(영양제)까지 ㅋㅋㅋ.
결론은 사람이 먹는거는 다먹는구나 였습니다.
입질 빈도수의 차이와 그날 그날의 여건과 환경의 차이는 있지만 거의 입집 한두번 이상은 받아본것 같습니다.
사람도 선호하는 음식이 있고 싫어하는 음식은 쳐다도 안보듯이 현장에 유리한 미끼로 응용 하심이 맞는것 같습니다.
추천 0

그린피그 22-10-05 08:48 IP : 2f4e27de7d81cca
붕어만 있는곳에서 납자루등 작은물고기가 큰붕어 공격 피해서 도망가는거 종종 보죠. 미끼로 좋을듯 합니다.
추천 0

S모그 22-10-05 09:14 IP : 80265c247f11b4c
체고가 높아서 입이 작은 고기는 흡입이 좀 힘든 편이라. 너무 큰 사이즈를 쓰면 바늘이 꼿힌 꼬리쪽 까지 완전히 흡입하지 못하고, 대가리만 물고 찌를 올리는 빈도가 새우나 참붕어에 비해 많습니다.
보통 체색이 화려하면 수컷인데요.
체색이 밋밋한 암컷중에서 적당한 크기만을 골라서 사용하시고, 남은 개체는 살던곳으로 고이 보내주십시요.
요즘 납자루과 물고기들의 산란장인 민물조개들의 개체가 급감하면서 조개뱃 속에 산란을 하는 납자루과 물고기들도 조개들과 함께 급감하고 있는 추세입니다.
추천 1

대물일까 22-10-05 12:32 IP : b9ff8d3048c144f
베스 치어도 붕어가 먹어요
추천 0

심태공 22-10-05 21:54 IP : 4ec9a24bcabfe72
사초호같은 곳에서는 납자루에 붕어 잘 낚입니다.
수입우렁도 납자루에 입질합니다.
추천 0

S모그 22-10-07 08:28 IP : 80265c247f11b4c
생미끼 채집한다고
희박한 토종터 찾아가서 채집망 담굴 필요까지는 없구요.
베스치어, 블루길 치어도 잘 먹습니다.
추천 0

빛의예술6684 22-10-25 07:17 IP : e56f3daf335b8b1
납자루 참붕어 미끼보다 더잘먹어요
추천 0