대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카본목줄 고민...

은성좋아 IP : cd561231d55d6a3 날짜 : 2022-10-05 22:41 조회 : 9163 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요 저는 원줄을 카본3호로 낮추게 되면서 목줄도 카본 2호로 사용하려고 하는데요 이물감이 심하지 않을까 걱정이 됩니다 모노는 너무 약한거 같고 차라리 목줄을 세미 플로팅 2.5호로 할까요? 회원님들의 생각이 궁금합니다.

추천 1

1등! S모그 22-10-06 08:08 IP : 80265c247f11b4c
이물감문제로 고민하시는거면 합사만한게 없습니다. 요즘은 직진성을 가진 합사상품들 여러가지 있습니다.
추천 3

2등! 종철 22-10-06 14:34 IP : e93b14079eb29cf
카본 2.5호 원줄에 카본 2호 목줄 사용하고 있습니다.
여건에 따라서 파이어라인 1호줄로 묶어놓은 목줄로 바꿔 쓰는데 카본 2호 목줄이 더 믿음직하네요..
추천 0

3등! 하드락 22-10-06 18:55 IP : 79f94d439a5955c
카본줄 쓰신다면

노지낚시를 하실 듯 합니다.

이물감까지 신경쓰지 않으셔도 될 겁니다.

손맛터나 양어장 잡이터 낚시하신다면

원줄을 세미플로팅으로 쓰세요.
추천 0

부처핸섬 22-10-07 08:30 IP : 1f28341fce1d3ce
상관없습니다
채비손실이나
낚싯대 보호차원에서
좀더 약한거 쓰시는거 추천드립니다
추천 0

그린피그 22-10-07 09:24 IP : 2f4e27de7d81cca
카본같이 감도좋은 라인은 붕어가 미끼 흡입시 멀리바닥에 줄이 조금만 끌려도 붕어입에선 그데로 순간 크게 이물감으로 작용해서
바로 뱉어버립니다. 조마하면서 쓰는거보다 다른 적당한 라인을 쓰는것이 더 편합니다
추천 0

황학산인 22-10-07 09:47 IP : e8331848c6f7e1a
카본 목줄보다는 소야 목줄 추천드립니다. 원줄이 카본 3호 사용하시니 소야목즐 1.5호 추천드립니다 부드러우면서도 강합니다. 강추 입니다
추천 0

삐삐쌤8788 22-10-07 11:21 IP : 0c1ed3de8fce361
혹시 빳빳한 합사를 원하신다면 발클 구레 묶음바늘 검색해 보세요..다이니마 합사 이걸로 묶은 구레 바늘인데 빳빳하고 엄청 저렴합니다
추천 0

김천이지 22-10-07 11:50 IP : 620d90ab1fe34c7
저는 원줄 모노(나이론) 3호에 목줄 합사 1호 사용합니다. 이물감이 적은것 같아요.
추천 0

광양이태공 22-10-07 13:09 IP : 9cb9032e9e7e616
전 카본 2.5호 씁니다!!^^
남도라 그런지 몰라도 잘 올려줍니다!!
4치부터 4짜까지...*^^*
5짜는 아직 못잡아서...ㅎ
추천 1

풍비 22-10-07 16:57 IP : 64c601331468cff
노지에선 괜찮다고 봅니다...
풍덩채비에서도 올릴 붕어는 다 올리더군요..
추천 0

산수부린 22-10-08 11:12 IP : c5154fd4b75589e
낚시줄...
1.카본줄
2.원줄: 3호
3.목줄: 2호
4.원줄.목줄의 균형이 아주 좋습니다.
5.목줄의 (강도)를 올리려면...
6.카본 목줄로 2.5호 사용 하십시요.
7.원줄은 (카본줄)인데...목줄은 (세미플로팅)줄을 사용 할 필요는 없습니다.
추천 0

춘추리미티드프로 22-10-08 13:08 IP : 3b1e2ca07941c87
케브라합사 추천!!
추천 0

♡제리♡ 22-10-09 06:56 IP : d76b859e1d01edc
걍 카본2호로 가셔도 됩니다.

제 채비는 원줄 카본5호에
목줄 카본2.5호 사용중입니다.

낚시를 잘못하지만...
어복이 있어서인지~
옆조사님들 보다는 성적이 좋은편입니다~^^
추천 0

조무락 22-10-11 22:15 IP : cb31fc881c89515
붕어가....
무슨 걱정이 그리 많냐고 그러네요?
그냥 맛있는 미끼를 꿰어 던져만 달라는군요?^^
만약, 자연 노지낚시를 하신다면....
붕어 말이 전적으로 맞습니다. 기본에 충실하면
시원하게 다 잘 올려줍니다.
단, 방생하는 조건이면 더 잘 올려주는것 같습니다
추천 2

하늘내음 22-10-14 20:54 IP : 7bd8da78e696916
제품마다 강도가 다르겠지만 모노줄이 카본줄에 비하여 강도가 약하지 안아요

저는 원줄 카본 3호에 목줄은 모노 2.5호줄로 셋팅해서 대물용으로 한 셋트 가지고 다니네요
추천 0

오천입니다 22-12-25 04:22 IP : 40df17507e344c3
우리 조사님들 물고기를 넘 과대평가 하는것 아닌가요..^^
배고픈 고기가 카본.세미. 홋수 따지겠어요..?
지들이 좋아하는 먹거리가 천지 삐까리라서 낚시꾼들이 던져놓은 먹거리엔 별로 식욕이 안 땡기는거지..
추천 0