대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 6짜 긴꼬리붕어가 잡혔다고 합니다.

춘추리미티드프로 IP : 3b1e2ca07941c87 날짜 : 2022-11-14 19:13 조회 : 9148 본문+댓글추천 : 20

6짜 긴꼬리붕어가 잡혔다고하네요..

https://youtu.be/eDxfYahzHVQ

추천 0

1등! 경산낚시초짜 22-11-14 20:08 IP : 0ef62d4d64eacb2
저도 봤는데 꼬리가 무진장 기네요 한 15cm될듯 희나리같은데요
추천 1

2등! 객주 22-11-14 20:22 IP : f36e9ae90efc2a9
6짜 어마어마 하네요
추천 0

3등! 객주 22-11-14 20:24 IP : f36e9ae90efc2a9
희나리란 말로 토종붕어 등급을 매기지 맙시다
추천 2

DJ 22-11-14 22:30 IP : 06946975c8cb5f9
토종붕어가 아닙니다.
추천 5

월하정인 22-11-15 10:11 IP : c6c69111dc0dc82
교잡종으로 보여집니다.
토종은 아니네요.
추천 1

헛챔질고수 22-11-15 10:14 IP : f47a4e64b1c1b5f
딱봐도 토종은 분명 아닌데..ㅎㅎ
추천 5

Albatross 22-11-15 10:48 IP : bd739b92426afbf
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

청풍붕어 22-11-15 17:16 IP : 008949b7f47533f
저는 긴꼬리 붕어는 직접 보지는못했지만.
남부지방에 서식하는 붕어의한 종!
그려면 토종붕어 인거죠.
추천 0

S모그 22-11-15 17:34 IP : 80265c247f11b4c
첨부드린 게 긴꼬리붕어랍니다. (가지고 있는 모든 지느러미가 보통 길이 보다 2배 정도 길어요.)

추천 1

DJ 22-11-15 20:47 IP : edfb502ffcd88be
꼬리가 길어서 교잡종인것이 아니고

비늘과 대가리를 보고

토종붕어가 아니라고 말씀드린것입니다.
추천 3

S모그 22-11-16 08:59 IP : 80265c247f11b4c
딱봐도 토종붕어가 아니고, 긴꼬리붕어는 더욱 아닌 것 같은 데요. 모르고 그러는 건지, 알면서도 잘 모르는 유저들 현혹 시키려고 하는 건지.
추천 2

수향대군 22-11-17 02:59 IP : cf12f77e0b07a05
신기하네요
추천 0

터보황 22-11-23 12:06 IP : 3a8ed63f888fbc5
금붕어 교잡
추천 0

열혈붕어 23-01-26 02:22 IP : 81e015b02fdb031
물론꼬리까지 길이를측정하지만..

그정도로 긴꼬리로재서 6짜......

음... 조금은 찝찝할수도.. ^^

가위로 살짝오려서 5짜중반으로 하심이 ^^
추천 0

김훤율 23-04-14 16:23 IP : 212dad9b6fd3ceb
정말 금붕어인거같아요
추천 0