대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금까지 최악이였던 낚시대는?

낚시가서잠 IP : a802b416f0c9441 날짜 : 2023-01-11 23:27 조회 : 16106 본문+댓글추천 : 12

물론 좋은대도 단점은 있겠지만..

제 최악은 학자수:사자마자 팔음 너무 연질이라..

최고는 갤럭시 휘 

추천 0

1등! EndlessLove 23-01-12 07:27 IP : abc25d5efb84608
최악의 낚시대라는게 있나요????
낚시대 만들때 최악으로 만들사람은 없습니다.
자기손에 안맞고 좋은 기억이 없는 낚시대라면 최악의 낚시대라고 이야기 하겠죠...
지금까지 여러 낚시대 사용했지만 최악의 낚시대는 없었습니다.
추천 2

2등! 찌톱만바라봐 23-01-12 08:24 IP : 4f826acc928ef99
최악의 낚시대는 붕어를 몬잡아서.....

손맛을 못본 낚시대는 조우에게 분양했다우....

릉궁 5칸대 사가지고 세번했는데 입질한번 없고 32대에서 나오더라구요...것두 4짜로...

그래서 귀챠니즘에 조우에게 무분했더니 조우가 잘사용중이네요.....
추천 0

3등! 부처핸섬 23-01-12 08:53 IP : 1f28341fce1d3ce
한대도 아쉬운 마당에ㅜㅜ
추천 1

대물의향연 23-01-12 11:08 IP : 9cb347962da93af
낚시가서잠 님의 최악의 낚시대인 학자수가 다른분에게는 최고의 낚시대 일수도 있습니다.반대로 최고의 낚시대라 하신 갤휘가 최악의 낚시대 일수도 있다 봅니다. 최고 or 최악의 낚시대는 본인의 개취에 달라지겠죠. ^^
추천 6

크레인 23-01-12 11:12 IP : 07ecbdc4005c1bb
본인 스타일에 따라 틀려지겠죠 저는 주로 향어낚시를 즐겨하는데
예전에 동와에서 나온 기록대가 질기다해서 구입했는데 실제 향어를 걸어보니까
제가 쓰던 낚시대에 비해 넘연질이라 제압이 안돼 애먹고 바로 분양했네요 낚시대가 안좋은게 아니라 내 스타일에 안맞으니깐, 오쨋던 저한텐 최악에 낚시대가되었네요
추천 0

S모그 23-01-12 11:17 IP : 0a54acf04549ce1
제목 보고 품질이 최악이었던 낚시대를 이야기하시는 줄 알고 들어와 봤네요 ^^;
추천 1

하드락 23-01-13 06:39 IP : 493997a6a371fa4
최악.

많지요.

거쳐가면서 거르는 거죠 뭐.
추천 0

어인魚人 23-01-13 15:26 IP : 130608f4a48f76d
개인이 지향하는 낚시 성향에 따라 다르겠지요!
저도 최악의 낚시대? 뭐 그런건 없었습니다^^
추천 0

이런취미왜가졌나 23-01-13 17:05 IP : dc8046c95521fc4
유독 애정이 가는 대는 있었지만 반대의 경우는 없었네요.ㅎ
추천 0

연꽃못 23-01-13 17:31 IP : 7b45c1013fcc86c
어떤 낚시대를 사용하든 자기스타일에 맞춰사용하면 좋은낚시대가되고 반대로 잘못사용하면 나쁜낚시대가 될수있겠죠 저는 어떤낚시대를 사용하든 상관없읍니다 물론 주력대라는것이 있긴있지요
추천 1

거친사내 23-01-14 01:27 IP : 359a07df2396603
전 낚시대 보다는 최악의 낚시대 회사는 있는데..ㅋㅋㅋㅋ

적으면 뭐라 할까봐 그냥 있겠습니다.ㅜ
추천 0

양꼬치대창소주 23-01-14 06:07 IP : 035e168eec6ec2a
학자수 평이 엄청좋던데 거의 강포수준? 저는 GT대물조선을 가장 좋아합니다.
추천 0

현하애 23-01-14 10:57 IP : d8b319cb47386f9
본인에게 애착이 가는 낚시대가 최고 인거 같읍니다
최악의 낚시대는 저에게는 없는거 같읍니다
추천 0

이별과재회 23-01-14 15:47 IP : 51cf172e2dfc92f
전 하이옥수가 최고의 낚시대인데..

써보시면 최악 갱신가능 하실듯 하네유

턱걸이 걸어도 역 U자로 휘는데유 ㅎㅎ
추천 0

캐미낚시 23-01-14 20:07 IP : d6cd461b821da69
갤 휘 는 대물대용으로 암니다.
추천 0

별헤는밤 23-01-14 20:30 IP : 5e2f999a89a5060
비싼건 좋은거고
싼건 최악의 낚시대 아닌가요
윗분말씀처럼 가성비 좋은대도있고
가격만비싸고 아닌 낚시대도 많고
본인 손에 딱맞는 대는 찾기힘들지만 그래도
낚시를 하시다보면 나만의 낚시대 분명 찿으시리라
봅니다
추천 0

열정조사 23-01-15 11:12 IP : 6e978f41fa63908
중국산 앵화 릉궁. 최악이었습니다. 다 부러지고요. ㅎㅎ 가격이 싸다고 몇개 샀더니…10년전에 산 설화수 골드는 아직도 멀쩡한데
추천 0

갈바람7615 23-01-15 17:17 IP : dbb40267f84d401
최고"또는 최악"이라는 개념은 낚싯대의 성질은 몰라서 하는 말입니다
낚싯대는 그 나름의 용도가 있습니다 내림대나 민물대 또는 바다 민장대가
따로 있듯이 민물대도 양어장 손맛을 염두에 두고 만든 대가 있는가 하면
일반 보통 붕어대와 향어 잉어위주의 대 또는 붕어 대물낚시용 대
즉 용도에 따라서 대의 성격이 다릅니다
일반적으로 붕어 대물대라 함은 허리 힘이 강하면서 가볍게 만들어졌다면
그건 비싼대이고 붕어전용 대물대라고 할 수있겠죠 반대로 가격이 좀 저렴하지만
허리힘이 좋지만 경질성이 떨어지고 무게감이 있다면 가성비 좋은 붕어 대물대라고 할 수있습니다
가볍고 경질성이 좋은 대는 대부분 양어장 용으로 만들어지는 경우가 많고
노지 전용 붕어 대물대는 장대일수록 무게감은 어쩔 수 없다고 봅니다
그래서 구입하실때 짧은대는 가성비 좋은 대로 ,장대는 가격이 조금 비싸더라도
내가 사용하기에 편한 대를 구입하시는 것이 좋습니다
저는 무리해서 고가의 낚싯대를 셋트로 사는 걸 적극 반대하고 싶습니다
추천 1

자유러운영혼 23-01-19 11:42 IP : d478f42d371830d
몇년전 가성비라고 싼 선화진품대가 최악이었어요
스윙으로 절번들이 중간쯤 부러짐이 많이 나타나더군요 하루에 두대도 부러지더라고요
As또한 무료라고 했었는데 방문하니깐 평생 as해죠야되냐 이렇게 말씀하시더라고 ㅠㅠ
처음 as하러 방문했었는데 일면식도 없었읍니다 팔고나서는 as않된다고 하더라고해서
그자리에서 다 부셔버렸어요 낚시대도 최악이었고 그보다 사장이 더 최악이었읍니다
추천 0

꾼의아내 23-02-05 22:50 IP : 25f9ecf141a97c1
갤럭시휘는 정말 잘만든 낚싯대로 인정합니다.
추천 0

사짜곽철용 23-02-13 18:40 IP : 6c83c27d428c960
사람마다 다 기준이 다른듯 하네요 왜 사람들이 수파대를 최고라고 했는지 생각해 보시면 손맛이 좋은 대가 좋은건지 그냥 강하기만 한대가 좋은건지는 각자의 생각에 따라 판단이 다를듯 하네요
추천 0

출조대물왕 23-03-15 16:42 IP : ab7f11c41b48525
자기손에 맞는 낚시대가 가장좋은 낚시대죠..
추천 0