대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 늦가을 낙엽

또치1 IP : f531216195cd97e 날짜 : 2023-01-15 12:52 조회 : 9705 본문+댓글추천 : 2

f264aa28-cef2-4167-a030-b8ad124f1803.jpe

산속 소류지에 물위로 떨어져 이리저리 떠다니는

낙엽 극복 방법이 있을까요? 찌가 밀려 넘어가고 낚시줄도 같이

떠내려 다니니 이시기 낚시가 참 어렵네요. 딱 대물시기인데..

추천 0

1등! 월하정인 23-01-15 18:01 IP : c6c69111dc0dc82
어찌 그곳에 피셨데요~~
너무 피곤할거 같습니다.

자연의 위대함에 인간이 한없이 작아질 뿐입니다.
나중에라도 극복 방법을 터득하셨다면 한수 부탁드립니다.
추천 0

2등! 콩나물해장 23-01-15 20:57 IP : 49f5fd113201520
사진상 소류지 폭이 얼마 않되니 개구리밥이나 청태 떠오를때 하듯
줄(밧줄처럼 생긴 꼬아진 줄) 을 물에 띄워 양쪽에 파랄솔 팩으로 고정하면 어느정도는 떠다니는걸 막아줍니다.
이때 줄 중간 중간에 빈 페트병 달아 줄이 가라 앉는걸 방지해주심되구요
(물에 떠있는 기름방지 하는것처럼)

낚시대는 3~4번 절번까지 물에 담가 낚시줄을 물에 가라앉히고 하면 됩니다.

사진상 소류지는 뜰채로 많이 걷어낸뒤에 해야겠는데요
추천 1

3등! 부처핸섬 23-01-15 22:17 IP : 1f28341fce1d3ce
저는 낙엽보다
갈대들 솜뭉치 날리면 원줄에 붙는게
더 짜증 나던데요?
잘띄지지도 않습니다
추천 0

크레인 23-01-15 22:44 IP : 07ecbdc4005c1bb
산속 소류지.. 증말 아담하고 호젓해 보이네요
폭이 좁고 경사진 산속이라 엄청 많은 낙엽을..
글쎄요 바람이 이러저리 불면 줄을 물에 띄워도 힘들겠네요
추천 0

오천입니다 23-01-16 12:13 IP : aaa94bacaae4735
2박 이상 한다면, '콩나물해장님'
말씀처럼 '오탁방지막' 같이 줄을 쳐서 떠다니는 낙엽을 막을수는 있겠네요..
추천 0

DJ 23-01-16 19:09 IP : 1ad1b91ffdb1b5a
빨래줄로 휀스 치시면 됩니다.

별도의 부력제가 없어도 빨래줄 하나만으로 충분합니다.

바람 방향에따라 휀스를 열었다 닫았다 몇번 반복하면

대부분의 부유물을 한곳으로 가둘수 있습니다.
추천 1

객주 23-01-16 22:35 IP : d3b958bc78090b9
그런 곳은 피하는게 상책 입니다
추천 0

붕어와춤을 23-01-17 08:10 IP : af9dbbbf3d61f84
저도 요런데 좋아합니다.

워줄을 잠그면 그나마 견딜만 합니다.
추천 0

또치1 23-01-17 12:57 IP : 8c6358c5e8ae4af
첩첩산중 둠봉같이 작은 소류지입니다.. 저래보여도 대물이 많아요 ㅎ
추천 0

또치1 23-01-17 13:00 IP : ddd3153ba67a15a
요런 녀석들이 ㅎ
추천 0

꽃피는봄이오면 23-01-17 22:55 IP : cf6416678ec63e4
호...붕어땟깔 좋습니다..
추천 0

크레인 23-01-17 23:06 IP : 07ecbdc4005c1bb
와~ 붕어 정말 좋네요
추천 0

또치1 23-01-18 00:30 IP : 778b807b6644927
산속 걸어서 400미터, 150평 둠벙이에요.
추천 0

또치1 23-01-18 00:31 IP : 778b807b6644927

추천 0

동막골 23-01-18 07:08 IP : 9415d4b5bcf16e4
'끝보기'는 어떨까요~
저 정도 토종터라면 어떤 방법을 써서라도,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

꿀래 23-01-18 07:14 IP : 2f7f6dc2924c3b3
호스 보온재 연결 해서 사각으로 돌려
낚시 하는걸 본적이 있네요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

어인魚人 23-01-18 09:51 IP : 2e892e244a78de3
숨겨두신 멋진 소류지네요!!
추천 0

하드락 23-01-18 11:09 IP : 493997a6a371fa4
운치있네요.
추천 0

살모사 23-01-18 13:17 IP : b9fda636e9c0d3d
붕어 멋집니다 ㅎㅎ
추천 0

조하™ 23-01-18 17:54 IP : 65254c26d4ba2ab
해질녁바람이자서 낙엽이 이제 떨어지지않으면
급하게 빨래줄로 한쪽으로 몰아서 낚시는할수있지만
일이많죠
그리고 한쪽으로 몰아내는것도 맘대로 안될겁니다
낙엽이 해진후 실바람에 한쪽으로몰리게되거나
아님 몇시간후 물을먹으면 많이 가라않습니다
그때부터 집중적으로 쪼우시면되는데
저라면 낙엽이저정도떨어지는계절이면
11월 중순이후인데 그곳은 피하고
다른곳으로 이동하겠습니다

낚시중 떠다니는 부유물중 젤거북한게
낙엽이더군요
추천 0

월척전령사 23-01-20 10:20 IP : aa41b219139921e
가운데서만 나오는게 아님 손맛 좀 떨어져도 수초 직공채비로 하면 되지 않을까요?
추천 0

열혈붕어 23-01-26 02:15 IP : 81e015b02fdb031
맷돼지안나오나여? ^^;;
추천 0

또치1 23-01-26 12:47 IP : c5ea9ade800fadd
산속 깊은 곳이라 낮낚시만 다닙니다. 밤이면 돼지 나오겠죠 ㅎ
추천 0

크레인 23-02-03 17:49 IP : 07ecbdc4005c1bb
멧돼지 고라니 밤에 엄청 돌아다니겠죠
추천 0

꾼의아내 23-02-05 23:15 IP : 25f9ecf141a97c1
산속의 작은 소류지 정말 좋은곳에서 멋진붕어 잡으셨네요.잘 감상하고 갑니다.
추천 0