대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 목줄 질문 드립니다

기산심해 IP : 0b12ab44ab0c950 날짜 : 2023-02-28 22:41 조회 : 4581 본문+댓글추천 : 1

그랜드. 맥스F,x. 3호 원줄에.  

스파이더존2.  스패트라 2000 목줄 사용시 몇호가 적당할지 조언 부탁드립니다

써보셨거나. 쓰고. 계신 다른 목줄  호수 포함. 추천도 부탁드리겠습니다 감사 합니다

회원님들  항상 안출 하시길 바랍니다

추천 1

1등! 크레인 23-03-01 14:27 IP : 07ecbdc4005c1bb
목줄을 원줄보다 낮춰쓰는 이유는 원줄 보호이므로
한홋수만 낮춰도 문제없습니다
1호, 2호 별 차이없다 생각합니다만 pe합사일 경우 강도가 쎄니까 그랜드맥스fx3호원줄이라면 목줄pe합사 1호나 1.5호쓰면 적당하겠네요
추천 0

2등! 기산심해 23-03-01 17:36 IP : 0b12ab44ab0c950
크래인님 감사 합니다 참고 하겠습니다
추천 0

3등! 한뼘붕어 23-03-05 01:35 IP : 5ac6be60d194518
3호에 PE 1호 이상이면 인장강도가 모호하네요.
저는 대물아니라면 PE는 0.6~0.8이나 같은 제조사
모노라인 2호로 쓰네요
추천 0

삼성현조사 23-03-05 07:16 IP : ff0a2426af8d102
굳이 원줄보호 필요없습니다.
입질 받기좋은거 맘가는거 편하게 쓰심 됩니다.
인생고기 걸어서 원줄보호한다고 목줄터지는 것보다는 나을만큼 튼튼한 줄로..
내말이 아니고 외바늘 조사의 말입니다.
대물낚시 하신다면 틀린말도 아니니 한번고려해 보세요.
이와는 다르게 전 철저하게 목줄 가늘게 습니다.
월척 넘어가면 불안합니다.ㅋ
추천 0

기산심해 23-03-05 16:54 IP : 0b12ab44ab0c950
한뼘 붕어님 삼성현 조사님 감사 합니다
추천 0

시컨스 23-03-10 13:11 IP : ab18aab95c81240
그랜드맥스줄은 카본줄입니다.원줄을 카본을 사용 하시면 대물낚시를 위주로 하실것 같으니 목줄은 원줄보다 낮은 호수로 다양하게 사용이 가능합니다.제가 추천 드리는줄은 모노줄을 추천합니다.모노줄은 목줄이 부드럽기 때문에 채비의 자연스러운 사선을 그려 많이 사용합니다.
추천 0

나는야붕어 23-03-11 08:57 IP : 88809bd3233434d
스파이더 울트라캐스트8 0.8호 사용 해도 괜찮을꺼 같습니다
직진성이 있으면서 부드럽습니다
저는 세미5호 원줄에 8.8호 사용 합니다
인장강도가 7kg 라고 적혀 있습니다
떡밥낚시 할때 입질이 모노줄 보다 부드럽다고 저는 생각이 듭니다
15cm 미만 으로 사용 하면 좋습니다 떡밥낚시
그외 에는 20cm 길게 사용 하여도 좋습니다
300m 줄이지만 가격이 착합니다
추천 0

나는야붕어 23-03-11 08:58 IP : 88809bd3233434d
스파이더 울트라캐스트8 0.8호 사용 해도 괜찮을꺼 같습니다
직진성이 있으면서 부드럽습니다
저는 세미5호 원줄에 0.8호 사용 합니다
인장강도가 7kg 라고 적혀 있습니다
떡밥낚시 할때 입질이 모노줄 보다 부드럽다고 저는 생각이 듭니다
15cm 미만 으로 사용 하면 좋습니다 떡밥낚시
그외 에는 20cm 길게 사용 하여도 좋습니다
300m 줄이지만 가격이 착합니다
추천 0

안젤로99 23-03-28 00:38 IP : 25f9ecf141a97c1
본인의 낚시 취향에 따라 사용히는게 좋을것 같네요.
추천 0