대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 19m 장대

나는야붕어 IP : 88809bd3233434d 날짜 : 2023-03-12 10:51 조회 : 7761 본문+댓글추천 : 1

다마스쿠스 에서 제일 긴대가 19m 이던데요

향어 잉어 낚시 아니고서는 붕어 낚시에 가능 할까요

그리고 10단 12단 받침틀 뒤꽂이에 안될거 같은데요

너무 크고 두껍습니다

추천 0

1등! 부처핸섬 23-03-12 18:18 IP : 062f5085d747c3d
한대만 피실거면 뒤꽂이 앞받침대 주걱튜닝으로
가능하겠으나
받침틀 무리는 가겠습니다
괜히 장대받침틀에 전동드릴 들고다니는거 아니겠죠?
추천 0

2등! 날밤까기 23-03-12 21:07 IP : 7ffb90e6a4f384b
19M 말만 들어도 후덜덜 하네요
나중에 후기 올려주세요
추천 0

3등! 나는야붕어 23-03-13 06:19 IP : 9544ab052874ab7
제가 사용 하는게 아니고요
유튜브 에서 보았습니다
저렇게 긴대를 붕어낚시 에서도 사용 하는지 궁금 해서요
추천 0

판터 23-03-13 08:09 IP : 5af855109f0823a
사용 가능 해요
받침틀이랑 받침대 및 뒤꽂이 튜닝 해야죠
추천 0

마연지곤지 23-03-13 11:54 IP : 3da92ce74dce9fa
어휴....저는 힘이딸려서 다 펴지도 못할듯 합니다..운동좀 해야지 당장지금 56대피는것도 팔아프네요ㅠㅠ
추천 0

hd7380 23-03-13 13:09 IP : c5185aa8c427516
그정도 거리면 릴이 편하죠 ㅡㅡ
추천 0

눈만달린붕애 23-03-13 17:11 IP : c66750b6cdc6788
장대 이야기만 나오면 빠지지 않는 릴 이야기ᆢ
장르가 다른 낚시입니다ᆢ
릴이 편한건 멀리 던지는것뿐 대낚과
찌낚의 재미가 있을까요ᆢ
다대편성보고 왜 저렇게 하나ᆢ와
다를바 없어요ᆢ
장대는 다루는 재미로 한다고 해도 될정도로
다루는 맛이 있습니다
그냥 낚시의 한 장르라 생각하시고
비꼬듯 릴던지지 왜 굳이 대낚으로
하냐는 발언은 이제 삼가하실때도
될듯 하네요ᆢ
자신이 재미를 느끼는 장르로 취미생활
즐기시면 되지 않을까 생각합니다
추천 1

양꼬치대창소주 23-03-14 00:24 IP : 6f18d036913c532
고기가 가려무는거 아니고 바늘만 작게달면 붕어 물어주겠죠. 근데 그게 의미가 있나싶네요.
추천 0

하드락 23-03-14 01:32 IP : a678643af79b931
붕어가

물면

붕어낚시대죠.
추천 0

실전븅어낚시 23-03-14 15:35 IP : bb957cf025a316d
19미터는 ㅎㅎ 쏠채질로붕어낚시수준의봉돌이 최대거리로 뻩어줄까모르겠습니다
받침대 받침틀도 붕어용으로 나온건 뭉치가 나가지 않을까 싶습니다
어느정도 들고 내리고가 가능한 수준이어야하는데 하 19미터는 ㅎㅎ정확히는. 모르겠지만 자중ㅇ1키로 후반정도 되는데요 ㅎ 15미터 국산장대 1키로 이상되는것을 써본봐 많이무리가 있었네요 그래서 개인적으로 판매 했구요
저는 붕어낚시는. 최대치는 딱 15미터까지만 ㅎ
추천 0

눈만달린붕애 23-03-14 15:47 IP : c66750b6cdc6788
19미터로 수심 1미터권을 노리지는 않겠쥬ᆢ
맹탕에 수심5미터 이상권에서 하지 않겠습니까
추천 0

무조건한방 23-03-16 00:35 IP : df9de32b0dba148
중국 낚시방송 봐보세요.. 메기 철갑상어 이어 1m크기 미터낚시 하는분들 않음.. 붕어낚시도 가능하쥬.. 하지만 안하고싶네요..
추천 0

청석 23-03-17 23:46 IP : 5d5a6dcabc1fb9a
십여년만에 6칸대를 펴서 휘둘러보는데두 몸이 흔들흔들...
그이상은 꿈의 젓가락으로 보이던데요...
추천 0

오천입니다 23-03-25 16:01 IP : aaa94bacaae4735
실력이 없어서 60대만 되도 힘들던데, 19미터..
스트레스 많이 받지 않을까요?
추천 0

안젤로99 23-03-28 00:17 IP : 25f9ecf141a97c1
저는 아직 그마한 장대 사용해 보지 않아 뭐라 말씀 드릴게 없네요.
추천 0