대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 봄이 되니 불법좌대가 다시 생기네요

붕어야이쪽이야 IP : 50ee9e30ea84cb5 날짜 : 2023-03-25 18:31 조회 : 8197 본문+댓글추천 : 5

삼척에 초당지는 불법좌대가 항상 있었지만 몇년전 신고로 다 철거 되었습니다.

오늘 지나가는 길에 잠깐 들렸는데 작년에는 없었는데 올해 다시 있더군요.

마침 주인분도 계셔서 지역분이시기도 하고 평소에서 주변 정리에 힘쓰신다 하여 좋게 좋게해서 봄시즌만 쓰고 철거 하시기로 했습니다... ㅎㅎ 지금은 물이 깊어 철거하는데 위험하거든요... ㅎㅎ;;

오늘 또 한번 느꼈습니다... 역시 낚시 하시는 분들 대부분이 착하시다는... ㅎㅎ(개똥꾼은 제외요... ㅎㅎ)

월척 회원 여러분들도 불법 좌대에 사람이 있다면 최대한 신사적으로 자진 철거하는 방향으로 유도해보셔요 ㅎㅎ

여러분 불법 좌대는 주인이 없어서 쓰시지도 말고, 만들지도 맙시다 ㅎㅎ 불법좌대로 인해 평범한 낚시인들이 욕 먹습니다...^^

꼭 시도해 보세요! 

그저 평범한 붕어낚시인 한번 끄적여 봤습니다~ 

자녀가 있으신분들은 자녀에게 부끄러운 짓 하지말고, 없으신분은 부모님께 부끄러운짓 하지 말자구요 ㅎㅎ

추천 0

1등! 절세추남 23-03-25 23:04 IP : 9d12233fee39856
전 작년에 경산 어느연밭에 가서 이틀을 낚시했는데 사람없는 텐트가 자리를 수십개 차지해있더군요

밤낚시 하는동안 그곳에 오는 사람 거의 없었고 그냥 주말에만 자기 텐트자리 오는듯 생각들더라구요

정말이지 똥꾼들 어찌처리할 방법이 없으니 갑갑합니다
추천 0

2등! 안젤로99 23-03-27 21:20 IP : 25f9ecf141a97c1
여기는 경북 영천 입니다.이곳에도 장박꾼이 많이 저수지를 점령하고 있어 낚시할 자리가 부족해 다른 곳으로 옮겨 낚시해야하는 경우도 많이 발생 합니다.장박낚시 정말 짜증 납니다.
추천 0

3등! S모그 23-03-29 08:31 IP : 80265c247f11b4c
고기나오는 알째배기 시즌에 가장 좋은 자리에 그걸 만들어서 홀로 선점하겠다는 의도인것 같은데요. 그곳에서 낚시하겠다고 봇짐싸서 출조하는 낚시인들에게는 고기 안나올 비수기 빼고는 그자리에서 낚시할 기회는 없겠군요.
추천 2

돌빡붕어 23-03-29 20:39 IP : 7ffbc5c3c80b5e3
불법좌대를 설치해 자리를 선점한다는 자체가 나쁜행동입니다.
남을 생각하지도 않고 자기만 생각한다는 자체로만 동네분이건 어째껀 똥꾼이라보는 1인입니다.
누군 할줄몰라 알박기 안하는게 아니라 남에게 욕들어 먹기 싫어서입니디.
기본적으로 인성이 남을 생각한다는거죠.
추천 1

사신TM 23-04-06 10:29 IP : 2673009441d19ea
제정신이 분들은 저딴 짓은 안하죠.
추천 0

hd7380 23-04-06 12:58 IP : f57f1d1881649f2
밤에가서 다리 잘라 버립니다
추천 0

5짜좀보자 23-04-06 13:34 IP : 39d8dfa055baa32
말씀에 공감합니다!
추천 0

용가리범털 23-04-06 13:43 IP : 38153d5ba0dbab4
전국 노지 입어료 2만원씩 받어면 끝납니다
추천 0

나는야붕어 23-04-06 13:48 IP : 48a44b0f93ba906
평택호 많은 구간이 금지 되었지만 장박 무지 많았죠
붕어 잘나오는 시간 에만 와서 낚시 하고
충주호 이런곳도 사람 무지 많았죠
방갈로 같은거 지어서 나중 에는 물속에 처박아 놓고
세금 나가는 소리 많이 들립니다
공무원이 철거 하는게 아니라 인력 불러서 하루 일당 주고 철거 합니다
추천 0

여울사랑 23-04-06 13:54 IP : b08e68fc2ea375a
똥 두바지 싸 지르고 와야 됩니다
추천 2

생각의나무 23-04-06 14:56 IP : d3d89cb30bb5bbd
의성 상?지 한번 가보셔요...
상류 포인트 곳곳에 십여개의 좌대와 텐트만 덩그러니 있습니다..
주말이나 금요일 되면 기어들어옵니다.. ㅎㅎ
정말 자기만 생각하는 몰지각한 꾼들 너무도 많습니다...
평일날 낚시하지 않으면 자리를 빼야 마땅하지만...
그렇게 생각하지 않나 봅니다...
추천 0

한탄강 23-04-07 09:32 IP : 83016216d193f6e
폐기물 식용유 텐트에 발라주둔지 밤에 낚시 안하고 설치된 좌대 텐트 밀어 넣으면 됩니다
추천 0

얼음천사 23-04-11 20:21 IP : c2fbb2f67418591
초당지 소식?오랜만에 듣네요^^
아직까지 제게 최대어를 선물해 준 초당지
언젠간 물맑은 초당지서 낚시하고싶네요
추천 0