대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 벵에돔바늘 질문드립니다.

빈들에서서 IP : 4cd234eb68b1535 날짜 : 2023-05-20 23:46 조회 : 9715 본문+댓글추천 : 3

요즘 벵에돔바늘에 관심을 가지고 있습니다.

낚시스타일은 주로 글루텐(90%)을 사용하며 가끔, 지렁이나 옥수수(10%)를 사용합니다.
올해, 다이치스테키경기구레바늘(7, 8호)을 구매해서 한번 사용해보긴 했으나 조과는 없는 상태인데요. 
스테키경기구레바늘은 대물을 걸었을때 휘어지지는 않지만, 
밑걸림이 있을때는 바늘이 휘어지기보다 채비가 터진다는 말이 있더군요. 

그에 비해 세지구레 바늘은 조금 가벼워보이는데,

세지경기구레 바늘은, 
대물을 걸었을때나 밑걸림이 있을때, 
주로 어떠했는지 궁금해서 질문드려봅니다. 

세지경기구레(위)와 스테키경기구레(아래)바늘을 사용하면서 느꼈던 점 알려주시면 참으로 고맙겠습니다.

추천 0

1등! 생각의나무 23-05-21 00:06 IP : 48c167210efba09
윗 바늘 가벼워서 좋긴하지만 생각보다 잘 펴집니다~^^
추천 0

2등! 빈들에서서 23-05-21 21:02 IP : 4cd234eb68b1535
생각의나무님 관심에 감사드립니다.
생각보다 잘 펴지는 군요?^^
추천 0

3등! hd7380 23-05-22 11:00 IP : e3baf638ad89da1
스테키 제가 사용 하는거네요 일단 제 기준에서 지구 걸었다고 해서 바늘이 펴지는거는 못봣습니다 목줄이 터졌음 터졌지요 후킹 잘되고 튼튼하다고 느꼈습니다
추천 1

나는야붕어 23-05-22 11:01 IP : 46a3b9db321f817
구레 바늘은 무거운걸 사용 하십시요
가벼운건 부러 지거나 펴집니다
바늘이 무거워서 붕어가 입질 안할거 같지만 입질 잘합니다
챌리온 바늘이 두껍고 무겁지만 왠만 해서는 안부러지고 펴지지 않습니다
추천 1

다복아빠 23-05-22 18:36 IP : b1040ec113c2311
다이치스테키바늘 좋은데요 글루텐 많이 사용하시니 7호나 6호 사용 권해요
추천 0

성북동다방구 23-05-22 19:10 IP : 613ce228ab7ac5c
저도 저 제품을 썼는데, 이제는 안씁니다.
이유는 펴져서 입니다.
물론 입속 깊숙히 박히면 펴지지 않겠지만, 모든 후킹이 꾼의 맘처럼 되지는 않잖아요?
하룻밤에 3번이나 펴져서 아깝게 놓친 기억이 있습니다.
어차피 토종붕어 낚시인데, 낚싯바늘의 무게 0.02~3 더 나간다고 찌 못올리는거 절대 아니란걸 깨닫고는 안씁니다.
추천 0

성북동다방구 23-05-22 19:11 IP : 613ce228ab7ac5c
아.. 세지구레 입니다^^;;
추천 0

대숲바람 23-05-22 19:31 IP : ee2f29b3a6fdb5b
다이이치 바늘은 가볍고 예리한 반면
전반적으로 잘 뻗더군요.
가마카츠 바늘도 한번 검색해 보세요~~
추천 0

빈들에서서 23-05-22 21:16 IP : 4cd234eb68b1535
댓글을 보니, 세지구레가 가벼운 만큼 펴지는 것 같네요.
올해 스테키바늘 한번 사용해보겠습니다~~^^
hd7380님, 나는야붕어님, 다복아빠님, 성북동다방구님, 대숲바람님 모두 감사드립니다.
추천 1

띠로리 23-05-22 22:40 IP : 56b67fed4a91b73
카제맹공구레바늘 씁니다.
(5호 옥수수, 7~8호 글루텐 새우 참붕어)
아직 펴진적 없습니다.
(단, 펴질만큼 큰고기를 못 걸어봤다는건 비밀입니다.)
추천 0

서쪽 23-05-23 17:52 IP : 73dfe8d4742ab99
다이치 세지구레 엄청 잘 펴집니다... 한통 샀는데 외대일침 낚시를 해도 하루 두세개는 펴지니 금방 쓰긴 할 것 같습니다. 오히려 목줄 값이 아까울 정도네요 ㅠㅠ
추천 0

아카시아꽃 23-05-30 18:12 IP : 25f9ecf141a97c1
조사님의 낚시 스타일에 따라 바늘이 펴지고 부러지고 그렇지 않을수도 있으니 본인의 채비를 믿고 낚시 하세요
추천 0