대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 발판

붕어잡는냥이 IP : af787f9ae4fec05 날짜 : 2023-07-05 20:50 조회 : 6500 본문+댓글추천 : 2

이제는 좀 됬네요 발판 요즘 많이들 쓰지죵?

저는 기존 나오는 발판들이 현장에 맞지 않는거 같어서 구입을 미루다가

제 여건에 맞는거 찿다가 스마트800*800 접는거 구입해서 사용해보니 좋은거 같어서 올려봅니다

일단 접으면 400*400이라 가볍게 가지고 다니기편하고 

급경사건 완경사건 의자 앞다리 상판에 올라가니 의자랑 받침틀까지 전부 수평을 맞출수 있어서 좋고

의자앞도 충분한 거리가 나와서 케스팅하거나 대기하면서도 덜 피곤하고 좋으네요

제 갠적 의견입니다만 시중에 많이들 나오는 발판 구입하실때 꼭 의자까지 올라가는 형태로 구입하세요

받침틀만 수평되면 머합니까 까치발들고 낚시할거 아니면 의자까지 수평되야합니다

브랜드야 상관없지만 최소 600은넘어야 의자앞발올리고 받침틀 거치하고 한시간이라도 편하게 즐길수 있을거라봅니다

대체로 유툽보면 발판들 놓는곳보면 완경사 아니면 거의 못쓰는 브랜드가 많습니다 

부디 이중지출 안하시고 즐기는 편한낚시 하시길 바랍니다

아....스마트거는 본시 발판용이 아니라서 크랭크를 너무 뺴면 살짝 들리더군요 저는걍 구멍을 조금 뒤로 새로뚫어서

사용하니 문제없었습니다 

추천 0

1등! 나반존자 23-07-06 07:51 IP : 423d344115eec6f
보통은 800 - 800 접었을때 800 - 400이 됩니다~
추천 2

2등! 충북조사 23-07-06 23:06 IP : 1ba25785a8e9ab4
800-800정도는 되어야 의자 앞발 놓고
난로 놓고 이글루 놓을수 있어요
추천 0

3등! 붕어잡는냥이 23-07-11 13:07 IP : 977b0fc7aa23414
나반님 말씀이 맞네요 수치를 잘못올려네요 정정감사해요
추천 0

안젤로7 23-07-15 09:40 IP : 25f9ecf141a97c1
800-800이면 무난할것 같습니다.
추천 0

머찐인생뱅커스™ 23-08-31 23:10 IP : 73fd0e249ea37a6
저도 오래전 스마트 800x800 을팔고 이젠 수중전을 안하려고 요즘 다시 구입을 하려니 중고장터에매물이 안나오더라구요.. 구형이라도 좋으니 구입하고 싶네요...ㅎㅎ
추천 0

jtech 23-10-04 13:04 IP : 1abec05bd2a0d01
뭘 구입해야하나 고민중이었는데 도움이 많이 되네요 감사합니다
추천 0