대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심 깊은곳

비인 IP : af699fb2d862df3 날짜 : 2023-08-28 00:54 조회 : 6479 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요?아직까지는 낮에는 늦더위가 기승을 부리고 있지만 야간에는 선선하여 밤낚시 하기 넘 좋은거 같읍니다  아는 형님께서 저의 시골 근교로 낚시를 오신다고 연 락이 와 저도 오후늦게 저수지에 도착하여 낚시대를 다대편성 하기에는 너무 늦은감이 있어 29대 편대 채비인 두대만 펼친후 떡밥 낚시를 하며 즐거운 하루 낚시를 하였는데 한가지 어렵고 의문점이 수심이 5미터 정도 나오는데 옥수수 낚시가 가능할까?라는 생각이 들기에 여러 조사님께 조언을 구하고자 합니다 참고로 저에 채비는 카본줄 2.5호 원줄에 목줄은 모노1.5호 줄에 바늘은 감성돔 3호 목줄 길이는 15센티로 하였는데 이 채비로 과연 가능할까요?조사님들의 조언을 부탁 드립니다     안출하시고 건강 챙기세요 ...옥수수 낚시는 가능한 노지터입니다 ..

추천 0

1등! 설렘부두 23-08-28 07:31 IP : 798607fd6644ebe
저는 원줄카본4호 목줄 2호합사로 수심 4~5미터
감생이 5호바늘 초저녁 끼워둔 옥수수 세알에
새벽 3시넘어서 올라왔습니다
추천 0

2등! 계절바람™ 23-08-28 14:09 IP : 21aa7e75fae2756
먹세 존 고기가 부지기 수라면 안될 게 있겠슴꺄만
99프로 꽝에다가 가끔은 마실 댕기는 1프로가 가능하겠지요 ♡
추천 0

3등! 붕어얼굴못보고 23-08-29 15:36 IP : af3475a6416e321
낚시는 찌만 세우고 바늘에 미끼만 달려 있음 되는 것 아닌가요?

죄송 합니다. ㅠㅠ.
추천 0

별헤는밤 23-08-29 19:53 IP : 414a356cda3d13a
낚시는 기다림 입니다 출조의 기쁨 역쉬 마찬가지고요
추천 0

하늘내음 23-08-30 00:50 IP : dcd6947009c1094
29칸길이가 평균제원이 5.22m가 나오는데 5m깊이라면 초릿대끝 바로앞에 찌가 서 있었겠네요.

그렇다면 저수지의 아주 급경사지역 또는 제방근처겠네요.

이런경우에는 이미 찌맞춤이 되어 있을테니 어떤 채비를사용해도(예를들어 원줄을 카본10호줄을사용해도) 입질에는 아무런 상관이 없습니다.

그런데 어느지역 인지는 몰라도 밤낚시를한다면 요즘날씨에 낮에 큰놈들은 저수지의 가운데 아주 깊은곳에서 쉬고있다가 야간에 조금 낮은곳으로 먹이사냥하러 움직이지 않을까요?

미끼보다는 포인트가 별로라고 생각합니다.

갓낚시를 생각하시면 이해가 될거예요.

즐낚하세요^^♡
추천 1

생각의나무 23-08-30 16:37 IP : 2ee3e63958578ec
전체적으로 수심이 깊은 계곡형 저수지의 경우...
5~7미터 권에서 잦은 입질 본 기억이 있습니다...
지금처럼 혹서기때 허릿급 이상으로 여러수 낚아 보았습니다...
추천 0

비인 23-09-02 23:47 IP : af699fb2d862df3
답변주신 조사님들 감사합니다 하늘내음 조사님께서 말씀 하신것처럼 제방 끝에 자리를 잡아읍니다 그리고 안해보고 후회 하는이 해보고 후회하겠읍니다 이제 밤낚시 하기 좋은 계절이네요 모든 조사님들 즐낚 하세요
추천 0