대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 벵에돔바늘 질문

내꿈은월척 IP : 99f4da7267438f9 날짜 : 2023-08-30 09:16 조회 : 10272 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요. 

지금까지 감성돔 2호 바늘로 주로 옥수수낚시를 해왔습니다. 

몇번 펴진적도 있어서 바늘을 바꿔볼까싶어

검색해보니 벵에돔바늘을 많이들 추천하시드라구요

그래서 여러 쇼핑몰을 검색해보니

다같은 모양이 아니더라구요. 감성돔은 이러지않았는데 감성돔2호가 벵에 6호와 비슷해보이고

바늘목이 약간 짧아보이구요. 

어떤 사이트는 이세형식으로 바늘목이 거의 없다할정도로 나오는곳이 있어 좀 헷갈리더라구요. 

그래서 콕 집어서 추천해주실 제품이 있으면 부탁좀드리겠습니다. 

위 이세형 처럼 목이 거의 없는거는 말구요. 

예전에 이세형바늘을 써봤어서요. 

추천 0

1등! 8호형 23-08-30 09:28 IP : f508e3da3b90a7f
붕어낚시하시면 어복 참돔바늘 7,8 호 괜찮습니다.

가끔 붕어낚시할때 사용하는데 붕어에 바늘 망가지는건 본적이 없네요
추천 0

2등! 월하정인 23-08-30 11:03 IP : c6c69111dc0dc82
벵에돔 바늘도 목이 긴것과 짧은 종류가 있습니다.
그렇게 큰차이는 모르겠으나 짧은것이 강도면에서는 유리하겠죠.

이거 함 보시죠~

추천 0

3등! 휴산 23-08-30 11:08 IP : f528299324b3058
추천 0

월하정인 23-08-30 11:10 IP : c6c69111dc0dc82
덕용으로 구매하세요.
아주 튼튼하고 좋네요.

70개에 7천 정도합니다.
추천 0

내꿈은월척 23-08-30 11:17 IP : b1dfc8468848237
감사합니다.
다이찌 감성돔2호를 쭈욱 써왔는데
최근에 몇번 펴지다보니 믿음이?
그래서 벵에돔바늘을 찾앗고
옥수수를 주로 쓰다보니 목이 조금 짧았으면 좋을거같아서...
댓글 참고해서 몇대라도 바꿔서 써봐야겠네요.
추천 0

객주 23-08-30 18:46 IP : 5c4e1649ac411b2
감생이 2호면 벵에 8호 정도 입니다
뱅에 바늘이 감생이 보다 입 걸림은 덜 되고
감생이 2호를 쓰셨다면 벵에 7호가 적당 할 것 같습니다
추천 1

객주 23-08-30 19:44 IP : 5c4e1649ac411b2
다이찌 대물용 감생이 쓰면 펴지지 않고 부러 집니다
추천 0

스카페이스 23-08-30 22:50 IP : db6695cfae14b52
벵에돔 바늘은대부분 목이 짧지요
옥수수낚시에 전혀 불편없고 조금 무거운 편이지만 강하고
뿌러짐 펴짐 단한번도 없었네요

7호를 사용하는데요 대물급 잉어던 붕어던 무엇이 걸려도 던던합니다
onigake b831d1 추천드립니다
22개들이 3천원대 일겁니다
추천 0

내꿈은월척 23-08-31 13:23 IP : b1dfc8468848237
추가 댓글 감사드립니다
참고하겠습니다~
추천 0

추적 23-08-31 19:09 IP : 3e66d68aac4eb0e
감성돔 3호를 사용하다 벵어돔으로 갈아탄지 10여년이 지났습니다.
예전기억으로 많이 펴졌지요.
벵어돔은 펴진적이 없습니다.

벵어돔 바늘도 목 잛은거 긴거, 두꺼운거 얇은거 다 있습니다.

저는 얇은거 6호를 사용하며, 필요시 7호를 사용합니다.
추천 0

오공쌍정 23-09-02 11:58 IP : 9ff2371b2054e6f
감성돔 바늘도 약한게 있고 대물용 따로있어요
다이치 대물용 감성돔 바늘사시면 절대 안펴짐니다
딱한번 펴져봤네요 메다 잉어걸었을때요
추천 0

경조마니아 23-09-02 14:34 IP : 8b26cfd47abf108
사진상 챌리온 벵에돔바늘 사용해봤습니다. 이바늘은 목이 짫아서 발앞에 와서 세번이나 보냈습니다.
그후 가마까츠 지누4호 금장바늘과 5호바늘을 구매해서 쓰니 튼튼하긴한데 좀 굵습니다. 필요하신분 5호 바늘 드릴께요.쪽지주세요.
다이니치 지누바늘4호가 제일무난한데 좀가늘어 펴진다는 애기가 있습니다.
바늘은 직접보고 구매하세요. 같은호수라도 회사마다 차이가 있습니다.
추천 0

kusuk 23-09-02 14:46 IP : 3f236ed68fea347
20여년 야메이경기진우2호를 써오고있는데
잉어든 향어든물어서 아직까지 펴지고
부러진적이없는데 추천해봅니다
많이가벼워요
추천 0

연꽃못 23-09-02 20:36 IP : 762678d8d6a5f51
저는 뱅에돔 6호 사용하다 지금은 감생이 2호와 붕어바늘 8~9호를 쓰고 있습니다 개인적으로 예민한 채비를 사용중인데 바늘 종류와 크기에따라서 한두목정도 차이가 나더군요 뱅에돔은 바늘이 두껍고 목이 짧아서 감생이바늘을 사용하다 현재는 감생이바늘에서 붕어바늘로 옮겨가는 중입니다 봉돌도 원봉돌에서 편납채비로 바꾸면서 편납홀더를 스프링기능이있는 홀더를 사용하고있습니다 현재는 아주만족하구 있습니다 채비를 어떻게 사용하느냐에 따라서 줄이터지거나 바늘이휘어지는것을 많이예방할수있다 생각합니다 이거 저거 많이경험해보는것두 낚시의 묘미라 생각합니다 예민한 채비가 피곤하고 힘들지만 한번쯤경험해보는것두 나쁘지 않더군요 잘선택하시길바랩니다
추천 0

월하정인 23-09-04 15:31 IP : c6c69111dc0dc82
벵에돔 바늘은 대부분 목이 짧습니다.

목이 짧음으로 인해 발앞까지 와서 세번이나 보냈다고 하는것은 이해가 안됩니다.
위의 바늘로 십여년 사용해도 털린적 없이 사용해 왔습니다.
(혹시 다른 요인에 의해서 발앞에서 털린것은 아니신지?)

만약 목이 짧아 잘 털린다면 바늘 조구사에서 먼저 알아서 목을 길게 했겠죠~
그리고 많은 분들이 목이 짧은 것을 사용하십니다.
그런 부분이 있었다면 벵에돔 바늘을 애용하실까요?
추천 0

쓰레기봉투 23-09-05 15:59 IP : d26e43a2e457d48
저도 감성돔 바늘 만이 사용 했는데 바늘이 펴져서 덩어리 만이 놓쳣네요
그래서 한라낚시 수제 묶음 바늘 사용 하고 있네요 이제 눈이 침침 해서
바늘도 못 묶겠어요 7호 떡밥 옥수수 식물성 미끼 씁니다
추천 0

내꿈은월척 23-09-06 14:45 IP : b1dfc8468848237
벵에바늘 몇가지 구입했습니다. 기존 감성돔2호가 주력이라 벵에 7호가 비슷할거같아 시켜보니 거의 비슷하네요. 품은 비슷하고 목만 조금 짧고.
구태구레 7호. 맹공구레 6. 7. 8호.
챌리온 8호. 이렇게 구매했는데
구태구레가 다른바늘과달리 안으로 덜 휘어져있네요. 개인적으로 안으로 덜 휘어져있는 구태구레가 맘에드네요.
6호는 작아보여 7호와 8호 위주로 섞어써보고
맘에 드는걸로 정착해야겠네요.
그리고 벵에바늘이 굵다굵다하시어 많이 차이날줄 알았는데 다이찌감성2호. 구태구레7호 비교시 미세하게 굵네요.
암튼 댓글주신 모든분들 대물 한수하시길 바랍니다.
추천 0