대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척 30.03cm

지속주 IP : 85c2d53e1e3141a 날짜 : 2023-09-24 08:02 조회 : 4778 본문+댓글추천 : 0

서울에서 일때문에 전라남도 진도에 와있습니다.

진도는 저수지,수로 엄청 많더군요...일 때문에 온거라 시간날때면 낚시를 다니고 있는데...9치를 최고로 월을 보지 못했습니다. 이유가 있을까요?

낚시패턴은 오후4:00~밤10:00정도까지 함, 나머진 일때문에 철수!

진도 칠×지 7,8치 30수 월척없음

진도월×지 발갱이3수,5,6치4수 월척없음

진도 용×지 9치한수, 7,8치3수 월척없음

진도 사×지 7,8치 4수 월척없음

수로권 마름덮혀 낚시 불과...염장,앵무,장구포 쪽수로 9치 한수,7,6치 다수

추석때 해남권 진출 해볼까 하는데 월척볼 수 있는 곳 좀 추천해 주실 만한데 있을까요..?

한밤중에 나올까요?

새벽에 나올까요?

미끼는 다쎃보았습니다. 자생 참붕어,새우포함.

추천 0

1등! 계절바람™ 23-09-25 09:22 IP : 145f81ff3501e89
1치x10=1자(척)
1치=3.03cm, 고로 1자는 30.3cm
일반적으로 논하는 수칩니다
순간 착각하신 것 압니다~♡
추천 0

2등! 뵤리아부지 23-09-25 09:43 IP : 58cf1b8bbba688a
해남이 처음이시면, '개ㅇ지' 괜찮습니다. 모기가 징하고 마름이 저수지 전역에 덮혀있어서 지옥이긴 한데 제게는 좋은 추억이 있었던 곳이네요.
해남권에서는 유명한 저수지라서 굳이 제가 풀네임을 말씀 안 드려도 간단한 인터넷 검색을 통해 풀네임을 알 수 있으실 겁니다.
화원면 쪽에 좋은 저수지들 많으니 인터넷 검색 한번 해보시고 즐거운 손맛 보세요~
추천 0

3등! 월척은식은죽 23-09-26 14:37 IP : e8ce940ff7f6c8d
건너편이 읍내로 가는 길 아닌가요?
추천 0

뵤리아부지 23-10-05 13:23 IP : 58cf1b8bbba688a
네 큰길 건너편이요~
추천 0

야간꾼 23-10-18 19:06 IP : 25f9ecf141a97c1
꼭 월척 하시길 빕니다.
추천 0

기종 23-10-19 13:34 IP : c08543967b1fb8f
진도 보전호 가보세요 큰놈 많습니다
추천 0