대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목포 쪽 새우 구입처

낚귀 IP : d9523e2dba4f778 날짜 : 2007-02-22 15:09 조회 : 3799 본문+댓글추천 : 0

이번에 장박으로 함 떠나보려 합니다.

귀한 시간이 생겨서요...^^

근디...목포 쪽에 새우 구할만한 곳이 있는 지요?

일단은 서해안을 타고 가야 하니...그쪽으로 가까운 곳이면 감사드립니다.

오랫만에 떠나는 남도행이라...한 2주남았는 데..(ㅎㅎㅎ 벌써부터 맘이 뒤숭숭합니다요...ㅠ.ㅠ)

그리고 조용히 그쪽 근처 좋은 곳 안내해 주시는 분도 환영합니다...

아...좋은 계절에 맘만 설레입니다.
추천 0

1등! south008 07-02-22 16:16 IP : 4a80565b4c53cd9
목포쪽도 찾아보면 많이 있을텐데요...

제가 아는곳은 서해안타고 목포 못가서 무안으로 나오셔서 지도 해제 방면으로 가시다가

검문소 못가서 삼거리에 있는 서해안 낚시라고 있습니다..

그곳에서는 사철내내 새우를 파는걸로 알고 있습니다...

참고하세요...
추천 1

2등! 낚귀 07-02-22 16:48 IP : d9523e2dba4f778
아이고 감사드립니다. 아이디 뵈니 남도쪽 고수님이시네요..^^

참고 하겠습니다. 꾸벅
추천 0

3등! 이방인 07-02-22 17:07 IP : 7a1bf942d469265
낚귀님!
반갑습니다
서해안을 타고오며 새우를 구입할수 있는곳
일단 사우스008님이 말씀하신곳도 있습니다
목포쪽이 있긴한데 정확하지 않으니
무안 ic로 빠져나와 무안읍에서 지도 해제 방면으로 우회전하시면
약 200-300미터전방 첫번째 횡단보도 좌측에 보시면 낚시가게 한군데 모서리에 보입니다
그곳도 새우를 판매하구요
거기에서 직진 검문소 못가서 좌측에 보시면 서해안 낚시가게가 보이실 겁니다

만약 이곳에서 구입을 하지 못했다면
목포로 들어가셔야하는데
북항이 아닌 목포시내쪽으로 들어가셔야합니다
목포시내를 막 들어가면 검문소가 있습니다
검문소에서 약 200여미터를 가시면 우측에 첫번째 낚시가게가 보이는데 해남,진도 쪽으로 갈때
두번인가 새우를 구입한 적이 있습니다

제가 새우를 구입해본 곳만 안내했습니다
남도여정에서 대물의 손맛 보시길 기원합니다
추천 1

진풍 07-02-22 18:07 IP : 7d9e1dbde44286a
목포 ic나가서 직진 방향으로 계속가시면
고개(작은언덕)넘어 장의업(장의사) 지나면
좌측으로 낚시가게가 있는데(서해안낚시 ?)
그곳에서 두번 구입한적이 있네요

전화번호를 몰라 죄송.......

확신이 있는곳에서 미리준비해 가십시요 ^^
추천 1

빠꾸미 07-02-22 19:48 IP : e61883a6ba81aff
위에 답글 적어 놓으신분들 말씀대로..
무안에는 두곳에서 새우를판매하고 있습니다.
저도항상 서해안 낚시에서 구입합니다만.. 가끔은 새우가 없을때도 있더군요.
그땐 진풍님,이방인님께서 구입하신 낚시점에서 구입합니다..
두곳이 300여m 정도 떨어져 있습니다..

서해안낚시 싸모님이 아주 상냥하시고..근처 저수지 조과에도 상당히 밝으십니다...
즐~낚하시고 ..... 부럽습니다......^ ^
추천 1

낚귀 07-02-22 20:29 IP : 9da163d1ce1bdc2
답변 주신 모든 분들 너무나 감사드립니다.

대전 서 갈라고 하니...도대체가 새우를 구할만한 곳이 없습니다..ㅠ.ㅠ

언젠가 이곳에서도 편안히 새우 구할 수 있는 날이 오겟지요.

예전에 목포 ic나와서 근처에서 몇번 구입한 적이 잇는 데 자신이 없어서요.

시기가 시기인지라 월님들의 도움을 요청해 보았습니다.
추천 0

붕어와춤을 07-02-23 11:33 IP : c92161631e0d119
낚귀님 닉만 보고 무조건 들어왔심더

목포 한번도 못가본 놈이 왜 들어왔냐고요 ~

걍 도장 받으러 왔죠

낚귀님의 안출과 대물상면 기원드리면서~~~~~~~~~나 가요
추천 1

낚귀 07-02-23 13:46 IP : d9523e2dba4f778
^^ 붕어와춤을님...저두 "아무 이유없어~!" 피쓰!!(무붕님 저작권 달라 조르지 마세요..^^)
추천 0

기차화통 07-02-23 14:23 IP : be47c7f9a8391ec
목포IC 빠져나와 검문소 지나 약100M가면 우측에 목화낚시점 있습니다 사철 팔고 있으며 일주일 전에도 그곳에서 구입했구여 새우가 윤기가 나는것이 진짜 때깔납니다.ㅋㅋ 즐낚하세염
추천 1

기차화통 07-02-23 14:27 IP : be47c7f9a8391ec
저도 오늘밤 월 구경하고싶어 새우사러 그곳으로 지금 가고있습니다.참114에 물어보니 전번도 나와 있네요(061)283-4329라고 합니다.허벌나게 많이 잡어 부시요 잉!
추천 1

주우운 07-02-23 14:48 IP : 3d8ce87e4b39da6
낚귀님 네이버에서 서해안 낚시라고 검색하면 목포에 있는 곳 나오네여 전번두 있구여

남도 붕어 구경 시켜 주세요 ^^
추천 1

낚귀 07-02-23 16:39 IP : d9523e2dba4f778
기차화통님...주우운님 너무나 감사드립니다.

이거 원 예고편이 너무 화려해서 걱정입니다요..

지금 머릿속이 복잡 또 복잡하답니다...에효..

진주쪽으로 뜰것인가..이참에 해남이나 강진쪽으로 뜰것인가..

행복한 고민인 줄은 알지만 갈팡질팡 아주 죽을 맛입니다.
추천 0

무지개붕어 07-02-23 16:40 IP : b09f4fd04e70f49
저도 도장 찍으러 들어왔심다~

아~~무 이유 없어!!! ㅋㅋㅋ

참, 낚귀님. 새해 복 많이 받으세요~

낚귀님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
추천 1

가을하늘 07-02-25 11:47 IP : 41f810709c09c0d
낚귀님 저도 그냥 지나칠려다 들렸어요
위에 기차화통님 말씀처럼 목포에서 강진 해남 진도방향보고 나오시면 시내 들어서자마자 바로 두번째 낚시가게가 뉴목화낚시인데 사철 24시간 새우 구입할수 있는걸로 알고 있읍니다
새벽에도 벨을 누르면 아주머니가 나오셔서 필요한거 주시고 커피한잔 할수 있지요
얼마만큼 친절한지 여부는 저는 잘 모르겠읍니다만 분명 새우는 구입할수 있는데 위에 서산쪽에서 구입하는 새우보다 좀 시커먼 색이 나는 새우인데 왜그런지는 저도 잘 모릅니다
어제오후 해남 신방지에서 올라왔는데요 아직은 해남쪽 강진쪽 조황이 별로인거 같네요
포항지 신방지(백포지라고도 하죠?) 모두 낱마리 수준입니다
아직 바닥 말풀이 자라지 않는거 같아요
현지분들 말씀이 아직 말풀이 안올라온다고 조금은 이른거 같다고 하네요 고천암은 좀 씨알이 작은 편이고 낱마리 월이 올라오기도 한답니다 횡설수설 저도 낚귀님 눈도장 찍고 싶어 들렸다가 몇마디 남기고 갑니다 즐거운 출조길 되시기를~~
추천 1

낚귀 07-02-25 19:08 IP : a261eccf6ec7f45
가을하늘님 자세하고 친절한 답변 너무 감사드립니다.

허걱 제가 생각하고 있는 곳들이....조과가 좋지 못하다고 하니 고민입니다..

3박 4일을 계산하고 떠나는 여행인지라...조금...멀리 가볼라고 하는 데..이론론...입니다.
추천 0