대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤낚시를 위해서는 몇시쯤에 못에 도착하는게 좋을까요?

하늘민e IP : 1216ad78d3a8887 날짜 : 2007-04-28 09:25 조회 : 4196 본문+댓글추천 : 0

어제 친구와의 출조약속을 정해놓고..

(11시나 12시쯤 출조예정이었습니다.)

제가 병원을 가야해서 병원을 다녀오니 2시가 넘더라구요;;

그때서야 이제 가자구해떠니..

친구 지금가서 겉보리 뿌리고 해봐짜 새벽되야 입질 볼수있을거라며

안간다고 하네요

어찌나 화를 내는지 미안하기도 하지만 저도 같이 화가나서ㅠ

고기를 잡으러 가는것이 낚시가 맞지만 꼭 고기가 중요한가 싶기도 하구..

밤낚시를 위해서는 몇시쯤 낚시터에 도착해야하는것이 좋을까요?

오후 3시나 4시쯤 도착하면 많이 늦는건가요?

3~4시쯤 도착했을경우 새벽 늦게서야 입질을 보는것이 맞는지요..

얼른 차를 구입해서 혼자 다녀야겠습니다 ㅠ_ㅠ
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 07-04-28 10:02 IP : 7f59ee4584243a2
하늘민e님.~~~3~4시면 충분합니다....장소에 도착하여.....포인트선정하고 대를 다 피면 5시정도 되겠죠....
그정도면 밑밥던지고 수초작업하고도 충분한 시간입니다.....
저의 같은 경우는 2~3시에 도착하면 수초작업을 많이 하는편이고 4~6시가면 수초작업은 하되...기존수초구멍을 최대한 살리고
대를 폅니다...너무 수초작업한다고 첨벙대다보면 붕어가 약간은 멀리 하겠죠^^....
그리고 3~4시쯤 도착해서 새볔 늦게서야 입질 본다면.......모든 분들이 아침일찍 가야 초저녘에 입질을 본다는 얘긴가요..ㅋㅋㅋ..
친구가 성격이 급해서 그런가봅니다...
그분은 일찍가야 맘이 편한한 스타일가 보네요...제친구도 그런 친구가 있는데...낮12시에 저수지에 도착 하랍니다...ㅡㅡ...
내가 2~3시에 가자고 하면 그때가가 대 언제다피노~~!!....ㅡㅡ...황당 시츄에이션~~~일찍 가도 꽝만 잘치더라...ㅋㅋ...
하늘민님...너무시간에 구애받지 마세요....그렇게 적응이되면...안돼요..ㅋㅋㅋ.....출조시 느긋한 마음으로 출조를 하세요..
빨리간다고 4짜~~~하면 전 새볔 2시에라도 갈랍니다..ㅋㅋ...
이상입니다..
추천 0

2등! 천재폭발 07-04-28 10:08 IP : c64b87fd3e9418d
그런 분들이 계시죠..좀 일찍가서 느긋하게 준비하고 낚시대 세팅하는걸 좋아하시는 분들이 계시고요..

저도 어둑해질무렵 가서 초조하게 서둘러가며 세팅하는거 싫어하는 편입니다.. ^^
추천 0

3등! 하늘민e 07-04-28 10:10 IP : 1216ad78d3a8887
미끼머쓰꼬님 고맙습니다^^;;

저두 3~4시쯤이면 충분한 시간이라구 생각하는데 친구녀석이 원체 성격이 급해서요

저두 어디가서 안빠지는 급성격인데,,

느지막히 가더라두 크게 문제가 될것 같진않을것같은데..

오랜만에 출조에 친구녀석 화내는 바람에 기분만 망치구 못구경두 못했습니다ㅜ

차없는 제 탓이지요..얼른 돈벌어서 차를 한대구입해야 좋아하는 취미생활두 할수있을것 같네여^^

미끼 머쓰꼬님..답변 감사하구요. 주말인데 출조시에 어복충만하시구 안출되시길 바랍니다^^
추천 0

하늘민e 07-04-28 10:14 IP : 1216ad78d3a8887
천재폭발님 답변 감사합니다.

미끼머쓰꼬님 답변에 리플다는동안 글을 올리셨네요^^;;

어둑해져 갈무렵은 아니었구요..

2시30쯤 집에서 나설생각이었는데 그리 늦은 시간은 아닌것 같아서요;;

제 생각이 잘못된건가 싶어서 우리 월님들께 여쭤볼려구 올렸습니다..

천재폭발님 답변 감사하구요^^ 어복충만하시구 안출하시길 바랍니다^^
추천 0

골통붕어 07-04-28 10:26 IP : a894b332034bfd4
하늘님e님~

붕어 미꼬님 말에 절대 공감.....
대개 저 같은 경우에는 봄가을은 좀 늦게 가는편이고 여름에는 좀일찍 가는편입니다.
봄 가을같은 경우에는 침수 수초만 어느정도 제거하면 되지만 여름에는 생자리 작업이 많으므로
조금 일찍 가는편입니다.
저수지에 일찍 도착한다고 해도 2~3시정도이구요.늦으면 4~5시정도에 도착을 합니다.
늦게 도착하여 늦게 입질이 온다는 말은 좀 신빙성이 없어 보입니다.
평일 출조시에는 대개 6~7시에 도착을 하여 대편성을 하지만 물고기들의 활성도가 좋을 때는 초저녁 부터
입질이 이어집니다.
친구분이 일찍가자는 것은 자리선점때문이 아니지요.
사람들이 붐비는 저수지는 자리선점을 위해 빨리 가는분들이 많이 있던데요.
친구분과 영원한 우정 이어가길.....
추천 0

류군 07-04-28 10:32 IP : 070d0975a70a663
붐비는 저수지에 일찍 가서 자리를 잡자는 의도 같은데............
.
.
저 같은 주말꾼은..........토요일도 6시 넘어서 퇴근..........3~4시에 출발만 해도 행복한 조행이 됩니다 ㅎㅎ.
.

초저녁입질은 보기 힘든 상황이 많더군요..............

친구분과 다투지 마시고~~ 즐겁고 행복한 낚시 하십시요~
추천 0

신목 07-04-28 10:39 IP : d8bf10800ff0d04
ㅋ~~안녕 하세요...그친구가 꼭..저같네여..ㅎ 저도 일찍 가는편 입니다..왠지 낚시가는날은 꼭 어릴때 소풍가는날 처럼 가슴이 슬레이구 일이 손에 안잡히더라구여..ㅎ 그리구 ..아마 친구분 성격이 준비성이 있는분 아니신가요,,? 저도 친구분과 같이 그런적 몇번 있습니다..저는 보통 늦어도 오전10~11시 에는 출발 합니다 ..일단 드라이브를 즐기면서 가다 맛있는 점심도 사먹고 ...쩝 ..얼마나 좋아여...여유있게...ㅎ 그리고 도착시간은 오후 2~3시 까진 무조건 도착 합니다...그리곤 나만의 포인트 몰색후 자리잡고 대편성하구 짐정리에 ....주변정리에 ....다마치구나면 5시..참껕보리까정 완료....그리곤 막걸한잔 하면서 저녁준비....ㅎ 이렇케 합니다.....멋진풍광이 있는 작은 소류지에서 하늘민님 과친구분의 우정을 돈독 하시길.........................ㅎ
추천 0

구수파 07-04-28 12:19 IP : 195f65b3b1228da
면허취소되고 보니 심정 백배이해함다.

절대 너무차(?) 타지마소.

존심상하고......

혼자 따로 움직일방법 연구하이소.

저는 5년 푹썩심더,대물낚(그림의떡)...????ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

언제나초심 07-04-28 14:49 IP : 50992fcb9b4f1f1
다른일로 시간을 어긴게 아니라 병원 갔다온건데 그정도는 쫌 이해해 주시지 ㅎㅎㅎ

제가 아는 조우회 분은 맨날 밤에 도착 하시는데 매번 1등 하십니다

^^
추천 0

붕어와춤을 07-04-28 15:31 IP : 7ac7251aa219ec5
맘 편하게 시간 되는데로~~~~~

부담감없이 일찍가면 느긋하게 전피고 밤에가면 살며시 전피고 행복을 낚는다 생각하면

언제든지 즐겁죠
추천 0

하늘민e 07-04-28 21:21 IP : 1216ad78d3a8887
오늘은 주말이고 해서 집에 현관문 DIY좀 하느라 반나절을 낑낑대다가

이제야 접했더니 많은분들이 답글 올려주셨네요^^

감사드립니다^^/

친구녀석이 성격이 저랑 닮아서 급하답니다.

그리구 밤잠을 설친건 근석이 아니라 제가...ㅎㅎ

저두 일찍 출발하고 싶었지만..

병원에 가다보니..솔직히 제 사정 다 아는녀석이 글케 화내니까 저두 화가나더라구요;;

나름 제게 소중한 녀석이라 기분 마춰줄라구 노력을 많이하는데

요즘 들어 자꾸 틱틱대더니..무언가 불만이 있겠지요..

조만간에 술자리한번 마련해서 풀어야겠습니다^^

답글 달아주신 저희 월님들 감사드리구요,더불어 이글 읽으시는 모든분들 항상 어복충만하시구 안출되시길..

☆오늘은 어제 죽은 그사람이 그토록 기다리던 내일이다 (오늘하루도 감사하는 마음으로^^)
추천 0

김실장 07-04-30 00:06 IP : 8700d05fef991c2
난 해 떨어져야 출발하는데.......도착하면 아무것도 안보여요. 그래서 가까운데, 안는데만 갑니다.
추천 0

콤비 07-04-30 10:28 IP : 2f1c5a4a8525894
요즘은 왠 대물꿍이 그리 많은지~~
토요일 늦게가면 괞챤은 소류지나 이름있는 자리는 앉을곳도 없어요...
저는 주말낚시엔 아침일찍 떠납니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

월하졸사 07-04-30 11:17 IP : db3e44a5e818603
하늘민님
낚시 떠날때 설렘은 꾼이 아니면 알 수 없는 황홀함
ㅎㅎ
칭구분 단단히 화 나쎴는 모양인데 당연히 화 나지요 두 분 사이 정확한 정황은 모르겠으나
친구분은 시간 약속을 어긴게 더 화났을겁니다

병원 가시기 전에 병원 갔다가 오면 몇시쯤에 갈수 있을것 같은데 어떠 하냐고 묻고 서로 합의가 되었다면 서로가 좋았을건데
좀 아쉽죠
그게 우정이니까요
서로 화해 하시고 즐거운 출조길 되세요^^
추천 0

빵장수 07-05-02 02:01 IP : 743b558d772e9a3
저 일이 늦게 끝나는 관계로 일직가면 밤11시 늦으면 12시40분 입니다.
저보다 빨리 가시는것 같으니 부럽습니다^^
추천 0

eskm 07-06-22 16:02 IP : ae4a91d2ba2464b
월하졸사님 말이 맞네요... 시간은 절대 늦은 시간이 아니지만 아침서 부터 일어나서 약속 시간 될때까지 기다리시던 친구분 충분히 이해합니다.. 미리 이야기를 하거나 중간중간 전화라도 주셨으면 친구분도 아쉽지만 어쩔수 없다고 생각하셨을텐데...
사과하시고 술한잔 사세요... 그럼 넘어가는것이 친구아닙니까.. ^^
추천 0