대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 100평 미만의 둠벙~에 4짜도 있을까요?

건곤일척 IP : 88da48cea1324d7 날짜 : 2007-04-28 16:26 조회 : 3437 본문+댓글추천 : 0

집 근처에 100평 미만의 둠벙이 있습니다.

주위에는 논들이 있는데 논에 대는 물 관계상 물을 완전히 빼지는 못할것 같았습니다.

수심은 평균적으로 1M~1.5M 무너미 부분은 80정도..수준이고요..

조우회 동생이 한번 가보자고 해서 밤 9시쯤 개체수가 있나 하고 떡밥채비로 짬낚시를 해보았습니다.

조과는 5치 2마리 8치 1 마리 꽉찬 9치 한마리

동생의 말로는 배수이후에는 수심이 30~40정도 나오는데요..

과연 이곳에 확률상 4짜가 있느냐는 것입니다?

9치가 나오는것으로 봐서는 충분히 월이 있다고 확신이 드는데요...

여건상 길 바로 옆쪽이고 ....낚시한 흔적도 조금있고요.

서식여건은 좋아보이지만요...

확률상(변수포함) 4짜도 있을가요?? 고수님들의 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 얼음고기 07-04-28 17:52 IP : 7c3058f91ad5a6f
전 없을것 같습니다....

혹시 한번 찌짐이 당하면 끝날것 같습니다 ㅡ,ㅜ

9치가 있으니 월척은 분명할것 같내요.

전 아직 실제 제눈으로 4짜를 본적이 없습니다 (토종만)
추천 1

2등! 플라톤 07-04-29 17:53 IP : c3b4dcc0c0b7883
확률적으로 희박하리라 생각합니다...
추천 1

3등! 구수파 07-04-29 21:24 IP : 195f65b3b1228da
등잔밑이 어둡고.......

사짜니 오짜니 그런거 아직도 연연하십니까?!!

짜장이다 뭐다해서 우리의영물이었던 순수월척의 의미가 한순간에 식더군요.

한땐 어탁뜨고 표구사 맡기고 한턱내고.....그리워지는구나...

느낌을돌려주오.....그느낌을.....

자생은 당근 없겠죠.

그런데 누가 넣고(??)갔을 걸요. 고로 당근 있을거라 확신함다.
추천 1

건곤일척 07-04-29 22:56 IP : 88da48cea1324d7
답글 주신 얼음고기님 /플라톤님 /구수파님 감사합니다 _(__)_ 꾸뻑
고기를 잡아보니 확실히 토종이며 떡도 없는것이......어종이 구구리 / 토종붕어 / 참붕어 더군요...
참붕어도 그리 개체수는 많지 않았고요.. 거의 채집이 안되는 수준이었으며 새우는 없더군요..
비록 월 얼굴을 못보았지만^^;; 나름대로 즐거운낚시였습니다.
개인적으로 그런곳이 아직까지 지켜지고 있다는데 내심 흐뭇하기도 했고요..
아마도 너무나 작은 둠벙이고 길가옆이며 둠벙주위가 낚시하는 맛이 좀 안나는 곳인지라.....아직까지 지켜지고 있는것 같았습니다. 낚시한 흔적도 있고 역시나 쓰레기도 있고 했지만~
다행히 쓰레기가 얼마 안되어서~ 제 조우며 동생인 찌락이가 다 청소했습니다^^~*
(저는 좀 낚시대 접고 피는데 좀 느려서요 ㅡ_ㅡ;;)

답글주신 3분께 다시한번 감사드립니다.
추천 0

웃뜸 07-04-30 16:41 IP : 3ea49e9d6018c34
경주에 제가 34cm잡았던 100평의 뻘밭이 있습니다.
처음 이 곳을 공략할 때, 4짜가 전 해와 그 전 해에 한마리씩 나왔다해서
가봤지요. 붕어자원은 많았습니다. 뻘층이 엄청 두터웠구요.
4짜 있지요. 근대 그게 몇 낱마리 정도일 껍니다.
포인트가 있습니다. 저는 찾아내서 공략한 결과 낚았습니다.
4짜 한마리보다 8~9치 10마리가 재미있는것 같습니다.
공략해보세요~!^^
추천 1

건곤일척 07-04-30 21:27 IP : 88da48cea1324d7
웃뜸님 답변 감사드립니다. 그런데 아무래도 지역적인 영향이 큰것 같기도 합니다.
워낙 이지역에는 소류지가없는 편이고 인터넷에 한번 알려지면 쑥대밭 ㅡ_ㅡ;; 이 되는 경우가 종종 발생해서요...
아무래도 4짜는 무리가 아닌가 내심 생각하고 왔습니다.
찌락이와 함께 낚시대를 던지니까 둠벙자체를 완전 포위하는 상황이되더군요...
더군다나 월이나왔다는 소리도 아직 못들어본곳이라... 어떨런지 모르겠습니다..
간혹가다가 저도 4짜 한마리 보다는 8~9치 10마리가 재미있기는 한데요......
아무래도 4짜를 못잡아봐서 그런지..자꾸 욕심이 가네요 ㅠ.ㅠ
이렇게 집착하면 피곤한 낚시를 하게된다는것을 뻔히 알면서요 간혹가다가~ 욕심을 내곤 합니다 ㅎㅎ
마음을 비우고 시간이 좀 없을때 한번 공략해보겠습니다^^
그럼 즐거운 하루 되시기를 바랍니다 _(__)_ 꾸뻑
추천 0

헤빌레 07-05-05 10:58 IP : 98bcafb15e96a8a
4짜는 아무나 잡느것이 아닌거 아닌가여 ////
전 ㅡㅡ아무리 찾아 다녀도 못받어여..
마음을 비우고 정신이 맑고 심심이 깨끗해야 보인다던뎅.....암튼 전 없다에 한표 던집니다 ㅡㅡ왜냐문 천평소류지 수없이 다녀도 못받으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0