대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시TV보고 궁금한점입니다

수누피 IP : 4cc541b6d46d814 날짜 : 2007-04-29 15:00 조회 : 3910 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚시TV를 보니까 수초등 밑걸림이 많아
미끼가 바닥에 안착이 안되니까 봉돌에 진흙을
감싸서 던지더군요
외바늘낚시시 봉돌에 집어제 떡밥을 달아서 하는거랑
같은 맥락인지요?
<<진흙도 떡밥같이 물에서 잘풀리는지 ,아니면 입질 <br/>파악이 어려울텐데.....>>
추천 0

1등! 협객 07-04-29 17:44 IP : e8c4de62a26a41c
흙을 물과 배합하여 봉돌에 달아 물속에 들어가면 2-3분내에 모두 풀어지는 것으로 알고 있습니다.
새로운 흙이(가능한 신선한 흙, 또는 황토) 물속에 들어갔을 때 이 또한 집어제의 효력을 볼 수 가 있습니다.
제가 만난 노조사님 한 분은 수초가 많고 수심이 비교적 얕은 곳에서는 삽으로 포인트에 흙을 퍼 넣으면 수초도 가라앉히고
집어의 효과도 본 다고 하시더군요.
추천 0

2등! 수누피 07-04-30 16:45 IP : 7c940c516aaa9a1
협객님, 안녕하세요
좋은정보감사드리고,즐낚하세요
추천 0

3등! 까망붕어 07-05-01 14:20 IP : 7db7d5a592c6113
예전의 어느 월님이 소개한 글이 생각나네요'
집어의 성격도 있으나 그보다는 침수수초를 뜷고 바닥에 가라앉히기 위함입니다
흙이야 물속에 들어가면 풀리니 투척하자마자 받아먹는입질만 아니라면 상관이 없겟지요
추천 0