대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시에 꼭필요한 장비

락1004 IP : dd7aae214d9b5b2 날짜 : 2007-04-30 16:42 조회 : 5666 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

대물낚시 장비에 중층낚시 장비까지...창고가 터져나갑니다.

대물낚시가 짐이 많은건 알겠지만 정리를해보니 중복되는 물건도 많더군요.

이것저것 좋다는걸 사다모으니 한도끝도 없습니다.

이번기회에 필요없는 물건은 정리를 하고자하니

여러 선배조사님께서 이건 반드시 있어야한다. 아니면 있으면 편리하다 등등...

대물낚시에 있어서 필요한 장비를 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 서방 07-04-30 17:12 IP : 781aa8df8fe8368
락1004님

위에 적은 마지막 줄을 보니..

정리가 아니라 뭐가 더 필요한지 묻는 글 처럼 보입니다. ㅎㅎ

뭐니뭐니해도 낚시대는 있어야 겠지요. ^^
추천 0

2등! 류군 07-04-30 17:47 IP : 070d0975a70a663
개인적인 의견이지만 받침틀도 없이 다니다 하나 구해서 사용해보니.........조금 무겁긴 하지만 진지구축시, 철수시 편리합니다.
추천 1

3등! 개소문 07-04-30 18:16 IP : e9bce1c9f2fcecf
낚시대 짦은대 긴대 여유대 포함해서 약 30대

받침대 단절부터 장절 여유대 포함 약 15대

뒷꽂이 단절~ 포함 약 16개

찌 장르별 포함 약 50개

수초제거기 1대

낚시의자 1개

파라솔 1개

파라솔텐트 1개

살림망 1개

후레쉬 1개

삐꾸통 1개

가방 大1개

가스버너 1개

코베아난로 1개

애마 뒷짐칸 여유있고 산간계곡 누빌수있는 차종 1대

그외 새우통 새우통발 각종 미끼나 떡밥 낚시소품 등 더 열거할라니 제가더

골치아파옵니다.
추천 0

개소문 07-04-30 18:20 IP : e9bce1c9f2fcecf
추가로

그외 꼭 있어야 할 물건은 아니지만 제가 가지고 다니는 것 중에 정글칼(약 80센티)

야전삽, 마대푸대 여유분 수온계 레이저 쏘는 후레쉬.가끔 떡밥할때나 쓰는 이단 받침틀

보조가방등 정말 저도 헤아려보니 많은 편이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

비밀 07-05-01 00:19 IP : f4cb6e99bd1334a
전 안나온거 하나더 쓰자면...총알...케미.....바늘통...주로 쓰는 바늘 100개 뭉치정도???????????????????ㅎㅎㅎ

목줄................원줄.......................각종 찌고무......찌날라리..... 찌도료........찌 코팅제~~~ 이걸 다 어떻게 일일이 말해요..ㅠㅠ

너무 고문을 하신다.........

중복되는것만 파시면 될거 같습니다^^*
추천 0

가제킬러 07-05-01 01:03 IP : 9f28b41a5bd3c3b
위의장비다음의로 커피.생수.라면.....수건3장.걸래2장이상..........받침틀 어디꺼예여????제가아직받침틀이없어서.... 이것저것 좋다는거 먼가여???????????
추천 0

신목 07-05-01 11:22 IP : d8bf10800ff0d04
휴~ 저도 고민 인데여.....엄두가 안나네여.....근데 저는 자주가는 저수지에 가기땜에 낙시대는 한15대 받침대 12대 . 받침틀.(10단) 파라솔텐트.. 낚시텐트 . 방한복가방 ( 오리털아래위 ..겨울내의) 그리구 잡다한( 게스.떡밥 휴지 바람막이 게스버너. 옥수수...등) 쿨러통 45리터에 넣코여.ㅎ 담요...그리고 게스난로 ..나머진 간식...낚시의자.. 대충 이렇케하면 현장가서는 한번에 안돼고 두번은 왓다리 갔다리 해야..된담니다....그래도 빠진게 있을겁니다..ㅎㅎ 아~휴``생각만 해도 귀차나서리........^^*
추천 0

텅빈바늘 07-05-01 11:33 IP : 04ef0da5271e2f9
이쁜 애인~~^^
추천 1

robine 07-05-01 11:56 IP : 1a1420ad7203d4e
텅빈바늘님...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정답입니다. ^______^
추천 0

낚귀 07-05-01 15:10 IP : cb833559be5ea65
텅빈바늘님의 의견에 한표 휘리릭...~~!!! ㅎㅎ
추천 0

마다이 07-05-01 18:54 IP : e1ebda5c9724abb
정리하지마시고 더 보강하세요...
그리고 촌에 저수지 하나 장만하세요....물론 대물도 그득히 넣어놓으시고요....ㅋㅋ
추천 1

아라인 07-05-02 10:11 IP : 2ff0485034b97e8
모기약 ,모기향...대일밴드 ,면장갑, 비닐깔개. 쓰레기봉투 그리고 이슬이 약간..챙이 넓은 밀짚모자 등등..
추천 0

조촌김 07-05-02 11:12 IP : 3ed7aa22b562823
한국은행 신권 일만원짜리 몇다발과

판도라의 상자같은 신비의 신용카드 몇장 정도~ㅎㅎ

그무엇보다도

가장 중요한 것은

언제나 출조할 수 있는 용기 !!
추천 0

은둔자 07-05-04 15:22 IP : 13aeaa12996d923
휴지...
추천 0

은둔자 07-05-04 15:23 IP : 13aeaa12996d923
여분의담배.여분의라이터.쓰레기봉지 .멧돼지퇴치용.혹은귀신퇴치용폭죽등..
추천 0

은둔자 07-05-04 15:24 IP : 13aeaa12996d923
릴대..대차고나갔을때 건집니다
추천 0

어리버리낚시꾼 07-05-06 11:11 IP : a2a04b5366fb7c1
ㅎㅎ
텅빈 바늘님 말씀에 한표 추천
추천 0

오마이갓 07-05-06 22:00 IP : 6998d5c5430ea25
낚시 결사반대하는 여자친구는 내비두고

비상으로 데려가서 놀수 있는 초섹시한 여성

-낚시반대하는 여성과 얼마전 헤어진 오마이갓-
추천 0

기맥힌찌올림 07-05-20 08:23 IP : ff7883e25cdbeec
좋은 밤과 저수지만 있으면 어디든ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물공수 08-08-22 16:06 IP : 24f127d0ac06643
커피 한캔과 .담배..
추천 0