대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길이 많은데서

단한번의찌올림 IP : bfffadc8d1d040d 날짜 : 2007-05-01 16:07 조회 : 7224 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

블루길이 많은곳에서 밤낚시를 할려하는데요

글루텐에 2~~3치급의 붕어들이 올라오곤 하더군요

지렁이를 넣으면 블루길이 한번에 달려들드라구요

이곳에서 밤낚시를 할려면 어떤 떡밥과 생미끼를 사용하는것과

떡밥 어분계열을 사용해도 될런지요

건탄으로 콩떡밥을 가져가볼려구 합니다.

생미끼는 당연 새우와 참붕어겠죠

300편정도의 둠벙형 준계곡입니다. 밤에는 블루길이 움직이지 않으니까는

새우나 참붕어를 사용해봐도 될까요

이번주에 밤낚시가눈뎅 ㅠㅠ 어케해야할지

정보좀 알려주세요...........
추천 0

1등! 무적남아 07-05-01 16:49 IP : 9b78cc98ac30af6
안녕하세요 단한번의 찌올림님...
졸업했는 대학교 뒤에 저수지가 하나 있는데 거기도 블루길이 엄청 많았거든요...
3치는 기본이고 그이상도 많았는데...
밤낚시 한번씩 심심하면 그리로 가보는데요... 뭐 지역상 다를수도 있겠지만...
밤에도 블루길이 극성 엄청 심하던데요..^^;;; 태클은 아닙니다...
개인적인 소견으로는 새우에도 블루길이 엄청 댐빕니다...참붕어는 잘모르겠네요...
차라리 저 같으면 블루길이 극성 피우는데서는 떡밥 낚시가 나을듯하네요...^^
에공...저도 아직은 배울게 많은 새파란 놈이라^^
다른 고수분들의 의견 잘 보시길 바래요..^^
그럼 항상 안출하시고 행복한 하루 되세용~~~ 많은 도움이 못되어 드려 죄송합니당~~~
추천 0

2등! 플라톤 07-05-01 17:03 IP : c3b4dcc0c0b7883
밤에도 블루길의 성화가 심하다면 블루길 개체수가 상당하구요...

일단, 밤에 새우나 참붕어를 사용해보시고 그래도 블루길의 성화가 심하면,..

이런곳에서 옥수수나 콩도 잘듣구요..

굵은 바늘(감성돔4호나 이세형9호)에 글루텐을 아주 단단히 뭉쳐서 사용해 보시길 권합니다.

님의 생각처럼 콩떡밥을 단단히 뭉쳐서 사용하시는 것도 좋습니다.
추천 0

3등! 개소문 07-05-01 17:04 IP : e9bce1c9f2fcecf
안녕 하세요 아주 아담한 곳이네요

제 경우엔 어지간해서는 글루텐을 안쓰는 편인데 유독 글루텐에 입질이
많은 곳에서는 사용을 합니다
먼저 건탄이라는 집어미끼전용 떡밥과 3대1로 섞어서 사용을 하는데요
보통 외래종이 있는 곳에서 사용을 합니다

심야에는 보통 블루길이 덜 설치기 때문에 콩이나 새우가 잘듣는 곳이라면
사용을 하시고요 떡밥에 이골이 난 저수지는 잘 안되는 경우가 있읍니다
어떤 곳에는 떡밥도 물고 올라오는 곳이 있읍니다

참붕어와 새우를 쓰실적에는 주간부터 해거름할때까지 참붕어를 쓰시고 밤에는 새우 아침녂에는
다시 참붕어로 교체를 해주어 사용을 하면 좋은데요
그놈의 블루길땜에 주간에는 사용불가에 가까울테니 ..............

아니면 완전 떡밥으로 하실려면 신장5 거북이3 아쿠아텍2로 혼합반죽해서 쓰시면
좋은 효과도 볼수있을수 잇으니 참고만 바랍니다
처음엔 좀 보슬보슬하게 개놓고 바늘에 달때 다른 떡밥과 달리 강하게 바늘에 대고 강하게
달아주시면 글루텐이나곰표처럼 강한 찰기는 없으나 그래도 야간에 잦은 투척없이
저에경험에는 가능 햇읍니다
(하지만 생미끼꾼에겐 정말 안맞죠^&^)

도움이 되질 못해서 죄송 하네요
추천 0

얼음고기 07-05-01 19:15 IP : e63ed1075c09180
저의 경험인대요

낚시방가시면 푹 삷아진 겉보리가있습니다

푹이 중요함니다~

1000원이면되구요

현장가셔서 그중에 보면 굵은보리중에 배가 툭하구 터져나온놈들을

2개정도 대물채비에 그대로 세팅 불루길은 어쩌다 맛간놈아니면 달려들지않습니다

저희동네(영천권)놈들은 새우 참붕어 옥수수 지렁이는 좋아라하고 시간 안가림니다 ㅡ,ㅡ

콩은 갈짝대면서 사람을 놀래켜서 올려보면 이놈들 이빨지국이 선명하게 남아있습니다

글루텐도 달려드는걸로알고있습니다

작년까지만 해도 겉보리는 밑밥인줄알았지만

블루길 저수지에서 겉보리로 38을 잡았습니다

한가지 주의점은 겉보리 미끼에 밑밥을 겉보리 많이 넣으면 안되겠죠^^

포인터에 한줌 정도면 충분하리라 생각듬니다

입질또한 아주 갈끔하게 올려주었습니다
추천 0

얼음고기 07-05-01 19:17 IP : e63ed1075c09180
그리고 한가지 빠진것 ㅎㅎ

대물낚시 분위기 남니다 ^^

미끼 빠질일없어 하루 저녁 3번정도 교채해주면되구요
추천 0

구수파 07-05-01 20:11 IP : 195f65b3b1228da
블루길뿐만아니라 우리가 말하는 잡챙이 잡피라미들 ...(숙달 조교 게임안됨)

손덜탄데는 밤에 동물성도 미끼 전혀관계없겠죠.

때(?)묻은데는 말도하지마이소.

블루길도 심지어 배스도 납지리등등은 말할것도없고 식물성 묵심다

그것도밤중에..... 식물성을 ....누가 믿겠는교.?????^^
추천 0

붕알 07-05-01 21:37 IP : 28ccbfc79e7b6fa
윗분들 말씀에 한가지만 ...

블루길... 이녀석 참으러 신기한 녀석입니다.
특히 부폐식 식성을 가진 블루길... 여지것 많은 낚시인의 궁금증을 유발시키기에 충분한 X글놈 이지요.

요놈들이 전국적으러 퍼져 있지만 식성은 약간의 차이가...
주식인 동물성미끼...특히 움직이는 미생물, 채비투척과 동시에 물의 파장이 더욱더 블루길을 불러모으지요.

여기 김천에도 감문에 숲골이라는곳에 블루길 세상입니다만, 생미끼를 사용하셔서 붕어를 잡아내시는 분이 있습니다.
방법은 찌마춤 없이 대충 큰봉돌 끼워서 빠르게 입수한다네요. 별로 현명한 방법이 아닌것도 같고 신빈성 없는 저의 개인적인
생각과 다르게... 월척도 매년 잡아서 자랑하십니다.

글이 길어지네요 ㅡ,.ㅡ 한가지 확실한건...
지역마다 생미끼건 식물성 미끼건 먹이감으로 생각하고 취하는 블루길형님이 있는가 하면,
생미끼만 먹고 식물성은 아예 처다보지도 않는다는 것입니다. 정확히 다른 2곳의 저수지를 비교해서 나타난 현상입니다.

이러한 이유로 이곳 월척 고수님들의 질문과 답이 조금씩 틀린것이고...
방법은 각기 다른 현지경험으로 극복하셔야 할꺼 같네요. 쑹~
추천 0

붕어랑케미랑 07-05-02 17:05 IP : f1c598ee22ab9e0
초보조사가 한 말씀 드릴게요

예전에 경산에 다녀온적이 있는데요

거기도 블루길이란 넘이 얼마나 설치는지 새우만 넣으면 순식간에

없어지기 일수 였습니다

그래서 밤 낚시에는 콩을 써 보았는데

블루길이 쳐다도 안 보더라구여

저는 식물성 떡밥이나

콩 또는 옥수수를 써 보시길 권하구 싶네요

안출 하시구 손만 진하게 보시길 바랍니다

참고만 하세요
추천 0

협객 07-05-02 18:17 IP : e8c4de62a26a41c
음~~~ 불루길 하면 송림지도 빠질 수가 없겠죠? ㅎㅎ
글루텐은 물론 옥수수에도 폭발적인 달려듬이 있더군요.ㅎㅎㅎ
그래서 송림지에선 오직 보리보리에 찰떡밥을 섞어은 것만 사용합니다.

그래도 가끔 달려들지만 피곤을 느낄만큼은 아니구요.
보리쌀을 삶아 미기로 사용해도 손색이 없을것 같구요.

지금과 같이 미끼가 많이 개발 되어있지 않은, 어버님들시절엔 대어잡는데는 보리밥 만한게 없었거든요.

이상 참고만 하세요.^^*
추천 0

오봉지물귀신 07-05-02 21:03 IP : a83b2b0c12081d6
붕알님 감문 숫골은 아시네여,,.ㅋㅋㅋㅋ
블루길로 엄청 유명하죠ㅋㅋ 원래 저수지명은 광덕지죠,,,,
해마다 이때쯤 비오는 날이면 가는곳입니다,,
답은 강냉이입니당,
하룻밤에 두번입질은 보장받으니까요,,,,
강냉이 써서 블루길입질한적 한번도 없구요,,, 강냉이 써보시길 권합니당,
추천 0

들고양이 07-05-02 22:45 IP : 8060d41cc578f5c
메주콩 또는 옥수수 가 좋을듯 합니다 떡밥도 작게달아 던지면 봉돌이 갈아 앉기 전에 확~ 덥치는 경우도 있습니다
비가와서 바닥에 냉수대가 형성되면, 식물성 미끼는 다소 입질이 없을수도 있을것을 감안 하시길 ....
추천 0

독일병정 07-05-03 01:51 IP : 5d71f373de3e6ba
협객님 말씀대로 요즘 신형(?) 블루길 은 옥수수 콩 심지어 송림지같은 곳은 떡밥까지 안 남아 남니다. 밤새 거~의 죽습니다 . 죽고요......보리쌀을 식초 몇숟갈 넣어 두어번 푹 삶아 쓰는게 제 경험으로는 최~고입니다... 식초는 왜 쓰냐고요? 붕어는 좋아하고 블루길은 싫어 한답니다.블루길 많은데서 대물 하소서
추천 0

올림찌 07-05-03 11:38 IP : 2a374fcc7c734a7
블루길 대단합니다! 이곳은 영천유상지 불암지등등...보통 보리밥을 많이 사용합니다
더심하면 겉보리를 미끼로 사용하지요 오로지 붕어만 달려듬니다
낮에도 밤에도 보리밥 최고 입니다
이상 보리밥 장사였습니다
월님 만나소서~~~~~~~~~
추천 0