대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄을 바늘에 몇바퀴를 감나요...

오늘도꽝꽝 IP : 668566a2572bd86 날짜 : 2007-05-05 09:58 조회 : 4788 본문+댓글추천 : 0

별것은 아닙니다...

다만 대물꾼님들은 어떻게하시는지 궁금해서요...

대물낚시를 바늘부분에 목줄을 감잖아요...

바늘에 합사목줄은 몇바퀴 감으시는지요...

저는 대략 6바퀴감고 바늘귀와 목줄사이로 당기거든요...

그럼...

대물꾼님들은?
추천 0

1등! 개소문 07-05-05 10:16 IP : e9bce1c9f2fcecf
안녕 하세요

바늘 묽는 것을 말씀 하신거 맞죠?
저에 경우에는 5호목줄에 6호바늘에 경우 저도보통 여섯번 을 감고요
3합이하는 5번감읍니다
추천 0

2등! 구수파 07-05-05 11:09 IP : 195f65b3b1228da
개소문님과 같음.
추천 0

3등! 철마 07-05-05 12:19 IP : 3f0c9afb5f9b834
저는 이세형바늘 11호 목줄 합사5호 사용중인데요

4번감는데요
추천 0

이방인 07-05-05 17:56 IP : 53c2b096b79431c
이세형 11,12호에 합사 5호,카본사5호
6바퀴씩 돌려줍니다
추천 0

사자꿈 07-05-05 21:17 IP : 335f98ff7f366c4
안 세어 봐서 잘 모르겟는데요
약 5바퀴 내외 돌리는 것 같기도하구
넘 돌리면 어지리워요..
추천 0

초초 07-05-05 23:21 IP : 92a015131148c0d
7번 돌립니다. 그냥 럭키세븐으로......
손가락 끼워 돌려묶기(용어가 맞나요??)로 묶는 경우가 많은데
합사는 대충 묶어도 층층이 보기좋게 묶이는데 모노사나 카본사로 묶을 때에는 쪼아맬때 줄이 올라타는 경우가 더러 생기는데
조금 신경써서 묶으면 예쁘게 가지런히 묶이죠.
즐낚하시기를......
추천 0

오마이갓 07-05-06 22:01 IP : 6998d5c5430ea25
6바퀴
추천 0

서방 07-05-06 22:44 IP : c9c5a94bf055dec
합사 5~6번 정도(주로 5번),

모노 6~7번 정도(주로 7번) 감는 것 같습니다.
추천 0

SM5 07-05-07 20:34 IP : f0943db1aa57120
바늘이 풀리지 않을 정도라고 사부님(선친)한테 배웠는데 사부님 감는것 보니까 6번도 있고 7번도 있고 그때 그때 다르더군요.
그런데, 4번 이하는 본적이 없어요. 그러니까 5번 이상 9번 이하로 감으시면 될것 같네요.
윗님들 댓글 다신것도 다 그사이인것 같네요.
추천 0

들고양이 07-05-07 20:56 IP : 24285a4c1cc65c5
몇번 감아 돌리는가? 도 중요하지만 마무리시 가지런하고 단단하게 꽉 조으는 것이 더 중요 하다고 생각 합니다
바늘 호수에따라 약간의 차이를 둘수는 있지만, 저는 붕어 바늘, 4~6호는4회,7~10호 5회 ,11~13호는6회,등..
그이상 큰건 안 써봐서... 본인이 알아하심이 ...아무리 많은 횟수를 감아도 느슨하면 숙~빠져 버리지 안을까요? 꽉꽉켁~
추천 0

욱수댐 07-05-07 21:31 IP : 1b564e9c7320b15
저도 케브라 4호줄에 대물다이치 5호바늘인데요

ㅋㅋㅋ 술좀먹고감으면 사정없이 감죠 맨정신엔 약6번정도??/

자꾸마니 감다보면 나도 같이 눈이 감겨요 스르르........술좀 그만 먹읍시당
추천 0

물트림 07-05-08 12:53 IP : 5f3d8def9cc3e41
다아시면서 질문 올리는건 ...ㅎㅎ^^
추천 0

비밀 07-05-08 16:15 IP : f4cb6e99bd1334a
저는 주로 7전 감습니다.. 혹시 모르는 사태(?)를 대비하기 위해서..ㅋㅋ 5~7번 감으세요~ 그럼 거뜬합니다~
추천 0