대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이럴땐 어떻게하나요......

진도붕어빵 IP : 29672e0159a3e45 날짜 : 2007-05-07 23:33 조회 : 4177 본문+댓글추천 : 0

어제와 오늘 대물을낚기위해 다닌 저수지를 너무멀어서 등저버리고 집과아주가까운 소류지에갔습니다
아니왠걸........새물이유입되는곳이있더라구여 친구는 재방쪽에서하고 전 새물유입되는곳에서했습니다
조과는 제가100대0으로이겻습니다.......
여기서질문입니다 7호고리봉돌에 찌맞춤후 낚시했는데 아니왠걸요 아주 쭉쭉 올리더군요
잔챙이들 3치정도되는것들이더군요 (물론7~8치도나왔습니다 찌올림좋대요..근데대물은영....)여기서 잔챙이입질을 덜받기위해서 좀더무겁게쓰는게낳을까요?........참고로 미끼는 지렁이만 사용했습니다 잔챙이가덤비길래 지렁이중에서도 아주작은넘으로.........
붕어자원은 아주많은곳이었습니다. 경험담과 고수님들의조언부탁드립니다.....
추천 0

1등! 돌체 07-05-07 23:43 IP : 1a852b025da8b69
잔 챙이의 성화가 심할때는 지렁이를 5마리 이상 여러마리 꿰어 사용하시든가 바늘을 좀 큰것으로 ,또는 옥수수미끼 도 좋구요 아니면 체집망을 이용해 그곳에서 자생하는 납자루또는 참붕어를 체집하신후 꿰어 사용해 보심이 어떨른지요.
추천 0

2등! 플라톤 07-05-08 00:27 IP : c3b4dcc0c0b7883
지난주 잔챙이의 성화로 피곤한 낚시를 하고왔습니다...^^;;

아래 3405번의 댓글에도 달았는데요...

어떤 미끼를 사용해도 10이상 버티지를 못합니다....ㅋ

낚숫대 13대 깔아놓고 미끼 갈다보니 아침되더군요...ㅎㅎ

하지만, 붕어 잔챙이가 아무리 많아도 콩, 굵은새우, 옥수수 4알이상 끼워 놓고 조금 무거운 찌맞춤하신다면

적어도 몇시간은 갑니다.....즉, 어제 제가 간 저수지또한 붕어잔챙이의 짓이 아니라 미꾸라지의 소행이라고 저는 보거든요...

참붕어나 납자루의 경우에는 밤에 활동을 거의 하지 않기 때문이죠...

붕어 잔챙이가 많다면 지렁이는 비추이구요...

콩이나 참피리쪽으로 가닥을 잡아 보시는게 어떨까요?? 좁쌀봉돌 한두개 다시구요..
추천 0

3등! 철마 07-05-08 15:03 IP : 3f0c9afb5f9b834
돌체님이나 플라톤님 말씀처럼 미끼를크게쓰시면

아무래도 잔챙이를 걸러내서 씨알이 좀더큰놈으로 골라볼수있슬겁니다

잔챙이라 지렁이를 작은걸로 끼웠다고 하셨는데요

반대로하셧어야될것같은데요

자원이많은곳이라서 잘보존하시구요

청소깨끗이하셔서 대물만나시기를...
추천 0

독닙꾼 07-05-08 18:21 IP : 280b1fa21d1e1cf
잔챙이가 모일 만한 곳에서 낚시를 하셨네요.
조금 아래쪽에서 옥수수로 하신다면 마릿수는 떨어져도 씨알 변별력이 좀 좋아질 듯.
추천 0

진도붕어빵 07-05-08 19:38 IP : 29672e0159a3e45
낮낚시를했습니다 낮낚시에서도 옥수수를써도가능하나요?.....주로밤에사용하는먹이류가아닌가요?......
추천 0

골드이글 07-05-08 21:19 IP : afe08d1021159be
옥수수는 낮에도 많이 사용하는걸로 알고 있습니다 저도 밤낚시 들어 가기전 대편성할때는 주로 옥수수로 해놓습니다
추천 0

진도붕어빵 07-05-08 21:36 IP : 29672e0159a3e45
아..........그렇군요.......근데 여긴 생미끼가잘들어서 옥수수는 아직.......
ㄳ합니다
추천 0