대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 곤혹스러운 참붕어 산란...

췐붕어 IP : 2713f48a5e0e6de 날짜 : 2007-05-09 13:01 조회 : 5209 본문+댓글추천 : 0

그게...
찌에다 산란을 하면 참~ 난감하더이다.
여러 선배님들은 어떻게 처리를 하시는지.. 접착력이 보통은 넘든디요..
추천 0

1등! 낚귀 07-05-09 14:09 IP : cb833559be5ea65
헉...저두 궁금한 사항....ㅠ.ㅠ

저는 일단 면이 거친 수건으로 물속에 넣고 박박 문댑니다.

면이 거칠다 하여도 수건이니 찌에 눈에 보이는 기스는 안나던데..

보이지 않게 기스가 날 것 같다는 생각입니다...ㅠ.ㅠ
추천 0

2등! 플라톤 07-05-09 14:27 IP : c3b4dcc0c0b7883
참....환장할 노릇이지요...

방법1: 찌를 물속에 버린다...(부화후에 꺼내서 사용??)

방법2: 찌를 꺼내서 바짝 알까지 말려서 손으로 비벼서 사용한다..

방법3: 찌에다가 유성매직으로 '참붕어 산란금지'라고 쓴다..

방법4: 참붕어가 없는곳으로만 출조한다.

뭐....인생 하는거 다~그렇지요...^^
추천 3

3등! 저수지풍경 07-05-09 14:47 IP : daf23c60ad9197a
ㅍㅎㅎ~... 플라톤님 수고스럽겠지만 3번 방법으로 해보겠습니다.

단~!... 그래도 산란하면 책임지세요~!. ^^
추천 0

구수파 07-05-09 15:26 IP : 195f65b3b1228da
췐붕어님 ! 혹시 토종붕어를 참붕어라 하심은 아니시겠죠??.....
저도 플라톤님의 3번이요.^^
추천 0

상무술 07-05-09 15:31 IP : 0e7d23116dd0a95
글쎄요!
아마도 대부분이 그렇게 안하고 그냥 문질러스 딱고 오지 싶습니다.

저도 아직 그랗게 까지 찌를 버리고 올정도는 안 됩니다.
추천 0

맹물조사 07-05-09 15:46 IP : 2d8964491ed0f01
방법 5 : 걍 부화할때 까지 장박한다....
방법 6 : 젖은수건에 고이 감싸고 와서 집 어항에 넣어둿다가 담 출조때 고이가져간다
- 지 까짓게 언젠가는 부화하고 말것지...^^
추천 0

췐붕어 07-05-09 15:49 IP : 2713f48a5e0e6de
구수파님 설마 그러겠습니까~ ^^;
참붕어를 미끼로 쓴다고 보복 차원에서 그러는건지.. ㅎㅎ
아침에 열심히 긁어냈는데도 나중에 보면 얼룩이 있더라구요~
추천 0

구수파 07-05-09 20:23 IP : 195f65b3b1228da
췐붕어님 ! 정말정말 죄송합니다.(꾸벅)
과소평가는 추호도없는 뜻이었구요, 아직까지 혼용단어로 사용하기에...
두번다시는 우리월님들께 이런 실수를 않겠습니다.(진심으로 다시한번 사죄함다.)
제찌에는 붕애란넘이 산란했었거던요.^^
추천 0

ltk7 07-05-09 21:25 IP : 58930e491d05496
저는 살림망에 알을 잔뜩 붙여 났더군요.
할수없이 사람손이 안타는곳에 물에 담가 두었습니다.
산란할때까지 기다려야죠?? ㅎㅎㅎ
산란하고 나면 망태기가 깨끗해지겠지요.
추천 0

enclient 07-05-09 23:50 IP : 832c7741d397a17
낚시줄로 밀어내면 쉽게 떨어집니다.ㅋㅋ
추천 0

지중해 07-05-10 00:00 IP : f20b9f86bf0fc4d
저도 낚시줄로 1차로 밀어버리고 수건으로 딱아 냄니다.
기스가 날꺼 같으면 걍 니스통에 한번 담궈 코팅하세요 ^^
추천 0

대길 07-05-15 14:38 IP : ba957f8b69f2d01
채집망으로 닦으면 깨끗합니다.
추천 0