대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 반광통찌의 찌맞춤이 이상합니다..편차가 15센티이상이네요...

오늘도꽝꽝 IP : 668566a2572bd86 날짜 : 2007-05-09 19:54 조회 : 5382 본문+댓글추천 : 0

사용기강좌에 보면 320번 나만의 관통찌라는 후기가 있습니다..

멎진 아이디어같아서 그 채비를 만들어서 낚시를 했습니다..

근데 이상한것이 4대를 깔았고..수심도 일정했는데...

줄잡이의 무게때문인것도 아닌것 같았는데요...

반관통찌 채비를해서 케미만 보이게 찌맞춤을하고(물사랑대선이찌 무겁게)

물론 사선을 생각해서 찌도 들어주었구요...

분명히 케미만 보이게했는데...

혹시나하는 맘에 줄잡이를 빼고 일반 유동채비를해서 다시 던져보니 찌톱만큼 15센티정도가 올라오는겁니다...

이상타해서 4대 모두 줄잡이를 빼고 다시 던졌는데..모두 똑같이 15센티정도 찌가 올라오네요...

줄잡이로 반관통했을때와 줄잡이를 빼네고 일반 유동찌로 했을때 찌맞춤의 차이가 15센티나 생겨서 의문입니다..

왜 이런걸까요...

사선 생각해서 분명히 찌를 들어주었습니다..

그리고 바닥도 고르고요...

왜 이런결과가 나오지요?
추천 0

1등! 구수파 07-05-09 20:33 IP : 195f65b3b1228da
오늘도꽝꽝님 ! 320번에 없는디요?....

님께서 수심 스토프를 줄잡이에 걸쳤다가 볏겨내면 하단에

이동시켜야 되는데 착각하신거 아닙니까????
추천 0

2등! 오늘도꽝꽝 07-05-09 21:51 IP : 668566a2572bd86
340번이네요..죄송...^^

그리고 그럴리가요...착각아닌데요...

뭐가 문제인지 모르나..아직도 이해가 안갑니다...
추천 0

3등! 기맥힌찌올림 07-05-09 22:44 IP : a076a36ba40ee1b
너무 찌맞춤이 가벼운듯합니다...

줄잡이 무게가 맞는것 같습니다..

찌맞춤시에 봉돌만달아서 (캐미,줄잡이 제외) 서서히 가라안게 맞추시구여

다시 테스트 해보시고 이상이 있다면 그땐 저도 ㅠㅠ

허접한 답변 죄송합니다...
추천 0

구수파 07-05-10 01:36 IP : 195f65b3b1228da
아직 해결 안됐슴까?

줄잡이가 찌몸통위 찌톱에있고 여기서 찌스토퍼랑 만나 부하가되면서 찌입수가 됐는데

그냥 줄잡이를 벗겨내면 찌몸통밑에있는 유동찌고무에 부하가되니 그차이가 거의 15Cm

아닙니까?

설마 이걸 모를리 있겠냐마는 착각이란 누구나 있는거고 안그러면 답이 없는듯함다.
추천 0

김실장 07-05-10 01:48 IP : 8700d05fef991c2
구수파님 말씀이 맞습니다. 줄잡이와 찌고무 사이의 간격(찌 몸통과 발)이 그정도 될겁니다.
추천 0

草露 07-05-10 02:27 IP : b6558afde8afd5d
구수파님,김실장님 말씀이 빙고!
추천 0

淸 釣 07-05-10 12:08 IP : 6c98e937b3fa4b3

안녕하세요

문제를 일으킨 장본인입니다

그림처럼

줄잡이가 있을때는 찌 스토프가 멈추는곳이 줄잡이에서 멈춤니다

하지만 줄잡이를 빼버리면 찌가 멈추는곳은 찌 고무입니다

그래서 줄잡이를 빼버리면 줄잡이와 찌 고무 간격만큼 찌가 올라가는것입니다

이해가 가셨는지 모르겠습니다 ^^
추천 0

구수파 07-05-10 12:32 IP : 195f65b3b1228da
청조님! 반갑슴다.

음...역쉬.....~~^^

제가 컴맹이라.......

배워야겠슴다 . 그림이랑 사진올리는거......
추천 0

진풍 07-05-10 12:39 IP : 7d9e1dbde44286a
그세 일으셨어요 ^^
수정 해서 다시올리려니
청조님이 올리셨드라구요...ㅎㅎㅎ

문제를 잘읽어야 답도 잘쓰는법인데 ,,,
추천 0

淸 釣 07-05-10 14:55 IP : d2d20f40b1fc7b2
구수파님 안녕하세요 요세 울산에 좋은 곳 없나요
조황좀 좋은곳있으면 부탁드립니다

진풍님 반갑습니다 제가 좀 빨랐나요 ^^ 안출하시고 수고하세요
추천 0

붕알 07-05-10 22:53 IP : a3771ce419c7cbe
님 찌톱길이가 15센티이군요. 어캐알았냐구요? 제가 밤에 몰래 드가서 훔처보고 왔슴돠~
추천 0

오늘도꽝꽝 07-05-11 00:12 IP : 668566a2572bd86
역시....그림으로보고 답변보니까..조금 알듯하네요...

그림처럼 채비가 되었는데..줄잡이만 이탈시키니까..15센티정도 대략 올라오더군요...

인제 드디어 이해가 쫌 되어갑니다..^^

고맙습니다..

역시 질문을 던지고 이해가 되니까...쉽네요..

좋은 꿈꾸시고요...

감솨드립니다...
추천 0

붕어와춤을 07-05-11 09:24 IP : c60b0f7382326f1
ㅋ ㅋ 고생마니 했슴다
추천 0