대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금합니다~~~

무적남아 IP : 56e782494c429ad 날짜 : 2007-05-11 11:27 조회 : 2377 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요...
편차가 심한 기온탓에 감기는 안걸리셨는지...
저는 감기땜에 죽겠슴돠~~~ 감기 조심하시구요...
다름이 아니오라 몇일전에 경산 새못에 가서 밤낚시를 하고 왔네요.
근데 콩이랑 옥수수는 입질이 아예 없길래 밤에 새우를 끼우고 낚시를 시작했죠...
근데...이상하게 자꾸 찌가 1cm정도 밑으로 들어갔다가 나올생각을 안하네요...
그래서 대를 꺼내보면 새우 머리만 따먹히고 몸통밖에 없네요...
이건 도대체 어떤 현상이죠?
찌맞춤을 잘못해서 입질을 못본걸까요? 아님 붕어가 아닌 어떤 잔챙이들의 소행일까요?
그날밤에 새우 한통 첨 다 써봤네요... 낚시 댕기면서..^^;;
리플부탁드려요...
그럼 월님들 항상 안출하시고...행복한 하루 되세요~~~
추천 0

1등! 구수파 07-05-11 12:21 IP : 195f65b3b1228da
저는 '괴기가 뭘좋아할까' 하는 미끼 선정이 아니고요,

잡티들 성화땜에' 어떤 걸 쓰면 견뎌낼까'로 합니다.

같은장소 같은포인터라도 어제 오늘이 거짓말처럼 틀릴 수 있는게 입질빈도와

수서생물이하 잡티들이더군요.

님의 조건에선 무조건 몰다 옥수수로 바꿉니다.(순간순간 경우에따라대처)

원인추정으론 징거미,새우,바닥에바짝 기어다니는 갱상도빠꼬마치,빠가....등등

찌가살짝잠수하여 미동없는경우는 찌톱을 피곤하더라도 충분히 내놓으시고

봉돌이뜨거나하여 일명 '사각지대'에 노출현상 이라봅니다.
추천 0

2등! 낚귀 07-05-11 14:47 IP : cb833559be5ea65
우렁이 짓으로도 여겨집니다. ^^

나머지는 윗분이 자세히 알려 주셨네요.

여튼 붕어의 소행으로 보이진 않습니다.
추천 0

3등! 채송화 07-05-11 16:16 IP : 92ad4ab8521a861
경산권은 대물징거미 서식지임 ㅡ..ㅡ

콩 옥수수 새우 그거이 2분도 잘 못버티져....으흐흐흐.... 근데 보리밥은 잘 버텨여;;

대물들어오면 한 순간 거짓말 같이 징거미 입질 없어 집니다;; 인내심을 가지세여;;
추천 0

플라톤 07-05-11 19:49 IP : c3b4dcc0c0b7883
붕어가 아닌것만은 확실합니다.

구수파님의 말씀처럼 잔챙이나 기타 수중생물의 미끼유린이 심할때는

가능한 오래 견디는 미끼를 사용하시는것이 요령입니다.

옥수수에 입질이 전혀 없다면 오히려 꼭 옥수수를 사용하시는것이 좋습니다.
추천 0

무적남아 07-05-11 20:45 IP : 9f7514837c2bf02
구수파님, 낚귀님, 채송화님, 플라톤님 여러 선배조사님들의 많은 가르침 감사드립니다.

인내를 가지고 다시 한번 들이대봐야겠네요..^^

담주에 한번 갈듯한데 갔다와서 상황보고하겠습니다.

그럼 감기조심하시고 안출하시고 행복한 하루되세요~~
추천 0