대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡붕어 대처법좀 알려주세요~ 헛챔질이 너무 많아요 ㅡ,ㅜ

얼음고기 IP : e63ed1075c09180 날짜 : 2007-05-11 14:21 조회 : 4472 본문+댓글추천 : 0

붕어와춤을님의 아지터로 갔었는대요

케미가 물밖으로 나오는 마이너스 채비를했는대

근사하게 올라오는 입질에 헛챔질이 많습니다

떡의 자원이 풍부하기에 글루텐 사용했구요

바닥에서 입질을 받았습니다

뗏장의 구멍으로 포인터를 잡았습니다

입질은 수도없었지만 운좋게 잡힌것은 3마리임니다

뗏장구멍에 내림도 가능할런지요

근디 이넘들이 힘이좋은지 (붕춤님의 4짜 붕어포함) 원줄3호는

우습게 터쟈 버림니다(뗏장이라 강제집행을 해야함니다)

붕어바늘은 고무처럼 펴 버림니다. 어제는 원줄5호 목줄 4호 감성돔 7-8호정도 사용했습니다

제 생각은 간사한 입질을 잡을려면 올림보단 내림이 나을것 같은대요

내림은 초절정 하수임니다

제 생각이 가능할런지 ....

초경질 낚시대에 원줄 4호 목줄 4호 바늘은 감성돔 6호정도

내림채비운용이 가능할까요

구멍에는 들어뽕 채비로 집어넣을가 생각중임니다

내림찌는 전자지 하나구입할려구요 (위채비라면 어느정도의 호수의 전자찌가 좋을까요)

가능할까요 월척님들 ??

대처법등을 조사해보니 무겁게 간다는 답변을 해주신분들이 많았는대요

어제 좁살 작은것 하나 물려서 해보았는대 올려주지를 못하는 모습이였습니다
추천 0

1등! 서방 07-05-11 16:00 IP : 787e2623fea1fc7
지나가다가..

얼음고기님께서 써 놓으신 글중에...

초절정 하수란 말에 너무 웃겨서 한 글자 올립니다.
(참고로 강호에는 고수도 많지만.. 저도.. 강호에 숨은 하수입니다. ㅎㅎ)

저두 대물낚시하다가.. 아침에 잔챙이에 성질이 나서.. 대 걷기 전에

이 붕애를 잡자고.. 원줄 5호 (대물대 세팅 그래로)
목줄 3호로 바꾸고 붕어바늘 8호인가 그자리에서 묶어서
가지고 다니는 내림찌 하나 끼고....

떡이 아닌 토종 3치 이하 간신히 얼굴 봤습니다. ㅠㅠ

내리긴 내리는데... 잘 안잡힙니다. ..

감성돔 바늘 6호는 너무하신 것 아니신지요. ^^ 붕어바늘 6호면 모르겠는데..
추천 0

2등! 상무술 07-05-11 16:13 IP : 0e7d23116dd0a95
얼음고기님!
철이 바뀌니 맥을 못 추시네///
계절 탓인가~~
장르별로 공부 많이 하고 좀 어깨넘어로 배우게 갈쳐 주시게나~~
추천 0

3등! 붕어와춤을 07-05-11 17:28 IP : c60b0f7382326f1
흠 얼음고기님!

떡에 목숨걸지 맙시다. 걍 하시던데로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비법은 멀리 없네요

저한테 메달리면 부루스한판 추면서 귀속말로 속삭여 줄긴데~~~~~~~~~~~
추천 0

채송화 07-05-11 18:13 IP : 92ad4ab8521a861
경질대의 특성~
훌치기 바늘 사용가능....ㅋㅋㅋ 떡밥 던져놓고 휘리릭~~~
휘리릭~~ 제 3의 산란기 ;;;
추천 0

붕어n 07-05-11 20:37 IP : 99acf91805b396e
하이바 스팀 무지 들어 오겠네요. ㅎㅎㅎㅎ^^
봉돌이 바닥에 안착 될 정도 약간 무겁게.
바늘은 붕어바늘4호나 5호, 목줄은 부드러운것. (뗏장에 바늘이 펴진다 하시니 바늘은 일산 미우바늘 한번 써 보시길~)
헛챔질이 많을수록 바늘은 적어야 합
봉돌이 떠있고 바늘만 바닥에 안착된 찌 맞춤이라면 헛챔질이 많음.
붕어 5호 바늘이면 4짜도 달아 내는데 이상무.

좋은 결과 있으시길~~~^^
추천 0

붕어와춤을 07-05-11 21:51 IP : 78542a845d1133e
오호통제라!

내아지트를~~~~~~붕어n님 ~~~안되유 되유 되유 되유
추천 0

구수파 07-05-11 22:25 IP : 195f65b3b1228da
얼음고기님 혹시 붕어가 아니고 말임다,
혹시 부시리가 숨어있는것 같음다.???...(^^)
내림이나 마이너스식의(봉돌이뜬경우) 입질에도 찌가솟겠지만 80%로
헛챔질 확률이 높습니다.
올라오면 무시하고 잠길때.....
걍 넘(?)따라 배우심이.....
추천 0

붕어와춤을 07-05-11 22:28 IP : 78542a845d1133e
구수파님! 부시리 ㅋㅋ

우쩨 아시고는 아지트 보호차원에서 부시리 방생한걸~~~~~~~~~

월척엔 비밀이 업서요~~~~~~
추천 0

얼음고기 07-05-12 12:27 IP : e63ed1075c09180
여러분들의 고견을 바탕삼아 월요일 도전임니다..

일단 바늘은 정확히 걸림이되면 펴질 확률이 적어지기에 작은 바늘로 가보겠습니다

대물꾼이 전자찌까지 거창할것 같아 2mm케미를 사용해보겠습니다

원줄은 4호로 고수하고

목줄은 합사 1호나 0.8호로 가보겠습니다.

미끼는 당연 글루텐임니다 ㅎㅎ

월요일 다녀와서 화요일 결과보고드림니다

습작 조행기 참조하세요~~~

답변감사함니다

붕충님 부루스한판 땡기죠 말씀좀해주삼~~~~~
추천 0

붕어와춤을 07-05-15 15:38 IP : c60b0f7382326f1
드디어 얼음고기님 떡을 포기~~~~~~~~~

아님 새로운 채비 개발을위해 장고중~~~~~~~~~~

고생하셨습니다.

습작 조행기는 3년후에~~~~~~~~~~
추천 0

얼음고기 07-05-16 09:24 IP : e63ed1075c09180
완패 임니다 .......ㅡ.ㅜ
추천 0