대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물채비 목줄길이는....

대물나오는소류지 IP : 937214672ecfda6 날짜 : 2007-05-12 11:36 조회 : 3610 본문+댓글추천 : 0

대물낙시채비중에서
봉돌이 바닥에 다아야한다고 들럿습니다
그러면 목줄길이는어느정도로해야 가장이상적인지요
그리고미끼의 종류에따라서길이도 틀려지는지요
선배님들세부적인답변부탁해요....
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-05-12 11:41 IP : c60b0f7382326f1
현지 여건에 따라 틀려지고 (말풀, 맹탕,....) 개인에 따라 달라집니다

검색창에 검색을 해보세요

엄청난 정보가 쏟아질 겁니다. 님이 가고자하는 곳과 유사한 답글이 아마 있을거예요

빨리 출조해요 그리고 월 하세요
추천 0

2등! 채송화 07-05-12 12:35 IP : 92ad4ab8521a861
이미 좋을 시간은 지났고.... 점심 드시고...천천히 가세요~
그리고 목줄길이에 너무 연연해 하지마세요.
차라리 챔질이 중요해요... 빠다 들고 한번에 휘리릭~~ 휘리릭~
아 낚시 가고시퍼라...누가 낚시대 좀 파세요 ㅡ..ㅡ
추천 0

3등! 웅쓰 07-05-12 17:51 IP : 6bf49479b3516ef
8~12
추천 0

개소문 07-05-13 17:33 IP : e9bce1c9f2fcecf
수온이 낮고 붕어들의 입질이 미약한 시기에는 5~6센티

이후 수초대물낚시에는 8~12센티가 적당하다고 나와 있는데요

목줄에 바늘을 묶다보면 눈대중으로 하기에 아주 미세하지만

길이가 틀립니다 다만 목줄이 길면 입질이 느긋하다고 하고

좀 짧으면 빠른 입질 패턴을 보인다고 하는데 저는 사실 별로 느끼질 못했읍니다

제 경우엔 떡밥 양바늘 낚시때는 역시 4~5센티로 주고 하니까 평균적으로 괜찮았고

수초낚시때는 거의 8~10센티를 주고 합니다
추천 0