대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오름수위 일까요?

rudtn119 IP : ec1f25e4e4fe5b3 날짜 : 2007-05-16 19:55 조회 : 3780 본문+댓글추천 : 0

여기는 의성이구요. 오늘 아침부터 꾸준히 비가 오고있는데 낼 오름수위를 기대해도 될까요?
자주가는곳이 저번주에 보니깐 한 미터수준까지 빠졋더라구요.
낼출조할건데 어떤저수지가 괜찬을까요? 배수가 많이 되었던곳이 좋을지 아니면 소량배수에서 이번비로 만수에 가까운 저수지가 좋을지..... 평지형과 준계곡형중엔 또 어떤곳이 좋을까요?
추천 0

1등! 플라톤 07-05-16 20:10 IP : c3b4dcc0c0b7883
지금시기에 내리는 비는 조과에 도움이 되지 않으리라 생각합니다.

아직까지 수온이 붕어가 활동하기에 높은 수온이 아니고

또한,

지금 비또한 상층의 차가운상태에서 만들어져 내리므로 수온은 더욱 떨어질꺼라 보입니다.

이 비가 그치고 햇살에 의해 수온의 반등이 일어나는 시점이 좋으리라고 봅니다...

새물찬스나, 오름수위는 거의 같이 오지요....

격렬한 햇볕으로 수온이 상승해서 붕어들이 수면으로 주둥이를 내밀꼬 뻐끔뻐끔할때

장대비가 쏱아지고 상류로 흙탕물이 밀려든다면, 거의 적중할 확률이 높습니다...

아직은 때가 이르다고 봅니다.
추천 0

2등! 건곤일척 07-05-16 20:55 IP : 735417de7734e41
저도 플라톤님 말씀에 동감합니다. 지금 꽤 비가 많이 내리고 있는데요..

비가 내린 후에 다시 화창한 날씨가 된다고 하니 비 온후 2~3일 이후에 출조하심이 조과에 도움이 되지 않을까 생각됩니다.
추천 0

3등! 채송화 07-05-17 06:07 IP : 1715da63427a293
변수란... 낚시대 들이대지 않으면 모르는 거라고 생각합니다.
윗분 말씀에 심히 동감이 가고요.. 소량의 비는 당일 조과에는 미치지 않을꺼고요, 바람만 심하게 불지 않는다면 연밭에서 좋은 조과 얻을수 있다고 생각합니다.

출조 하세요~~ 설령 꽝이면 어떻습니까~ 가고 싶어도 못가는 분들 많아요^^
추천 0

붕어와춤을 07-05-17 14:31 IP : c60b0f7382326f1
ㅋㅋ 채송화님 저보고 하신 말씀, 가고시퍼도 못가요

119님 반가버요.!

수온이란게 이상하더라구요 어떤때 비오면 대박, 다른때 비오면 꽝, 그 연유를 모르겠어요

저라면 준계곡지로 갑니다.
추천 0