대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3431번과 관련(붕어의먹이습성)

shdnjs IP : 4cc541b6d46d814 날짜 : 2007-05-16 20:36 조회 : 3107 본문+댓글추천 : 0

새우나 참붕어를 바늘에 꿸때
꼬리에서 머리쪽으로 향한다고
했는데.....궁금한것은
붕어가 새우나 참붕어를 공격할때
정면에서 하고 뒤에서는 공격을
안하는지....(사실이라면 사람보다
낫네요 ㅋㅋㅋㅋ)
계속해서 허접한 질문 글 올려
죄송합니다

추가)
바늘정면에서 입질할때
바늘뒤에서 입질할때
어느 입술(?)에 걸릴까요?
정면은 윗입술
뒤는 아래입술같은데....
추천 0

1등! 건곤일척 07-05-16 20:58 IP : 735417de7734e41
(참붕어) 어두육미 / 새우는 머리까지 먹어야 콜레스톨 수치가 낮아지는 것을 알고 있는 붕어는 ............

머리를 선호해서~ 머리 부터 냠냠냠 먹습니다^^~*
추천 0

2등! 초초 07-05-16 21:18 IP : 92a015131148c0d
뒷통수 치는 넘도 있슴다. ㅋㅋ
추천 0

3등! 채송화 07-05-17 06:15 IP : 1715da63427a293
챔질 타이밍에 따라 걸리는 위치가 다릅니다.. 일단 챔질하면 바늘만 보여서...꼬리 부터 먹는 붕어 아직 확인 못햇네요 ㅋㅋㅋ
초초님 말처럼 뒷통수 치는 넘 설마 없겠습니까? 그리고 꼬리가 아니랑 등지러미에 살짝 꿰서 머리 방향으로 미늘이 나오게 하면되여..
추천 0