대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 말풀 가득한 못의 물색

육짜붕어 IP : e7488f37a9212a3 날짜 : 2007-05-17 09:18 조회 : 3945 본문+댓글추천 : 0

정보를 많이 얻어가는 초보지만..
또 한번 문의 드립니다.

말풀이 전역을 덮은 못에 물색이 말풀의 정화작용때문인지
맑아지는 경향이 있는듯 한데..
이런곳도 연안까지 물색이 돌때가 있는지?
아니면 좀 맑은 듯하여도 말풀작업후 계속..들이대야 하는지 궁금합니다

대물자원은 있는듯 한데..
물색이 맑아서 인지.. 좋은 입질을 아직 못봤기에
공략법을 알려주시면 감사하겠습니다..
추천 0

1등! 월이아싸 07-05-17 10:47 IP : 899b67843b8cc58
낮엔 지렁이 생미끼로 말풀 지역을 수초채비로 공략...봉돌 무겁게
밤엔 떡밥미끼로 깊은 수심층 공략 떡밥은 약간 찰지게...
말풀로 인해 물색이 맑을 경우 붕어는 말풀 아래 은신
추천 0

2등! 웃뜸 07-05-17 13:23 IP : 3ea49e9d6018c34
말풀이 가득찬 못의 경우, 수온이 낮아지는 11월~3월까지
생수만큼 깨끗한 수질을 보입니다.
혹시 지금 공략하시려고 하시는 못을 여름에도 보신적이 있으신가요?
아마 못 전체에 녹조가 생길 것입니다.
아니면 수질이 탁하지요. 저역시 말풀이 가득찬 한 못을 오랫동안 연구를
해봤습니다.^^ 말풀이 가득찼다고 못이 참하다고 들이대다간 절대로
아는체를 안합니다. 제 경우, 말풀이 가득찬 못에는 한겨울부터
봄까지만 낚시를 합니다. 이때 말은 들어차 있어도 다른계절만큼 심하지 않구요,
물색이 맑다하나 최대한 정숙을 요해서 하룻밤 새웁니다.
늦저녁부터 7치이상의 씨알이 올라오면 12시 넘어서나 새벽(4~5사이)에 월척이상 대물도
만나구요. 안되는 날은 잉어가 달려들거나 가물치가 올라오더군요.
날짜만 잘맞추면 하룻밤에 정말 재미있는 낚시가 가능합니다.
지금은 조금 늦었다고 봅니다. 가을철이나 내년에 공략해 보세요.
이때, 혼자가면 고기잡는데 한 사람만 같이가도 못잡았습니다. 제가 느낀점은 역시 말풀이 가득한 못이
터도쌔고 낚시하는데도 어려움이 많지만 월척이상 4짜도 정말 많다는 겁니다.
참고하세요~!^^
추천 1

3등! 육짜붕어 07-05-18 18:25 IP : e7488f37a9212a3
월이아싸님, 웃뜸님 고견감사합니다.
올 봄에 만난 못이라 계절별로 확인해 봐야할듯 싶네요

낚시로 인해 행복하십시요
추천 0