대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 당일 밤낚시시 오후에 수초제거 작업하면 조과에 영향이 클까요?

한번의찌올림만 IP : 2897272072d3f4b 날짜 : 2007-05-19 17:28 조회 : 3027 본문+댓글추천 : 0

제가 다음주에 가려고하는 곳이 마름과 말풀이 많이 올라와 찌세우기가 어렵네요.
수심은 1m~1m30정도 나오는데.
밤낚시 당일 오후 3~4시 사이에 수초제거기로 바닦까지 끌어내면 붕어가 오지않나요?
마름만 걷어내도 밑에 말풀이 빼곡해서~
어떤님은 그렇게해도 겉보리와 황토넣어서 하면 괞찮다고하던데..
고수님들의 자문을 구해봅니다.
추천 0

1등! 채송화 07-05-20 08:33 IP : 8d7af35c7772b58
물어주는건 붕어들 맘이니까 그때 그때 다른것 같아요...
그러나 들어뽕 채비에 그나마 잘 올라 오는것 보면 최대한 훼손안되는게 좋을것 같고요..
겉보리랑 황토는 2박이상 할 때 좋은것 같아요...
추천 0

2등! 물먹은물고기 07-05-20 10:50 IP : 1899f4fa0eb9069
작년에 의성 장천지에서 오후4시 도착해서

수초제거기로 10구멍중 8구멍바닥빡빡~~~껄고

새.콩으로 낚시했는데요 초저녁부터 8~9치 콩에 마리수로

올라왔습니다..제 생각엔 수초제거 않하시구 하심좋겠지만

찌가않선다면 바닥 빡빡~~~껄고 하셔도 그날 운만따라

주신다면 별무리없다고 생각합니다.

아무리 좋은 조건에서도 고기가 안물어주면 꾼들은 좋은밤만

낚고 철수를해야 하니까요.

낚시에서 제일중요한건 믿음이라 생각합니다.
추천 0