대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초가없는 계곡지형 찌는 어떤걸 사용해야할까요?...

진도붕어빵 IP : 29672e0159a3e45 날짜 : 2007-05-19 20:07 조회 : 2583 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.......진도붕어빵입니다 .........
질문하나할려구요 ...너무나 궁금증이 .......
낚시기법엔 정석이라곤 없다고생각을합니다만........
수초가없는 계곡지형저수지에서 새우대물낚시를 할때 수심이 1m에서 1m50 이하의 수심층에선
40~50cm 정도되는 저부력찌를 사용하는게 더낳을까요?....
만약 사용을해도 문안하다면 부력은 어느정도가 적당할까요?.......
아!!!!!그리고 떡밥과 새우를 반반씩 달아서 낚시를해도 괜찮을까요?......
추천 0

1등! 철마 07-05-19 21:12 IP : 3f0c9afb5f9b834
저의경우엔 계곡지에서도 그냥고부력찌사용합니다

새우와 참붕어 를이용했구요 작년에 34까지만나봤습니다

대물낚시기법이라면 떡밥은 달지않고하시는게좋을것같은데요

떡밥을달아서 짝밥채비라면 잔챙이극성이 염려됩니다

안출하시구요
추천 0

2등! 채송화 07-05-20 08:30 IP : 8d7af35c7772b58
떡밥 지렁이 절대 반대....
새벽녁에 잔챙이 올라 와불면 화딱질 납니다...
찌는 고부력이든 저부력이든 상관없으나...바닥을 잘 살펴서 대를 널으세요...
바닥이 경사가 지거나 돌출되는 부분이 많으면 찌 올림이 끌고 가거나 쑥 땡기가여...아닐때도 있지만..
어제 준계곡지 갔다 왔는데...약간 춥더군요...보온장비 잘 해서 갔다 오세용...
참.. 자생 참붕어 있다면...가물이만 없다면 제일 빨리 입질 볼 수도 있어용..참고바람..
추천 0

3등! 구수파 07-05-22 14:42 IP : 195f65b3b1228da
생미끼라도 두 부류로 갈라진다 봅니다.
악착같이 악조건의 대작업(?)하고 오로지 498타입과
낚수대 대여섯대로 맹탕의 간편타입으로....
아무래도 맹탕은 수평찌마춤으로 떡밥찌가 믿음이 생기고
멋진 여러번의 찌올림을 봅니다.(씨알 6~9치급)
봉돌교체 찌교체 '쉽다'아닙니까?
물론 찌마춤이 됐겠지만 적당한부력...떡밥찌패턴!!
추천 0

구수파 07-05-22 14:45 IP : 195f65b3b1228da
무조건 외바늘에 참새콩 위주.^^
추천 0

다해아빠 07-05-23 00:01 IP : 987e9ee6d487301
떡밥낚시를 하시려면 떡밥을 하시고
생미끼 대물낚시를 하시려면 대물낚시를 하세요
두가지다 하시다가 두가지 제대로 못하고 올때 많습니다.
제가 경험해봤는데 두가지 다 노리다가는 떡밥에 잔챙이 붙어서
챔질하다가 새우만 버립니다.
걍 한가지만 사용하세요
추천 0