대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 불빛과 바람, 소음 그리고 대물

아들아들 IP : 5436d301502290f 날짜 : 2007-05-20 13:40 조회 : 3166 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
초보 조사 입니다
올해 벌써 25회정도 출조를 하였네요
근데 한가지 궁금한게 있습니다
친구랑 둘이 낚시를 많이 다니는데
꼭 둘이만 저수지에 있으면 꽝치고 돌아 옵니다
5월 17일밤 바람도 불고 해서 사람들이 수시로 철수하구 대를 펴고 합니다
개인적으로 저나 친구는 시끄러운걸 싫어 하는편이라
오늘 낚시 꽝이구나 했는데
새벽 1시쯤 사람들이 철수 하면서 시끌 벅적하고 라이트도 비추고 하는데
중후한 입질
32월척을 올렸습니다
그것도 2.8칸에서
둘만 가면 거의 꽝치고 돌아 오는데
이상하게 낚시가 안될거 같은날은 마릿수나 월척이 올라 오니
내가 이상한건지 고기가 이상한건지 ㅎㅎ
그리고 한가지만더 질문올립니다
제가 블랙 부들을 2.0-3.4까지 두셋을 가지고 있는대요
구입할때 사용기를 보니 작대기 같다고 너무 빳빳해서 사용하기 힘들다 무겁다등
말을 보구 구입했는데
제가 32짜리 걸어 보구 의문이 생겼습니다
무거운 것은 인정합니다
빳빳한것도 인정(9호봉돌 잘날라 다니니까)
하지만 고기를 걸어보니 대가 너무 휘어져 끌어 내기가 힘들었습니다
줄길이는 손잡이대 끝부분에 마춰서 채비를 했는데
강제 집행대가 맞는지 의심스럽더군요
혹시 블랙 부들대 제경험하구 비슷하게 해보신들도 계신지요
안출하시고 월하십시요
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-05-20 15:07 IP : 59efcf4fa91e1ef
아이쿠나 월척 축하드려요

고기마음을 아무도 몰라요, 고기가 님의 맘을 알아주었나보네요

지도 블랙부들 26까지는 쓰고 있는데 고기를 걸어보질 못했네요

줄이 너무 긴것 같군요

전26대도 20cm정도 짧게 매고 있네요
추천 0

2등! 구수파 07-05-20 18:02 IP : 195f65b3b1228da
한계(?)시간이 넘을때 대물이 나타나던데 열심히(?)한 댓가라 보여집니다.

님이 갖고계신 낚시대를 사용 안해봐서 모르겠느데,

무겁고 쇠막대기처럼 뻣뻣하게 보인다고 경질 아님다.

그에 맞는 괴기 제압시 허리를 받쳐주질 못하고 카본탄성이 의심스러울 정도의

저가품 연질성들이 너무많아 신임이 가질않는게 제 입장임더.

위 상품을 두고 하는게 아님이니깐 오해 없으시길 바랍니다.^^
추천 0

3등! 형님 07-05-20 19:47 IP : f8aa866c007dfd1
저도 항상 마음을 비운날 큰넘들이 물어주더군요.

통초릿대인지 아님 그냥 1,2번대인지 궁금합니다.
1,2번대를 쓰시면 중경질의 탄성을 보이는 것 같더군요.
저는 통초릿대를 쓰고 있는데, 36,7되는 녀석들은 그냥 뽑아올리구요..

줄을 약간만 더짧게 쓰시는게 어떨지요..

분명한건 강제집행대가 맞습니다. 맞구요..

짧은 소견이지만 저도 한자 적고 갑니다..
추천 0

채송화 07-05-20 20:22 IP : 8d7af35c7772b58
먼저 월이 잡으신것 축하 드립니다.
아무래도 줄을 짧게 메심이 좋을듯 합니다. 줄 잡기도 그렇고요 도움이 되면 됐지 실망하지는 않을실 겁니다.
사실상 월이들도 힘 제대로 못씁니다. 만세 불러 보세요^^
추천 0

또철이아빠 07-05-21 09:48 IP : f2295fc7afdd2c4
월척급 대물들은 불빛 소음 달빛 배수 등등 엄청 좋아라 합니다
하지만~~~~~~

수줍음이 너무 많다는거~~~~~~^^
추천 0

강대물 07-05-21 12:38 IP : 768c6a097d38c7c
일단 워리 하신거 추카 추카~~
저도 불랙부들대 3.0까지는 쌍포로 3.0 이상은 외포로 해서 다닙니다
저도 님과 같은 비슷한 경험을 했습니다
그래서 원줄길이를 좀더 짧게 하고난후 초기 진압이 쉬월해졌습니다
대 자체에는 별 문제가 없더군요 다만 3.4이상은 무게감이 좀..........

도움이 되셨는가 몰겠네요 즐.낚 하십시오
추천 0

막땡기뿌까 07-05-21 16:40 IP : 2b3b37ef35391d3
저도 블랙부들..3세트 가지고 있습니다..
노지에서 향어..50조금 넘는거 제압하는데 무리없었습니다.
초기 제압에 신경을 쓰셔야 할듯합니다.
제아무리 좋은 고탄성의 대라 할지라도 대물일 경우 초기 제압에 실패하면
힘든 파이팅이 될꺼라 생각합니다.
대를 믿고 초기 제압 강하게 한번 해보십시요.
좋은 경험이 되실겁니다.
항상 안출하시고 건강에 유의하는 한해되시길..
추천 0

꿈에본오짜 07-05-21 23:25 IP : c4817c7443035b8
어제 오후4시경에 블랙부들 2.4칸대로 저도 32월척 잡았습니다..수초구멍이라 입질받으면 한번에 붕~띄워서 올려야되는데
32그냥 땟장위에 올라오던데요? 옛날에 은성파워와인드보다 제압력이 확실히 낫더는걸 느끼겠더라구요. 저같은경우 16~34까지 블랙부들쌍포로쓰고~ 36대부터 자수정큐 씁니다.. 제갠적인 생각인데 블랙부들 대물낚시하는데 있어서 가격대비 훌륭하다는 생각듭니다.
추천 0

아들아들 07-05-22 04:09 IP : 5436d301502290f
축하글 감사 합니다
답글 달아 주신분들 말씀은 줄을 조금더 짧게 매어라는 말씀이시군요
전 앞치기 지장이 없어서 걍 길게 매어서 사용중인데
조금 짧게 해봐야 겠네요
블랙부들 가격대비 좋은낚시대임에 틀림 없습니다
몇번 5호 원줄이 터지는 경험을 해봤지만 대는 멀쩡합니다
암튼 여러 조언 감사 합니다
횐님들도 올한해 항상 안출하세요
워리 보단 안출이 우선입니다 히히
추천 0

다해아빠 07-05-22 23:48 IP : 987e9ee6d487301
우와 월척조사님 축하드립니다...ㅋ
붕어가 소음이나 불빛에 민감한건 확실하나
제 짧은 경험으로 비추어볼때
제가 화장실 가려고 후레쉬 비추고 일어서서 볼일보면
꼭~반드시~!!!! 입질이 들어오곤 하더군요...ㅡㅡ;;
그런걸로 봐서는 민감하지만 배고프면 어쩔 수 없이 먹는것 같네요...
다시한번 월척 축하드립니다...^^
추천 0