대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메주콩 삶다가요...

붕애야사랑해 IP : fbbac4615f15d54 날짜 : 2007-05-24 11:49 조회 : 5993 본문+댓글추천 : 0

지금 내일 쓸 메주콩을 삶고 있는데요...삶는 도중 잠깐 딴 짓하는 사이에..물이 쫄아서 메주콩이 약간 탔어요...

냄비 바닥 닿아있던 부분이 까맣게 타버렸는데요...메주콩에 까만 점이 생긴 것처럼 탄 정돈데요...

탄 냄세도 조금나구요..

그냥 몇번 행궈낸다음 물 새로 붓고 계속 삶아도 미끼로 이상 없을까요??

아니면 새로 삶아야 될까요;.;..?

경험있으신분들 답글좀 부탁요....

즐거운 휴일 되세요~
추천 0

1등! 바람난뗏장 07-05-24 13:07 IP : 03103e3e38882a2
친구분을 위해 그냥 다시 삶으세요...
추천 0

2등! 붕애야사랑해 07-05-24 15:29 IP : fbbac4615f15d54
바람난뗏장...그냥 함 써보기로 했다네...살짝 태우니까 냄세도 더 고소한게 더 잘 먹힐것 같은데....ㅎㅎ 몇번 행궈냈더니 탄 냄세도 안나고....딱 좋아요~
추천 0

3등! rudtn119 07-05-24 23:20 IP : 1397c61f75e5d28
죄송하지만.... 만약 입질이 없다면...... 탄콩때문이든 그날 상황때문이든...
분명 탓하게 됩니다
ㅋㅎㅎㅎ
추천 0

붕따 07-05-25 06:58 IP : d99a6115bbdbe64
붕어도 탄콩 좋아하는 넘들이 반드시 있을 겁니다 ^^
저도 약간 탄 삼겹살이 맛있던데 ;;
붕순이들도 제각각 입맛이 다르지 않을까요? ㅎㅎ
누가 아나요? 5짜들은 탄콩만 먹을지;;
추천 0

류군 07-05-25 15:38 IP : c179275817d8f9a
흠.......이걸로 지난해 덩치 한마리 했습니다.....
.
콩 삶다가 잠깐 한눈 판사이에.......산속에 들러갔는데....이것밖엔 다른 미끼도 없고 그래서......
.
탄 콩을 썻는데.....덩치 한마리 나왔습니다.
.
.
붕어는 잡식성이니....ㅎㅎ

추천 0

붕어사냥쟁이 07-05-27 09:08 IP : 261ddbfb0743536
전 탄콩 써봣는데...별이상없이 찌 올리던데요.......
함 써보세요 아무 이상 없을껍니다.......
추천 0

독일병정 07-05-29 02:31 IP : 5d71f373de3e6ba
요즘 괴기 안잡히는데 콩태우러 가야것당 ㅎㅎㅎ
추천 0