대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 허접질문(유료터에서 메주콩,옥수수를...)

shdnjs IP : 4cc541b6d46d814 날짜 : 2007-05-24 13:36 조회 : 3102 본문+댓글추천 : 0

초보라 궁금한게 많아 허접질문드리니
너무 나무라지 마세요^^
유료터에서 새우를 채집하여 먹이로 사용하는
것은 보았습니다(조황도 괜찮더군요)
그런데 메주콩이나 옥수수를 사용해도
될런지.....
혹 사용(실험)해본 조사님계시면 답글 부탁드립니다
만약 없을시 제가 조만간 사용해보고 글올리겠습니다
좋은 휴일 보내세요
추천 0

1등! 붕어구신 07-05-24 16:38 IP : d2d20f40b1fc7b2
잡자터가 아닌 개체수가 많은 손맛터에서 옥수수를 써본적이 있습니다
그날따라 수온이 안맞는지 입질도 지저분하였고 헛챔질이 많앗습니다

떡밥을 사용하니 헛챔질하니 구찮고 하여 대물다뇨온후 남은 옥수수로 장난삼아 사용했는데
입질이나 조과는 떨어지지만 확실한 걸림이 되더군요 찌올림도 좋고요...

그리고 새우도 써보았는데 당근 되고요 메주콩은 써보질 않았습니다
손맛터같은곳은 개체수가 많아 쓸만하지만 잡자터하곤 조과차이가 많이 날거라는 생각이 듭니다
추천 0

2등! 구수파 07-05-25 08:33 IP : 195f65b3b1228da
양어장에서 궂이 선별위주의 미끼를 쓸 하등의 이유가 있을까요?

유로로 양어장을 왜 찾았겠습니까.

물론 약은 입질의 스트레스로 떡밥 기능이 질릴경우 혹 지렁이나 부드러운 옥수수도 쓰이는건 자유겠지만...
추천 0

3등! shdnjs 07-05-26 11:23 IP : 4cc541b6d46d814
붕어구신님,구수파님 ~ 답글 감사합니다
좋은 주말입니다. 즐낚하세요^^
추천 0