대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼로 생콩을 사용하는가요?

하하 IP : ccc9aa2f9ffa801 날짜 : 2007-05-24 16:52 조회 : 4466 본문+댓글추천 : 0

얼마전 경산에서 본 모습인데, 콩미끼를 쓰는데 다가가서 여쭤보니 생콩이더군요!
여기서 질문! 삶은 콩이 아니라 생콩은 너무 단단한듯 한데 이걸 붕어가 삼켰을 때 챔질하면 과연 아웃이 되는가가 무지무지 궁금해져 오더군요! 감히 물어보지도 못하고 속으로만 ㅎㅎㅎ
고수님들 생콩으로 대물을 하신 분들 계시는지? 궁금해 죽겠습니다^^
추천 0

1등! 철마 07-05-24 19:45 IP : 3f0c9afb5f9b834
새콩이라 처음듣는데요

님이 보셨다닌까 뭐라할수없지만

메주콩삶아서 쓰는건 거의 누구나알수있겠지만

생콩은 처음인데요
추천 0

2등! 빰을쎄리삐 07-05-24 20:24 IP : 4c87da84e4a8506
저도 생콩은...-_______-a
저 나름의 비법 이라하면,
삶을적에 설탕을 한스푼 넣고 삶습니다..ㅋㅋ
달콤함의 유혹을 더한다고나 할까요..^^
추천 0

3등! 樂花流水 07-05-24 23:45 IP : 22d85a080ccf591
바늘에 생콩이 잘 끼워지나요
저 예전에 통조림강낭콩(아주단단함)으로 해봤는데 깨져서 도저히 안되고
억지로 끼워진다해도 입질기대는 어려울 듯 하지만
물속고기세상을 낚시꾼이 다알기란 어려우니 그럴수도 (미끼로사용)
있다고 생각 합니다
추천 0

하하 07-05-25 00:22 IP : aad61bacce9435c
저두 하도 이상+이해안가서 그거 생콩이냐고 물어보니까 맞다고 하면서 하나 주더군요! 그래서 만져보니 물에 적당히 불린 생콩이던데 이단단한걸 먹는 붕어가 있는지?????? 암튼 정말 ???? 제머리로는 도저히이해가 ~~~ㅠㅠㅠ
추천 0

채송화 07-05-25 00:53 IP : 8d7af35c7772b58
그 분 멋있네요....
오늘 물에 불려 볼까나;;
추천 0

구수파 07-05-25 08:07 IP : 195f65b3b1228da
사용안해 봤는데 바늘에 안깨지고 끼워지면 붕어가 흡입챔질까지 전혀
문제없는 걸로 추측 되네요.
물론 바늘끝이 잘나올 수 있도록 여러번 피스톤방식으로 해주면 되겠네요.^^
추천 0

류군 07-05-25 09:01 IP : c179275817d8f9a
물에 충분히 불려서 바늘에 잘끼워지기만 한다면 .........오히려 삶은 콩보다 낫을수도 있겠는데요...신기하다...
추천 0

서방 07-05-25 11:25 IP : 781aa8df8fe8368
생콩은 아니고.. ㅠㅠ

청국장 띄운거 있지요. 그것을 말리면 아주 딱딱합니다.
그런데 물에 불리면 다시 물러집니다.
냄새도 ~~쥑여줍니다.

올해 한 두번 써봤네요. ㅋㅋ 입질은 못받았습니다. ㅎㅎ

생콩이라.. 대단하시네요.. 그분도..
추천 0

산애비 07-05-25 17:27 IP : d1a3b9bc20c34ef
저도 10년전 봤습니다 이걸먹고 찌올리는데 지장없다고 어느60대한분이 말씀하시더군요
생걸 뿔리기만 했구요 더잘나온다구...그날 한숨 자고나오니 연장 두대 사라진 사연이 떠올르네요
추천 0

해마하나1 07-05-28 20:19 IP : 15aa0745398e64c
어릴때 할아버지,아버지 낚시하실때 풋콩으로 낚시하시는걸본적이있습니다
저도계절에맞추어 풋콩이랑 삶은콩이랑 같이해오고있지만 조과는 풋콩이나은듯합니다

옥수수는 캔이낫더군요
추천 0

정중동 07-06-01 16:15 IP : 3c5805f2e26efa7
낚시점에서 회원들이 낚아온 월척 이상을 대형 수족관에 전시한적이 있었는데

생메주콩을 먹는다 아니다 하다가 시험을 한적이있었는데 콩이 수족관 중간쯤일때

턱걸이가 흡입하더군요 그리고 3~4초 후에 뱉어 내고 난뒤 다시재흡입 하고 3~4초후

뱉어 내더니 포기하고 돌아서는순간 36센치급 오더니 바로 흡입하고... 그리고 상황끝

낚시점 놀러갔다가 자장면 공짜먹었음다 *^^*

팁 하나더

손님께서 지렁이 한마리를 수족관에 넣은것이 묘하게도 모서리 바닥구석에 쳐밖혔는데

턱걸이급 약10센치정도 떨어진곳에서 진공청소기 따로없더군요 걍 빨려 들어가던데요
추천 0