대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잔챙이 다음 대물이 붙을까요?

대추나무 사람걸 IP : c5c1afad7746c3c 날짜 : 2007-05-25 16:30 조회 : 4491 본문+댓글추천 : 0

평지형 저수지입니다 규모는 약 1500~2000평 정도 됩니다...(낚시흔적 거의 없습니다)

자생새우 조금있구요 ..붕어 이외는 다른고기는 하나도 없습니다...

마을 어른말씀이 물 안마른지는 10년 넘었다고 들었습니다....

초저녁부터 강냉이~새우에 4~5치들 엄청나게 달려듭니다...

다음날 5시까지 제일 큰놈이 8치(2마리)...

나머지는 4~6치 입니다(밤새 달려듭니다ㅠ.ㅠ)...콩은 안써봤구요!

배수기때는 거의 절반정도 물을 뺀다고 합니다..

잔챙이 입질에 혹시나 밤을 꼬박 새워 봤지만 새벽 5시까지 덤비더군요*^^*

고수님들 과연 이런상황에서 대물이 붙을까요?

답변 좀 부탁 드립니다^^

@.@행복한 주말 되세요!
추천 0

1등! 건곤일척 07-05-25 18:16 IP : 735417de7734e41
대추나무님 말씀처럼 그정도 규모에 낚시 흔적도 없고 10년넘게 물도 빼지 않은 곳이면 대물은 확실히 있다고 생각합니다.

제가 생각하기에는 새우를 사용하실때 꼬리꿰기로 큰새우를 껴보시는것이 어떨까 생각합니다.

새우꼬리를 보시면 세갈래인데 가운데에 꼬랑지에 뀌셔서 최대한 새우가 죽지 않고 버틸수 있도록 해놓고 새우가 등치가 크면

아무래도 잔챙이 성화에서 어느정도는 버틸겁니다.

지역이 어디신지 몰라도 콩을 먹는 곳이라면 콩도 사용해보시기를 바라고요..

저도 2틀전에 주변에 있는 100평 둠벙에가서 34/준척/9치다수 ~6치까지 잡았습니다.

너무 작은 둠벙이라 저기 무슨 고기가 있겠어? 라는 생각이 드는 둠벙인지라 대추나무님과 상황이 비슷한것 같습니다.

작은 씨알이 너무 달라 붙는 곳이라..... 한번 들이대보았는데 밤새 7치 한마리 잡았습니다.

긴가민가 했는데..... 역시나 월이 있더군요... 저도 작은 씨알들이 계속 달라붙다가 갑자기 찌 올림이 틀려지면서 채보니까 34더군

요 확실히 대물이 있는 곳이라 판단되오니 큰 미끼를 사용하시고 최대한 새우가 죽지 않게 해보시고

많이 들이대보는 수 밖에 없을듯 합니다.

그럼 498 하세요^^
추천 2

2등! 빼빼로 07-05-25 20:39 IP : 166cfa88f4881b9
건곤 일척님에 말씀에 한방 꾹 찍어심더 (^^)

딴 벙법이 없심더 새우 큰거 5cm 정도 메주콩도 큰것이 있읍나다

그리고 꾸준이 들이대는것...

즐낚하십시요.
추천 0

3등! 구수파 07-05-25 23:55 IP : 195f65b3b1228da
대추나무 사람걸님! 그런곳을 가상(?)의 처녀지란 것 쯤은 잘아시겠죠?

지방 토박이 농부보다도 객지의 낯선사람이 그 지역의 못둑을 더 잘압니다.!!!!!!????

해서 비공개,비공개,비공개....그런 처녀지 있는데 뭐가 부족하시며 대물 기준이 무엇인지

한 수 부탁함다. 꾸벅~
추천 0

붕어와춤을 07-05-26 10:28 IP : 9708e3ba49aeefd
대추나무사람걸님 반가버요

그런 못을 알고 있다는것 만으로도 행운입니다.

잔챙이 다 잡아내면 대물 옵니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

건곤일척님 의견에 한방더 찍고 턴~~합니데이
추천 0

구수파 07-05-26 18:38 IP : 195f65b3b1228da
또한번의 저의 경솔 무례함의 용서글을 올려야 겠습니다.
저의 모자라는 성격탓도 문제일거고 일상속에 생각없는 단순함이 상대에게
불쾌감을 느끼게 하여 뒤늦게 반성하며 죄송함을 월척을 사랑하는 모든 분들과
특히 당사자인 대추나무사람걸님께 공개 용서를 빌고 싶습니다.
용서 되겠습니까? (^^)
대추사람걸님! 언잖은 기분이면 풀어 주시겠죠?

자격지심마냥 자랑스런듯한 선망의 그곳이 너무 부럽기도 했고요.....
저도 모르게 저인격의 바닥을 보였으며 많은 횐님들께 뒤늦게나마 인격수양의
월척인이 되도록 꼭 노력 실천 할것을 다시한번 맹세하겠나이다.
그러고보니 붕어와춤을님께 또 걸렸네요.(지송^^ 상습ㅂ...????!!)
추천 2

딸깍바리 07-05-27 19:43 IP : 2b1dc1c55567b97
저는 고수는 아닙니다 만.....
저도 그런 곳을 몇 번 본 적이 있어 말씀드립니다.
매번 그런 곳에서 잔뜩 기대하고 낚시를 하다가 결국에는 "속았다" 입니다.
왜냐면요
그런곳(대부분 4~5치정도 균일한 싸이즈의 고기가 나오는...)의 고기는 대부분 양어장에서 사다가 넣어둔
추천 0

독닙꾼 07-05-27 21:56 IP : ff3f4b2c42a004b
다 일리가 있으신 말씀들이십니다.

가끔 전 그런 생각을 해봅니다.
어느 못은 발길 자체가 못 닿아 길도 없고 묻힌 곳이 있습니다.
분명 대물이 있겠지..하며 들이대 보면 최대 7치 한계..마리수 엄청.

흠, 3년이면 대물이 쏟아지겠군...흐흐흐...미소를 지으며
수시로 탐색.

여전히 낚시한 흔적 없고
봄 가을로 가봐도 최대치는 여전히 7치

이런곳은 대부분 10년이 지나도 7치 붕어만 나오는 곳이 많습니다.
그곳의 먹이사슬이나 서식여건, 붕어의 유전자가 거기까지...인 경우가 있는 듯합니다.

영 궁금하시면 뭐..제게 살짝 말씀해주셔도
이의 달지 않겠습니다만.

(^^)

추천 0

진도붕어빵 07-05-28 01:26 IP : 29672e0159a3e45
나와요.........분명나옵니다
저오늘 그랫어요........ 한마리 터트리고 33잡었는데 살림망에서 누군가가 방생(?)
그곳엔 나혼자있었는데..........누가 방생을 했을꼬!!..........
한번 두번 탐사로 끝내지마시고 시간되시면 그곳을
나만의 포인트(?) 만들때까지 자주자주 가보심이 좋을듯.......
제가 지금 그렇게하고있거든요 시간날때마다 피곤함을 잊은채..... 잔챙이 몇번잡다보니 점점 싸아리가 커집니다
참고.......
추천 0

건맨 07-05-28 07:31 IP : f40f3097657207a
자주 들이대세요
그럼 해답 나오지 않을까요^^
추천 0

대추나무 사람걸 07-05-28 16:28 IP : c5c1afad7746c3c
구수파님 부끄럽게 왜~그러십니까..ㅎㅎ

용서라니요...!때로는 쓴소리도 도움될때가 많자나요,,,

저 괜찮습니다^^...첨엔 쫌 속상했지만...구수파님 진심을 알고나니...

눈 녹듯이 사라지네요...앞으로 많은 가르침 부탁 드립니다....

26일날 또 담구어 보았지만...여전히 최대가 8치 더군요.,..

메주콩에 6~8치도 올라오구요^^

댓 글 달아주신 님들 감사합니다.....
추천 0

붕어와춤을 07-05-29 15:11 IP : 9708e3ba49aeefd
대추나무 사람잡네! 대추나무사람걸님!

너거로운 맘씨 보기 너무 조으네요

언쟁 생길까 조마조마 했네요

구수파님! 지가 경찰도 아인데 너무 신경 안쓰셔두 됩니다.

저두 비공개 해논 님들 마음에 안들어요

하지만 그건 그분들 프라이버시(문자된다)이니까? 문제삼지 않기로 했네요!

저수지엔 한없는 자연사랑을

월척에선 한없는 월님 사랑을~~~~~~
추천 0