대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 100% 토종맞습니까?

오마이갓 IP : 53be7791459e398 날짜 : 2007-05-27 21:14 조회 : 4199 본문+댓글추천 : 0

새벽 에 받은 턱걸이와 일행분의 살림망입니다...
턱걸이 입다물고 있는사진은 없어서
사진상으로 정확한 모습을 못보여드리는데요 입이 쭉 치켜올라가있거든요

애기붕어들 잘 한번 봐주시고요...
제눈에는 희나리모습이 많이보여서요
특히 머리쪽 이마모습 주딩이 키져올라간 모습 눈의 위치...

사진에 정확하게 안나타 나있어서..아쉽지만..
만약 100토종이라면 이렇게 희나리얼굴과 비슷한 토종이 많이 있나요?
혹시 변종일 가능성도 있습니까?
측선비늘수는 29입니다

월척은 거진 토종인데 밑에 애기붕어들 유심히좀 봐주시겠습니까

추천 0

1등! 물먹은물고기 07-05-27 21:55 IP : 1899f4fa0eb9069
100% 토종에 한포 날립니다
추천 0

2등! 만만수 07-05-27 22:05 IP : 72ef008a323a30e
아...자세히 보니...계측자에 올려져있는 붕어꼬리밑에 붕어입이....

떡붕어입같이 나왔네요...ㅎㅎ 걍 보기엔 그렇습니다..

도움이못되어서 죄송~ 저도 토종에 한표던집니다...
추천 0

3등! 윤조사 07-05-27 23:00 IP : 2d72f8777f2bf34
저도 all 토종에 한표 날립니다.
보기엔..아주 토종하고 똑 같은데요..
입모양이 쬐끔..그렇긴 하지만...
그래도 몸의 체색 및 체형으로 봤을때는
토종이네요...
추천 0

진도붕어빵 07-05-28 01:19 IP : 29672e0159a3e45
제가봐도 토종.........
토종에 전 100표던짐...
추천 0

nubirago 07-05-28 01:50 IP : bf0c60c64de7d48
잔챙이들은 자세히 관찰할 필요가 있겠는데요,,,입모양이나 꼬리지느러미가 뾰족한게 100%는 아닌듯
추천 0

채송화 07-05-28 17:26 IP : 8d7af35c7772b58
Made in korea 아 적혀 있어야 되는데.. 왜 안보이지;
농담입니다 >,,< <br/>손맛 보셨네요 축하 드려용
추천 0

엽기붕어 07-05-28 17:59 IP : 86d1fb92b8aa0ae
저도 토종에 올~인!

전체적인 체형이 토종이 맞습니다.(심술나있는 토종 ..?)

축하 드립니다.
추천 0

chsrock 07-05-28 18:46 IP : 4673b1269706c08
오리지널 토종인지는 모르겠으나 저도 토종에 한표^^^^^^^^^^
축하 ^^^^^^^^^^^^^
추천 0

구수파 07-05-28 21:15 IP : 195f65b3b1228da
토종에 한표 던지고요.
입을 보니 계곡형 토종 희나리성도 보이지만 역시 토종이고요.
한 못에서도 종류가 여럿종의 희나리들로 가득 찬곳이 많더이다.
입질보면 고도의 노하우를 발휘함을 느끼게 하는 넘(?)들은 거의가 희나리들 임다.
추천 0

민혁아빠 07-05-29 13:24 IP : 163f816b726b06c
저도 토종에한표하니다...
추천 0

야간폭격기 07-05-29 20:25 IP : c336f1ad4f04041
때깔이나 체형이 토종으로 보입니다..
추천 0

길옆에대물 07-05-29 21:05 IP : 63ccc837eaa6750
월척 하심을 축하드립니다 토종 맞네여...
추천 0

워리꽝 07-05-29 22:19 IP : df77b45568f5e3e
멋집니다. 토종에 올인이요..측선수도 28개로 보이네요..부럽네요;;;
추천 0

붕당 07-05-31 12:31 IP : 7be25507e2882f1
뭐야요 자랑 하시는겁니까??? 우훼후헤 ^^
추천 0

뚱땡 07-05-31 13:15 IP : b74e237b703bfb2
저걸 떡붕어라고 보는 사람도 있을까나... 100% FM 토종붕어의 모습.
입모양은 서식 및 먹이환경에 따라 제각각임...
얄짤없는 토종입니다.
추천 0

물트림 07-06-01 00:18 IP : 2d6ec0a79660349
저게 토종 아니면 ... 토종인 붕어는 없읍니다.^^ㅎㅎㅎ
추천 0

조조붕어 08-07-23 16:57 IP : eb7f71d7347041a
아, 알것 같습니다
월척하신것 자랑하실라고...

오마이갓님 이러시면 아니되옵니다
1년 넘도록 몬잡는 사람이 월메나 많은지 잘 아시는분이 ㅋㅋㅋ
추천 0