대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잔챙이극성..해결방법없나요

눈이큰붕애 IP : ee2bf082492f4e9 날짜 : 2007-05-28 00:58 조회 : 4344 본문+댓글추천 : 0

얼마전.정말멋진소류지에갔습니다.먼저채집망을담구었는데 낯에참붕어나 좀잡얼까싶어서..그런데아주작은새우만들어올뿐.다른잡것들언없더군요 처음가는못이라 긴장하고 있는데 여신이환상이더군요.어..따 싶어서 힘껏올렷는데
날아오더군요.고기가있는것도몰랐는데6치고기.참죽겠더군요.계속밤새시달리다왔는데..콩.옥수.달면똑같언현상입니다.이번에는 참피리을쓰볼까하는데.다른못에가서 채집해서쓰볼까합니다.참피리없는못에 어덯게생각하시는지.아니면 잔챙이 쫏는방법을 아시면여러조사님들의 의견을듣고싶습니다....
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 07-05-28 08:52 IP : bd332667f9f3b44
참붕어를 써보시구요...활성도가 아주 좋은 못으로 보입니다.....저 같은 경우도 밤새도록 새우에 입질을 받았답니다..
4치~~3치도...잡았구요...ㅜㅜ....
참붕어를 끼운 곳에서는 입질을 못받았지만...분명 큰시알이 붙을거라 봅니다...잔챙이 성화도 극복이 되구요^^...
그리고 잔챙이라도 계속잡아 내세요....그러면 큰게 함 받칠수도 있어요...아가붕어 찾으러 엄마붕어가 올껍니다^^/////
추천 0

2등! 독일병정 07-05-29 00:40 IP : 5d71f373de3e6ba
미끼 크게 쓰시는것외엔... 잔챙이가 많다는것은 대물도 많다는 뜻 아닐까요? 인내하시며 꾸준히 기다리면 좋은 소식있을듯...대물 하시길...
추천 0

3등! 잉어만 07-05-29 08:51 IP : a74e04cdc82d6b0
저는 감자를 쪄서
작게 해서 써봅니다
그러면 잔챙이 .피라미 불루길.다피하구.7치이상 붕어와 잉어만 나오던데...
함 사용해보세요
추천 0