대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저도 진짜황당해서 한마디 적습니다

진도붕어빵 IP : 29672e0159a3e45 날짜 : 2007-05-28 01:13 조회 : 6366 본문+댓글추천 : 0

이제막 밤낚시를 마치고 집에들어와 한마디적습니다.
한숨먼저쉬고 휴~~~~~~~~~~~^^;;

일주일에3~4회정도로 자주다니는 계곡지가 있습니다
이번비에 수위가 많이 올라서 참붕어가 잘듣겠구나하고 했더니 역시나 잘맞더군요.....이계곡지는 수위가 낮아지면 새우가잘먹히고 수위가올라가면 참붕어가 잘먹히는 곳입니다 참이상하죠...........
6치3마리를 잡은후 혹시나 해서 새우를끼고 다시낚시를 시작...
바로이은입질에 진짜 아주엄청난 힘에 붕어가 걸리대요........(참고로 거기는 잉어나 가물치등이 없습니다)
그러다가 핑~~~~~~~~~~~~~툭..........터지고맙니다 대물에 아수움을 담배로 달랫죠.....
그러고난후 새우가 채집이 안되자 참붕어로 다시 채비를 던지고나서 1분쯤 됐을까요......똑같은 3.0칸대에
찌가 두마디올리다가 바로 옆으로 사르르르잠기는 입질...........챔질했더니 33cm가나오더군요......이놈이 방금터진놈같다는 느낌.......
그러나 힘은 조금전게 더좋았다는느낌은 지울수가없더군요..
기분은 졸라 좋았죠.......계속낚시를 하는데 바람이 너무많이불기시작해서 낚시대를접고 짐정리를 다하고난후.....
낚시자리에서 10m쯤떨어진곳에 살림망에 갓더니 아니이게왠걸.........
5마리가있어야할 붕애가 2마리밖에없네요.......
월척도 빠저나가버리고 한숨이 푹................^^;; 쉬고난후 망이터졋나?......살펴봐도 없고
근다고 튀어서 빠져나갓을까?..... 이것도아닌것같고.......
그럼 귀신이 방생해줬을까?........ 이건 더더욱 아닌거같고....
1m 조금 넘는 살림망이거든요 님들 이살림망 너무작을까요?...... 살림망 입구하고 수면하고 40cm 간격이였거든요....
님들생각은 어떠하십니까?........그래도 방생은 했네요.... (엄마가 붕어잡아오라했는데.....약한다고)
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 07-05-28 08:48 IP : bd332667f9f3b44
충분히 튀어 올라 도망가겠는데요^^...40cm면....
추천 0

2등! 붕어와춤을 07-05-28 09:19 IP : 9708e3ba49aeefd
ㅋㅋ 진도 붕어빵님 괴로버요

방생하는 방법중에 제일 확실한 방생 방법을 택하셨군요.

어머님께는 아쉽지만 ~~~~~~~~~

거머리가 있는 못에서는 거머리가 달라드니 붕어가 요동을 치더군요

우짜다가 월담했겠네요

다음에 4짜되어 돌아올겁니다. 어머니 약하실거면 빨리 잡아야 되겠네요
추천 0

3등! 삼구오 07-05-28 09:24 IP : 92259a30b3b024e
자세히 보시면

붕어 옆에 날개가 있을겁니다 ^^
추천 0

독일병정 07-05-28 10:55 IP : 5d71f373de3e6ba
탈출한넘 잡으러 가야겠네 ㅋㅋ..옛날 기억 나네요 장마후수위가 급격히 불어나면서 살림망이 물속에 잠겨 안보일 정도로 잠겨 앞받침대로 겨우 걸어내고나니 빈망태기뿐ㅎㅎㅎ 더 커면 다시 잡아오셈...
추천 0

이두15호 07-05-28 12:09 IP : 24368e881ee8f0b
ㅎㅎㅎㅎㅎ담에 낚시가실땐 살림망 목부분 꼭 잠궈 노으세요..
1미터정도는는 우습게 튀어오릅니다..거기다 월척이넘는고기니
당연하죠..많이 안타까우셨겟어요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

대추나무사람걸렸 07-05-28 17:05 IP : c5c1afad7746c3c
^^아쉽지만 담에 가면 조금더 자라있을테니 그때 기록 경신하면 되겠네요

혹시 참말로 귀신이~ㅎㅎ 월척이라 탐이 많이 났던 모양이네요...

담엔 498하셔서 어머님 약 해드리세요@.@
추천 0

채송화 07-05-28 17:20 IP : 8d7af35c7772b58
훔... 거참 요즘에는 살림망도 3개씩은 구비해서 다녀야 할 듯 합니다.
거머리 살림망이야 필수고, 와이어 5단도 수심 깊은 곳에 필요 하고 간이 살림망도 필요하고.ㅋㅋㅋ
예전에 양파 살림망만 들고 다녀도 됐는데...ㅋㅋ
손맛 찌맛 다 보셨는데..에잉... 한번쯤 방생도 해봐야 합니다.. 그래야 더욱 더 긴장합니다.
늘 안출하시고 수고하세용..
추천 0

진도붕어빵 07-05-28 19:46 IP : 29672e0159a3e45
지금생각해보니 5단이네 6단이네 다필요없고
양파망이 최고일거란생각이 지금생각해보니 드네요.........
내일은 꼭 고놈다시잡습니다......
잡아서 사쥔찍어서 올리겠습니다.........기대해주실거죠?..........
추천 0

진도붕어빵 07-05-28 19:49 IP : 29672e0159a3e45
아참 생각해보니 한가지 빼묵고 안적은게 있내요
제일첨은잡은 8치붕어가이었습니다
감생이낚시밑밥통에 물1/3 정도채워서 넣어두었는데
고놈도 취어서 도망가데요 ㅋㅋㅋ
참황당하죠......
추천 0

독닙꾼 07-05-29 10:11 IP : 280b1fa21d1e1cf
죄송해여...제가 요즘 의성쪽에는 안 가겠다고 약속한 바,
진도쪽으로 나들이를 좀 했습니다.
역시 사람 눈엔 제가 안 보이는군요.

난 요즘 인간이 잡아놓은 물괴기 몰래 놓아주는 게 그렇게 재밌드라~~~~~~
추천 0

민혁아빠 07-05-29 13:17 IP : 163f816b726b06c
축.방생.
손맛제대로본걸루만족하셈...
부럽다,,나는언제나..잡아볼려나..
추천 0

진도붕어빵 07-05-29 14:12 IP : a599859e13e31e7
독닙꾼님 님 제가봤어.....^^;

그런데 다시 자세히 보니까 독닙꾼님이 아니고 독립꾼님 이더라구요......ㅋㅋㅋ(넘 썰렁하나요).....

담엔 방생하실때 말좀하시고 좀 하세요 기대마이하고 살림망 봤을때 없어버리면

그사람 기분은 어떨지를......ㅋㅋ

장난입니다.......여러분 모두 즐낚하시고 좋은 하루되시길.............
추천 0

석천공 07-05-29 19:10 IP : d7ceb3dac542f6a
흐흐흐...... 축 방생이 아니고 초파일이라서......^^ 민혁아빠님 안녕하시죠^^
추천 0

그래뭘낚으셨나 07-05-29 21:45 IP : 6046d72fe5c323c
전 좌대에서 첨으로 월척을 잡었고 크기도 35나 됐었죠. 기분 좋아서 살림망에 넣어 놨는데 아침에 없더군요
새벽에 퐁당 소리가 그녀석 자유를 알리는 소리였나봐요. 수심에서 60~70 높이는 됐었는데.....
살림망 목을 감아 두지 않았거든요.
추천 0

진도붕어빵 07-05-29 23:46 IP : 29672e0159a3e45
저만 그런게아니었군요........
아쉽지만 어쩌겠습니까.............
곧다시 만나겠죠..........좋은하루되세요들.........

그리고 모든분들께 좋은 답변 감사드립니다..........
정말 좋은곳이에요 ........
추천 0

기맥힌찌올림 07-05-30 21:19 IP : a076a36ba40ee1b
아마도 그넘은 붕어중에 높이뛰기 선수출신이 아닌가 십네여...ㅋㅋㅋ

농담이구여 담에는498의 행운이 있으시길 바랍니다...^^
추천 0

빰을쎄리삐 07-05-31 00:07 IP : 4c87da84e4a8506
저도 잉어 2마리가 날아 갔었지요..ㅋㅋ
망태가 엄고 촘촘해서 집에 와서 알았다는...-_-ㅋ
추천 0

카르마 07-05-31 22:42 IP : b23d517c6ddd6f5
옆에분 대물잡았다고 구경삼아 망태기 들어 보는 순간 붕어가 점프를 하여
나의 코와 정면충돌한적도 있습니다
망태기 길이가 1미터는 넘었는데 대단한 점프실력입니다
추천 0

진도붕어빵 07-06-04 04:01 IP : 29672e0159a3e45
허걱;;;;;; 나만 그런줄 알았네요........아이고 아까버라
카르마님 그날밤 잠도 안왔겠네요...
추천 0