대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자수정드림 원줄길이

한번의찌올림만 IP : 8f0daa2cd746a12 날짜 : 2007-05-28 11:28 조회 : 5275 본문+댓글추천 : 0

드림을 주력으로 하고 있구요.
이창수 반관통찌를 쓰고 있구요
근데..요즘 들어 원줄길이가 짧다는 생각이 많이 들어서...반관통찌 사용(부력은 고리봉돌6~8호사이)으로 그럴수 있지만...
적당한 원줄길이 추천부탁드립니다
참고로 제가 쓰고 있는 원줄길이는
21대----낚시대길이와동일
25대----낚시대길이10CM 짧게
29대----낚시대 끝에서 25CM 짧게
32대----낚시대길이에서 30CM 짧게
36대----낚시대길이에서 35CM 짧게
Q는 28대까지 쓰는데 거의 낚시대 길이에 맞게 샤용중입니다.
많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 매니아 07-05-28 11:39 IP : a7c3dd41dcfda6c
안녕하세요 저도 드림 입니다
짧은대는 큐 긴대는 드림
큐26대까지는 손잡이 글씨까지
29--32는 손잡이 반 36--44대는 거의 손잡이대 길이 만큼 줄입니다.........

이상 저의 낚시대 줄 상태입니다..................초보라서 죄송
추천 0

2등! 淸 釣 07-05-28 16:35 IP : d2d20f40b1fc7b2
안녕하세요
드림만 사용중입니다 ^^

꼭 뭐 정해진 길이가 있을까요

본인의 키
본인의 스킬에 따라 좀 달라지지 않을까요

25대 30cm
29대 40cm
32대 40cm
36대 50cm
40대 70cm
44대 70cm
정도 짧게 사용하는듯 합니다

무엇보다 제가 택하는 방법은

첫번쨰 던지기 편해야한다
두번째 그님의 입질이 왔을때 바로 주둥이를 수면에 오도록 해야한다 입니다 ^^

전 21대도 20cm 짧게 사용합니다

얼마전 턱거리님 25대에 오셨는데 그님은 옆으로 발악한번 못하고
바로 수면위로 주둥이 나오고 질질 끌려 나왔습니다

낚시로 즐거운 나날 되세요
추천 1

3등! 상무술 07-05-28 20:51 IP : ae7f1359962bcfb
처음에는 좀길게 해서 현장에서 조금씩 줄여가며 앞치기에 편안하고
본인 투척 스타일에 맞추면 정답입니다.
추천 0

백c 07-05-29 12:14 IP : fb8ccd04642c820
저도 드림에 반관통찌 사용하고 있습니다 근데 원줄길이가 일반찌를쓸때와는 조금다르든데여 그래서 저는 찌까지 재비를 끝내고 나서 한번던져보고 길이를 맟추고 있습니다 사람마다 조금씩 다르겠지만 이방법이 자기에게 맞는 길이를 찾는 좋은방법중 하나가 아닐까 생각해서 허듭한제 생각 올려봅니다
추천 0

한번의찌올림만 07-05-29 12:43 IP : 2897272072d3f4b
감사합니다.여러님들의 리플이
제게 큰도움이 될 것 같네요~
제게 맞는게 가장 좋을듯 하네요^^
역시 낚시랑 정답이 없는것 같습니다.
추천 0